ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ad patri

Настройки текста
Ad patres. И в третий раз...Опять все то же И даже морфий не поможет, Хотя, сознание, быть может, Продлит на несколько минут, И Штольман вот пришел и сможет Спросить о главном, пока тут Пытаюсь я замедлить смерть И тщетны потуги мои Нет, не успели мы, похоже... А... нет, в себя приходит он На несколько мгновений сон Замедлил смертный, что же, что же Сказать еще возможно сможет?.. Вопросы точны как кинжалы: -Отравлен? -Да... -Отец? -да-да... -Потоцкая? - дда, согласился... -А Шумскому вы про нее? А дальше - хрип и бред лишь "бесы"... И пена возле рта И - все... Еще один. И нет седин И да, далек от идеала Да, он преступник, каких мало, Отцеубийца, горе-сын, Nemo sine vitiis est, Но был бы жив - мог стать бы лучше, Возможно, счастливый мог случай Все изменить, и он бы жил В раскаяньи, и был бы счастлив. Но все теперь не в нашей власти Все. Бездыхан и недвижим. А дальше - Штольман... Все он понял, Пойдет по следу и найдет Того, кто все это устроил... Потоцкая... Всё. Не моё. Больница, пациенты, делом Заняться надо в самый раз... Лечение благословенно, Целительно врачам подчас Не менее, чем пациентам... Где вы, простые гнойники, Ушибы, раны, переломы, Гипертонии и мигрень?.. Amicus, servus aegretorum, - Я - ваш навеки... Хватит тень Гонять мне смертную тоскливо... Пойдем, полечим... и счастливо Начнем и кончим новый день... salux aegroti - lex suprema! Целительство благословенно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.