ID работы: 6710023

Эхо Легиона

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Хеллара не покидало смутное чувство, что порядок вещей скоро изменится. Он слушал ветер, завывающий среди развалин собора, и чудились ему в нем голоса - минувших врагов и давно ушедших братьев, с которыми, впрочем, он никогда не был так уж близок. Когда говорят мертвые, всегда что-то готово сломаться или поддаться воле изменений, это один из самых грозных признаков грядущей войны. Зовут ли? Знают, что скоро вновь придется вступить в схватку с костлявой, которая уже забрала их? Во всяком случае, Хеллар не сильно тревожился, ведь эти напряженные поединки - одна из тех немногих вещей, что все еще радовала черные сердца Повелителя Ночи. В эти моменты он чувствовал себя живым, в то время как в данный момент он ощущал себя таким же мертвым, как рокрит каменных плит собора, где некогда рабы Технотрупа тщетно молились в надежде на спасение. Он убил их всех, а толстого, трясущегося Экклезиарха распял на оскверненной аквиле.       Он усмехнулся и прикрыл глаза, сидя на базальтово-черном троне, - в непростительной безопасности посреди верных служителей, поклоняющихся ему, как божеству. Они признавали его сверхчеловеческое превосходство и власть над своими грошовыми жизнями с той легкостью, что это вызывало скуку, а навязчивое восхищение и опасливое раболепие временами выводило Хеллара из себя.       Однако по-своему он даже искренне покровительствовал им - так может пастырь вести свое неразумное стадо.       Вот только даже среди полуобнаженных и смертельно прекрасных культисток, готовых исполнить любой его каприз, Хеллар чувствовал себя одиноко. И горько. Ему было горько видеть, во что превратился некогда грозный Легион. Жалкие, грызущиеся между собой варбанды, все еще внушающие ужас, но уже не являющиеся той силой, что уничтожала десятки миров за один поход.       Индивидуалисты до мозга костей, они все же ждали того, кто повел бы их всех снова под одним знаменем, как это было десять тысяч лет назад. Таким лидером был Конрад Керз, легендарный Ночной Призрак, и после, увы, не было равных ему.       Но... Быть может, время Восьмого еще настанет? Быть может, мертвые шептали именно об этом, кто знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.