ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неведомое

Настройки текста
Terra incognita Ужасен вид агоний... скоро Все кончится, но этот миг, Когда хватается старик За жизнь, за жизнь последним вдохом Все отдал бы, лишь только б жил... Но нет, бессильны мы порой И слишком часто все потуги Уходят как вода в песок, все в туне... Есть Божий промысел. Смирись. Облегчи вдох, и вытри пот, И, если можешь, то - молись... Не часто видел я агоний С таким надрывом, но никто Не знает, что там предстает Пред взором, смертью замутненным, Что видится там, в полумгле Сознанья, в долгий путь идущих, Какие демоны зовут их Какие ангелы несут И что там, дальше, за пределом Земного здешнего житья?.. Нет ничего? Возможно... я Столько раз стоял над телом И каждый раз, чувств не тая, Прощался, даже извинялся, За то, что сделать собирался И каждый раз я так старался, Чтоб не было постыдно мне За все, что с телом происходит.. И в тихой светлой тишине Мне каждый раз всегда казалось Что смотрит кто-то на меня Придирчиво и отстраненно Чуть сверху, справа, из угла... Ну вот и все... последний вздох... и завершен путь этой жизни... Ad patres... что-то там в бреду... она хрипела про убийство... Не важно все теперь... пойду... Скандал какой-то назревает, Наследство, деньги, смертный бред Мысль об убийстве навевает... Нет мира здесь, И тишины здесь нет, Что в вечность путь сопровождает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.