ID работы: 6709961

Neighbor

Monsta X, NO.MERCY (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
298
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 120 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После того случая Кихён не видит своего соседа ещё около двух месяцев, но постоянно ищет с ним встречи. Он чаще выходит гулять, удивляя друзей и очень надеясь снова встретить Чангюна в лифте. Случайная встреча, случайный диалог и случайное знакомство — идеально преступление, никто ничего не заподозрит. Но, к сожалению, Им либо вообще не выходит на улицу, либо пропадает вне дома по несколько суток.       Ю чертовски привык к нему, к глубокому голосу, раздающемуся за стеной, и к хриплому смеху. Парень даже окна чаще стал открывать, дабы звук был чётче. И в итоге заболел. Хёнвон очень ругался и собственноручно закрывал их, но больной (не только гриппом) Кихён с температурой под сорок виснул у друга на руке и буквально умолял оставить их открытыми. Че крутил пальцем у виска и не поддавался нытью старшего. Минхёк наблюдал за всей этой картиной, сощурив глаза и внимательно следя за каждым движением, словом, вздохом Ю и даже его интонацией. Всё потому, что у Кихёна голос срывается на писк, когда его разрывают эмоции. И розовеющие слишком внезапно щёки, глупая улыбка, появляющаяся чаще обычного, искрящиеся глаза и слишком частые подвисания друга наводили Минхёка на весьма понятные мысли. Он всячески пытался вывести Ю на чистую воду, но тот был абсолютно спокоен и не понимал, в чём он, собственно, должен был «по-хорошему признаться».       И Ли сдался. Пока Кихён не признался сам.       В тот день Ю спешил на учёбу. Он бегал по дому, наносил какие-то крема на кожу, завтракал и в то же время застёгивал рубашку, дописывал решение химического уравнения и мыл пол. Да, утром он и убирается, это нормально.       Парень должен был успеть много всего за короткий промежуток времени, так что безумно паниковал. Когда с лестничной клетки раздался сильный стук, Ю даже дёрнулся от неожиданности. Видимо, к Чангюну пришёл его друг, потому что уже через минуту дверь открыли, а голоса послышались в соседской кухне.       Кихён даже расслабился, заслушавшись. Конечно, он не мог слышать диалога парней, но зато мог спокойно наслаждаться прекрасным голосом Чангюна. Теперь, зная внешность парня и представляя его перед собой во всей красе, Ю вообще тает и благополучно забывает о времени. К счастью для Кихёна, в соседней квартире кто-то смачно, с грохотом шлёпается на пол, после чего оттуда слышится благой мат. Ю просыпается от «гипноза» и вспоминает, что торопился. Он уже не доедает свой бутерброд, берет рюкзак, закидывает туда тетради, ручки (они постоянно заканчиваются, так что чем больше, тем лучше), обувается, берет ветровку и бежит на выход.       Он наспех закрывает дверь своей квартиры, выбегает на лестничную клетку и с грохотом закрывает железную дверь. Этот шум болью отдаётся в голове парня, но приходить в себя ему просто некогда. Ки не обращает внимание на белые пятна перед глазами — обычное явление. Ю разворачивается, дабы, наконец пойти к лифту, но, оказывается, он забыл застегнуть рюкзак, в спешке выбегая из квартиры, так что все тетради посыпались на бетонный пол. Юноша садится на корточки, сгребает их в охапку и бежит к закрывающимся дверям. В кабине уже стоят люди. И это ни кто иной, как кихёнов сосед вместе со своим другом. Ю здоровается, извиняется и пытается запихнуть всю эту огромную кучу тетрадей в рюкзак, но тот ускользает от парня. Кихён психует, но старается не слишком сильно выражать свои эмоции. Ему неловко, что за ним так пристально наблюдают, но он просто не может попросить их отвернуться. Это будет слишком странно.       — Тебе помочь? — спрашивает Чангюн, протягивая руки к сумке Кихёна.       — Нет-нет, я сам справлюсь, — удивляет своим ответом Ю. Тетради всё никак не хотят влезать в злополучный рюкзачок, и Кихён уже подумывает прикупить новый — побольше да повместительнее.       — И всё-таки я помогу, — произносит Гюн, буквально ястребом кидаясь на тут же перепугавшегося Ю.       Вдвоём они быстро справляются, после чего Кихён благодарит парня и отворачивается к дверям, дабы скрыть смущение и странную улыбку, появившуюся на лице. Кихён забывает о занятиях и о том, что уже опаздывает на первую пару, когда Чангюн идёт рядом с ним в направлении остановки. Парень совсем не знает, куда смотреть и как стоять, когда они вдвоём стоят и ждут автобус. Друг его ушёл, так как ему в другой универ, находящийся поблизости.       Ю начинает верить в судьбу (хотя вообще-то не суеверный), когда Им заходит в тот же самый автобус следом за Кихёном. Когда транспорт переполняется, и в салон забирается беременная женщина, Ю готов молиться на Чангюна, потому что парень тут же подрывается со своего места и уступает его ей.       Кихён не уверен, бывают ли такие случайности, но всё действительно кажется необычным: выходят они на одной остановке. Им тоже удивлён, ведь теперь они идут в одну сторону. Рядом. Будто парочка, которая изначально собиралась проехаться вместе на автобусе до самого института.       — Ты случайно не в медицинском учишься? — задаёт вопрос Чангюн, в то время как Кихён нервно косится куда-то в сторону.       — Случайно да.       Слова Чангюна, его голос, его взгляд — всё это странно влияет на Кихёна. Хотя он и продолжает внутренне дрожать от некоего страха перед новым знакомым, заинтересовавшим юношу, внешне старается выглядеть непринуждённо. Ю поднимает подбородок кверху и отвечает очень уверенно. И ему кажется, что со стороны он выглядит высокомерно, загадочно, притягивающе, но Чангюн почему-то прыскает от смеха и говорит, что ему нужно к декану.       — Чангюн, — прежде чем уйти, юноша протягивает руку.       — Кихён, — вполне дружелюбно отвечает Ю и пожимает его ладонь.       Как только Чангюн скрывается из поля зрения Кихёна, тот молниеносно меняет выражение лица с «я тут король» на «я чёртов идиот, как я мог так лохануться».       Все пары он думает лишь о своём соседе и пытается понять, почему же этот Чангюн так заинтересовал его.       У него ничего не выходит и по дороге домой, поэтому, оказавшись в своей квартире, Ки заходит в беседу — единственное место, где его поддержат, утешат (предварительно поржав от души) и дадут совет. Но вообще-то чаще всего Минхёк придумывает какие-то придурковатые планы, при выполнении которых всё идёт наперекосяк, хотя в конце концов конечная цель всё же достигается. Хёнвон, конечно, не всегда согласен (вообще практически никогда) с этими самыми планами, но кто его вообще спрашивал, Че всё равно участвует. Участник Милый_лис добавил пользователя Щеночек_Мин в беседу «Три идиота»

Черепашка_Че: 16:40 Я всем своим нутром чувствую Что сейчас случится какой-то пиздец Щеночек_Мин: 16:40 С чего это? Черепашка_Че: 16:41 Потому что Кихён тебя добавил Сам Когда такое последний раз было?

Милый_лис: 16:42 Ребят, это пиздец

Черепашка_Че: 16:43 Я же говорил…

Милый_лис: 16:44 Спасите меня

Щеночек_Мин: 16:44 Что случилось то?

Милый_лис: 16:45 Я влюбился кажется
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.