ID работы: 6709961

Neighbor

Monsta X, NO.MERCY (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
298
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 120 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Поддержка друзей Кихёну помогает неимоверно. Он успокаивается и продолжает жить своей обыкновенной жизнью, не забывая о Чангюне и привязываясь к нему всё сильнее. Видя его по утрам в лифте, на остановке, в автобусе, в университете, Кихён чувствует, будто знает Има не два с лишним месяца, а более года, а то и двух лет. Ю действительно привязывается к самому нахождению Чангюна рядом, поэтому перестаёт так часто смущаться рядом с ним, ведёт себя наиболее расслабленно.       Очередное утро в его жизни ничем не отличается от остальных. Так Кихён думает, как только открывает глаза, пробуждаясь ото сна. Вчера парень лёг слишком рано, поэтому и встал тоже раньше обычного. На часах шесть, а Ю уже греет руки о горячий бокал кофе, чувствует этот приятный горьковатый запах и смотрит в окно, наслаждаясь наступающим утром, выходящим солнцем, розоватыми оттенками неба и запахом дождя, исходящим из приоткрытого окна. Кихён чувствует себя хорошо, как никогда, он чувствует лёгкость как в теле, так и в душе. Время течёт крупинками, освобождая мысли и сознание парня от всего ненужного, тяжёлого, что тяготило его всё это долгое время.       Звонит будильник, отвлекая Кихёна от душевного отдыха. Ю делает глоток кофе и морщится, потому что тот уже остыл. Парень выливает отвратительную на вкус жидкость в раковину и идёт одеваться. Юноша сегодня не торопится, но тонет в каком-то вакууме, где нет тревог, терзаний и даже обычных мыслей. Он настолько сильно сосредотачивается на прочтении документов, подготовленных для старосты, что даже не замечает, как на чих, раздавшийся из соседней квартиры, спокойно выдаёт:       — Будь здоров.       Только приходит осознание, Ю хочет дать себе пощёчину за такую выходку. Он благодарит небо, что не выкрикнул это, желая быть услышанным, и продолжает читать документы, теперь чаще сбиваясь с текста, поглощённый мыслями о своей маленькой оплошности. Когда он, наконец, вновь погружается в текст, за стеной раздаётся:       — Чжухон, ты не видел мою рубашку?       — В ванной на полке! — выкрикивает Ю прежде, чем подумать о своих действиях и словах.       Вчера вечером он слышал, как Чжухон предупреждал Чангюна, что закинул его рубашку вместе со своими вещами в стиральную машину, поэтому вешает её на полочку в ванной, чтобы рубашка успела высохнуть.       Из приоткрытого окна приятно пахнет жаренной яичницей с беконом, и Кихён понимает, что жестоко проебался. Эмоции тут же рисуются на его лице, выражая крайний стыд, ужасающую панику. Парень хочет закричать (а в случае Кихёна — запищать), но, чтобы его вновь не услышали, кусает палец. Его распирают эмоции, поэтому Ю даже не замечает, как острые зубы с болью впиваются глубже и глубже в кожу, оставляя после себя уже фиолетовые следы.       — Кто это сказал? — спрашивает Чжухон, выключая плиту, и Кихён готов удариться головой о стену, лишь бы не помнить этот случай и жить без стыда.       — Кажется, оттуда, — говорит Гюн, и Кихён абсолютно уверен, что парень показывал на его квартиру. — Там же парень этот рыжий живёт.       Ю с грохотом закрывает окно, хватает сумку, быстро запихивает туда учебники и выбегает в коридор, даже не застегнув до конца рубашку. Он надеется не встретить соседей по дороге в университет, и у него это действительно получается. На удивление парня и автобус приезжает быстро, так что Ю успокаивается и заходит в салон. Юноша распутывает наушники, чтобы отдохнуть вот так ещё двадцать минут до учёбы, как рядом с ним в кресло кто-то плюхается, тяжело дыша (видимо, из-за бега). Кихён поворачивает голову, чтобы посмотреть, кто же сел с ним, и просто задохнулся.       Запыхавшийся Чангюн откинулся на спинку кресла и пытался выровнять дыхание. Глаза его были закрыты, веки подрагивали, солнце, заглядывающее в окно автобуса, освещало его лицо, позволяя Кихёну рассмотреть каждый сантиметр неровной, но такой притягивающей взгляд коже.       Им открывает глаза, и Ю тут же отворачивается, вновь начиная дышать, пусть и с трудом, насильно впихивая в свои лёгкие воздух, дабы не задохнуться окончательно и бесповоротно. Чангюн желает доброго утра, а Кихён кивает в ответ, не в силах произнести и слова, будто кто-то не позволяет ему использовать свой голос. Кровь ударяет в голову и Ю поспешно отворачивается к окну, дабы выйти из этого состояния. Он явно болен. Болен этим чудесным парнем. Да, он пока что не изучил чангюновы характер и привычки, но Кихён почему-то уверен, что юноша с такой чудесной внешностью просто не может быть плохим, безнравственным человеком.       Парень прикрывает глаза, вставляет наушники в уши и окунается в музыку, намеренно игнорируя факт нахождения Има рядом.       Кихён расслабляется, обволакивает себя спокойной мелодией, хочет петь вместе с исполнителем, в голове уже вырисовывается сцена, на которой он стоит, а сердце танцует вместо тела, оно бьётся в такт мелодии и ритмично разносит кровь по организму, заставляя Кихёна вливаться в эту атмосферу. Ю медленно засыпает и даже не отдаёт себе отчёта в собственных действиях. Он медленно кренится в бок и падает головой на плечо парня, сидящего рядом с ним.       А тот ведь и не против. Только вот остановка, на которой им двоим нужно выходить уже близко, поэтому Чангюну приходиться легко потрепать рыжего за плечо. Ю морщится, просит ещё немного времени, дабы до конца проснуться, но наушники внезапно вылетают, а рядом с ухом раздаётся приятный, знакомый голос:       — Просыпайся, выходим.       Кихён резко выпрямляется, часто моргает, стараясь как можно скорее прийти в себя, но мозг отказывается работать, прося чуть больше времени, дабы привести себя в форму. Ю забирает у Чангюна свои наушники и смотрит в окно. Знакомый пейзаж заставляет парня проснуться окончательно — действительно, пора выходить.       — Спасибо, что разбудил.       — Да не за что, - отмахивается юноша, позволяя Кихёну выйти первым.

•°•°•°•°•

      На парах Ю работает очень активно. Настроение заоблачное, и даже в столовой парень набирает себе побольше еды, потому что аппетит просыпается слишком внезапно. Сегодня ему не хочется придерживаться диеты, не хочется спорить с однокурсниками, не хочется перечить преподавателю — Кихён поливает в аудитории цветы и моет пол. Домой он идёт со счастливой улыбкой и даже заходит в магазин, набрав кучу продуктов нужных и ненужных.       Дома Ю вновь бредёт в кухню, падает на неудобный табурет и смотрит в окно. Настроение сейчас: найти грустную музыку, включить дождь, сесть на подоконник (и постараться не шевелиться, чтоб он не сломался), взять бокал чая и представить, что ты находишься в фильме. Кихён медленно грустнеет — даже солнце ещё не ушло, а так хочется запаха сырого асфальта и воздуха, пахнущего грозой. Но на улице тепло. Ю понимает, что скоро лето, а значит жара, духота и его медленно душащая депрессия. Парень чувствует, что дико нуждается в своих друзьях, поэтому достаёт мобильный и пишет в беседе: Милый_лис: 16:59 Ребят, я должен привлечь как-то его внимание Хочу познакомиться нормально

Щеночек_Мин: 17:02 Ну я даже не знаю Попробуй подойди к нему утром И скажи «Привет, не хочешь пообщаться?»

Милый_лис: 17:04 Ну нееет Всё должно быть так, как будто я случайно всё время рядом оказываюсь Чтобы он сам заметил меня И чтобы сам влюбился И чтобы начал добиваться меня

Мускул_мэн: 17:06 Кихён, что за бабские замашки? У меня сестра так же говорит. Черепашка_Че: 17:07 Ну правда, Ких У тебя заоблачные желания Зачем всё так усложнять?

Милый_лис: 17:09 Я не хочу просто Так неинтересно

Черепашка_Че: 17:10 У меня сейчас глаза закатятся И не выкатятся обратно

Милый_лис: 17:12 Твои проблемы Я хочу чтобы за мной ухаживали

Щеночек_Мин: 17:15 Да поняли, мы, поняли Ну давайте думать что ли

Милый_лис: 17:18 У меня сейчас как раз такое настроение Когда бредовые идеи лезут в голову И хочется чувствовать себя наивным ребёнком

Мускул_мэн: 17:20 О чем ты вообще? Ты 25/8 наивный ребёнок

Милый_лис: 17:21 Сочту за комплимент

Щеночек_Мин: 17:23 Ну так что за идеи лезут в твою головушку?

Милый_лис: 17:25 А что если я кину ему сырое яйцо в окно?

Черепашка_Че: 17:28 Неплохая идея… Если встанешь на табурет — дотянешься

Милый_лис: 17:29 Хёнвон!

Черепашка_Че: 17:30 Это было не оскорбление Я всего лишь констатировал факт, чтобы ты не вывалился из окна, пока будешь тянуться к его окну.

Милый_лис: 17:32 Не боись, не вывалюсь

Черепашка_Че: 17:34 Ахпхахахахаха Черепашка_Че: 17:38 Подожди… Кихён, ты чо реально пошёл яйца в окна бросать? Я ЖЕ ПОШУТИЛ, ИДИОТ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.