ID работы: 6709866

В каком виде предпочитаете приз?

Слэш
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шерлок, это дело государственной важности. Украдены ценные сведения, и, кроме того, я тебя уже не раз просил отправиться в Европу и раскрыть преступную сеть, которая угрожает как интересам Англии, так и всего мира! — Ты преувеличиваешь, Майкрофт. Я занят! И в Европе сейчас плохая погода, боюсь заболеть, — с сарказмом закончил детектив. Чиновник поднялся, на его лице застыло недовольство: — Может Вы, доктор Ватсон, уговорите его хотя бы найти ценные сведения, правда я бы предпочел, чтобы он поехал в Европу. Джон взял протянутую папку. Некоторое время спустя… Мориарти лежал на крыше с простреленной головой, и вдруг… завибрировал телефон в его кармане, к счастью, Шерлок уже прыгнул и, наконец, можно было начать дышать. Джим поднялся, пробормотав: — Любитель пафосных речей, — имея в виду «предсмертную речь» младшего Холмса. «Жду. М.Х.» — гласило пришедшее СМС. Джим спустился по лестнице, зашел в пустую комнату, умылся и переоделся. Кровь была настоящей, её поместили в саму пулю. Только то, что детектив находился в стрессовом состоянии, помогло Мориарти убедить Шерлока в собственной смерти. Переживания за друзей, близкая гибель — эти факторы сбили логическое мышление Холмса. Майкрофт не ошибся — эмоций у детектива было больше, чем он всем говорил. Политик, действительно, хорошо знал собственного брата. Без этих любезно предоставленных чиновником данных Джиму не удалось бы так легко манипулировать Шерлоком. Мориарти незаметно вышел из здания и растворился в толпе. Спустя два года. Мориарти зашел в комнату отеля на окраине Лондона. Политик уже ждал гостя, стоя у окна. — Завтра Шерлок возвращается из Европы. Всё прошло просто прекрасно, Джим. Каждый из нас получил то, что хотел. Моему брату всё же пришлось побегать по Европе и разрушить преступную сеть, которая угрожала интересам Англии. При этом он думал, что уничтожает Вашу паутину, а на самом деле Шерлок раскрыл и убрал Ваших довольно сильных конкурентов, с которыми Вам не удавалось справиться. Моего брата достаточно легко направлять: он ничего не понимает в политике, зато любит гоняться за преступными элементами. Как я и говорил: от моего плана мы оба в выигрыше. Вы потрясающе убедительно смотрелись в роли человека, у которого есть компьютерный код-ключ и весь мир в кармане. И получили за эту талантливую игру намного больше, чем я Вам обещал. Приятный бонус — приобрели монополию в Европе. Больше Вам там пока никто не сможет противостоять. Не упустите свой шанс. Майкрофт сделал паузу, ожидая, что тот поймет, к чему он клонит. — В каком виде предпочитаете получить причитающийся за старания приз? — с иронией спросил криминальный гений. Политик окинул взглядом фигуру Джима в дорогом светло-сером костюме и ровным голосом сообщил: — Без одежды. Но для начала просто выпьем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.