ID работы: 6710126

One in a million

Гет
G
Завершён
16
Reo-sha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Работа в театре всегда нравилась Астрид. Ты будто окунаешься в совершенно другой мир, который отличается от того, к которому ты привык. Здесь время будто замедляется и у каждого желающего появляется возможность коснуться прекрасного.       Работала Астрид в местном коллективе администратором. Привыкла всё держать под контролем, большинство работы выполняла сама, была достаточно строга, чтобы поддерживать порядок, однако был один человек, который одним своим присутствием заставлял её расслабиться, отвести растерянный взгляд голубых глаз, скрытых за стёклами оков, в сторону и рассеянно улыбнуться.       Его звали Тино. Работали они с Астрид здесь уже несколько лет, хотя сам парень пришёл немного позже, чем она.       Так вышло, что он в считанные месяцы покорил сердце сурового администратора, однако сама Астрид не говорила ему об этом. Она считала, что романы на рабочем месте крутить неправильно, да и в целом дорожила тем, что есть, не желая всего этого терять.       Тино был не глуп и прекрасно всё видел. Он дарил девушке красивые подарки по праздникам, в целом хорошо с ней общался, но не пересекал той черты, которую нарисовала она. Он тоже не хотел потерять рабочее место, которое с трудом нашёл.       Однажды местное руководство договорилось с администрацией города и прессой и решило провести такой себе конкурс красоты. Билеты можно было купить за приемлемую цену, а подать свою кандидатуру у администратора. Которым и являлась Астрид.       Считанные дни остались до конкурса, и Тино уже развешивал на стенах постеры и плакаты на конкурс красоты. Вскоре к одному из таких объявлений подошла Астрид. Она долго смотрела на плакат, ничего не говоря и лишь один раз проведя пальцами по нему. Тино заметил это и не смог сдержать улыбку. Он считал её самой красивой и без всяких конкурсов. Просто не знал, как признаться в своих чувствах самой Астрид и при этом не разрушить всё.       Когда наступило время продажи билетов, Тино всё подготовил и сложил в одну стопочку, но тут его внезапно кто-то окликнул, и он был вынужден отвлечься и покинуть на время кассу.       Через несколько минут к месту продажи билетов подходит Астрид. Она быстро отрывает один билет, оставляет деньги и так же быстро скрывается, записывая в список кандидатов на конкурс свою фамилию.       Мероприятие хоть и было не особо масштабным, но при этом позволяло участвовать исключительно жительницам страны, в которой жила Астрид, и странам-соседкам.       Наконец наступил долгожданный день, которого, кажется, ждали все. Астрид очень волновалась, и с нетерпением ждала вечера, когда будет проходить конкурс.       Пришлось отпроситься с работы немного пораньше, дабы подготовиться, но она никому не говорила, зачем на самом деле уходит и что вообще будет участвовать в конкурсе.       Вечер настал довольно быстро и Тино уже стоял у двери, приветствуя гостей и принимая билеты. Когда он увидел Астрид, что была в каком-то длинном тёмно-синем платье в пол с накинутым на плечи чёрным плащом, его пробрал шок. Он никогда не видел её в таком виде, она была такой красивой, что Тино невольно приоткрыл рот, не сводя пристального взгляда с Астрид, которая улыбнулась ему, придерживая распахнутый плащ и протягивая Тино билет.       Он улыбнулся в ответ, проследив взглядом фиалковых глаз в сторону, куда шла девушка, но вскоре обернулся, возвращаясь к работе.       Соперницы у Астрид были очень красивы и уверенно настроены на победу. Зал был заполнен людьми, туда-сюда сновали папарацци, чуть позже подошли и те, кто был на этом мероприятии в качестве судей, а вскоре начался и сам конкурс.       Вышел он не особо сложным в связи с малой масштабностью и невысоким бюджетом. Однако он и не был настолько напряжённым, чтобы конкурсантки вредили друг другу, дабы одержать победу. Всё было тихо, спокойно, без лишней суеты и даже можно сказать мирно и лампово…       Все конкурсантки действительно выкладывались на полную и были интересными личностями.       Когда Тино вошёл в зал, заняв свободное место недалеко от сцены, он увидел стоящую вместе с остальными претендентками Астрид. Он пришёл сюда сейчас только потому, что подозревал о подобном, заметив ту в платье сегодня вечером. И оказался прав.       Как раз начиналось дефиле, и все конкурсантки стояли в красивых платьях, по очереди выходя вперёд. Когда вышла Астрид, у Тино невольно участилось сердцебиение и перехватило дух. Она двигалась так плавно и грациозно, что взгляд отвести было просто невозможно. По крайней мере, так считал сам Тино. Он поймал её так редко встречаемую улыбку и мимолётный взгляд, который вызвал лёгкое смущение.       Далее представление каждой из участниц, вопросы-ответы, показ талантов и, наконец, финал, где должны были определить победительницу.       Девушки все вместе вышли на сцену под аплодисменты, в ожидании результатов.       Победителем объявили самую активную, жизнерадостную и уверенную в себе девушку в красном платье, чуть выше колен. Она действительно была очень красивой, вдобавок, казалось, была без комплексов и не стеснялась заявлять с самого начала, что именно она одержит победу.       Королеве вынесли корону, подарили большой букет цветов и поздравили с победой, предоставив право слова, где она благодарила друзей, родственников, организаторов и даже своих соперниц, считая их смелыми и достойными представлять себя широкой публике.       Однако с момента объявления победителя улыбка у Астрид немного изменилась. Это не скрылось от взгляда Тино, и он с сочувствием наблюдал за тем, как его дорогая и любимая сердцу Астрид принимает поражение. Но он всё ещё продолжал считать её самой лучшей и самой красивой девушкой, которую он встречал в жизни, однако вскоре был вынужден покинуть зал вместе с остальными зрителями.       Астрид же уходить не спешила. Она ещё долго стояла на сцене в уже пустом зале, печально вспоминая последние события и жалея, что вообще записалась на этот конкурс. Из мыслей её вывели тихие шаги и оклик её имени. Повернув голову, она заметила уверенно подходящего к ней Тино с большим букетом алых роз.       Именно в этот момент он решился рассказать ей о своих чувствах. Вручив букет, он взял Астрид за руку, касаясь её губами, сказал, что она самая красивая для него в этом мире и никакие конкурсы не смогут изменить его мнение.       Астрид внимательно слушала всё, что говорит Тино, в конце крепко его обняв и поблагодарив за тёплые слова и поддержку. Она так же решилась и призналась ему в своих чувствах, а также о своих опасениях потерять работу. Он убедил её, что их отношения никак не буду мешать работе, ведь до этого никаких проблем не было, пусть и многие знали, что эти двое неровно дышат друг к другу.       Разговор закончился мягким и трепетным поцелуем и крепкими объятиями. Теперь Тино готов был вечно повторять, что его Астрид всегда будет прекрасна, ведь чувства были взаимны и, опираясь на несколько лет совместной работы, очень крепки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.