ID работы: 6709931

Дневник доктора Милца

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 55 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 574 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Добродетель"

Настройки текста
Ut sementem feceris, ita metes Вот, есть теперь у нас и ножик Что замечательно подходит К ранениям юноши того, Что в женском платье был доставлен... А следом - даму средних лет Предмет всех здешних пересудов, Разбит затылок, на бедре Царапина,-  нож доставала... Ну вот и кончилась, подруга, Вся жизнь сумбурная твоя И даже и не знаю я, Возьмет ли кто-нибудь из круга Твоих клиентов на себя заботы, похороны, - друга Приобрела ли ты себе, Торгуя столь удобным делом Хотя б кого-то, кто сумел бы Хорошим вспомнить чем тебя... И хоть в последний путь бы тело Сопроводил твое, любя... Увы, похоже, не найдется... Все разом отшатнулись прочь И только лишь aeterna ночь Тебя там ждет за вечным кругом Земных забот и суеты А в отделении - пьян, спит Порезаный купец, эээ, Зуев И пьян он до потерии пульса, И рана на его руке...- Вполне возможно, что порез был сделан тем же вот кинжалом Активный ножичек у нас, Ему, похоже, парня мало... Смотрите, ЯкПлатоныч, рана Похоже, от того кинжала, Как если б защищался он Когда б удар был нанесен... вот точно также, как сейчас вы В защите от удара выставили Чуть вверх свой локоть, И удар пришелся бы на край Предплечья... но разговаривать с ним Сейчас - конечно, бесполезно... Но, ... на ловца и зверь бежит.. Пускай проспится, полежит... А вечером того же дня - Еще ранение ножевое... Задета печень и кишка И воспаление уже Брюшины, кстати, разлитое...- Он с этим делом не жилец... Испарина, жар - да, конец... Напился тот кинжальчик крови, И успокоился вполне С хозяйкой вместе.. в тишине Dague de "Pute" ou de "Vertu" - Кинжал-то - шлюхи... ... «Добродетель»... Чего не встретишь на веку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.