Часть 10
8 марта 2019 г., 20:42
Саша вернулась в Россию неожиданно. Она даже не написала Мише, а просто купила билет до Питера, после приглашения Мирона. Когда самолет приземлился под струйками дождя, Мелина нервно хихикнула. Что ей здесь делать? Пять лет было нечего, а тут сорвалась послушать какой-то баттл. Будто она мало их видела. Но в конце концов, почему бы и нет?
Это было до ужаса банально, но воздух здесь был другой, родной, что ли. Пусть даже в Питере Саша никогда не была, но дышать хотелось полной грудью, будто дома. Она вышла из аэропорта и зависла минут на пять. Пришлось отмереть, когда люди стали смотреть косо и неаккуратно пихать девушку плечом. Саша минут десять искала станцию метро, а потом еще столько же стояла перед схемой, пытаясь разобраться что к чему. Читать названия станций по слогам Мелиной надоело быстро, она даже разозлилась и удивилась, как забыла язык всего за несколько лет. Пусть он не был родным, но все же когда-то Саша свободно читала и писала пусть и не без вездесущих ошибок, а сейчас не смогла разобраться с банальными названиями станций.
- В пизду, - прошипела она и достала телефон. Номерами с Окси они обменялись давно, но связывались редко и только звонками, потому что пошел бы он нахуй со своим фэйстаймом, Саша не выкупает фишек яблока.
- Нда, - деловито ответил на вызов Мирон. Он прижимал телефон плечом к уху и не смотрел на экран.
- Миро, выручай, - попросила Саша, уперевшись затылком в полированный мрамор. - Меня хватило только на изучение карты метро.
- Сашка, ты что ли?! - обрадованно спросил Мирон. Девушка покусала губы и кивнула сама себе.
- Я, - подтвердила очевидное девушка. - Ну так что мне делать-то?
- Жди, - скомандовал Мирон. - Я приеду за тобой.
- Ладно, подожду, - согласилась Мелина, выходя под холодный дождь.
Мирон довольно улыбнулся и резко засобирался, немало всех удивив. Сашу он, конечно, звал, но вот того, что тот приедет совершенно не ждал. Мелин как-то туманно отшучивался в ответ на предложения, как всегда в своей скалящейся манере, а теперь стоял на станции и ждал. За спешными сборами Мирона внимательно следили Ваня и Илья.
- Какую это Сашу ты так скоро встречать собрался? - многозначительно глянул на друга Охра.
- Не какую, - покачал головой Мирон. - Какого.
- Ты меня пугаешь, мужик, - нахмурился Евстегнеев, но Федоров ничего объяснять не собирался.
- Я полетел, - заявил он, махнув рукой. - Сегодня не ждите.
- Нет, стоп! - возмутился Мамай, но одного взгляда на Мирона хватило, чтобы понять: не вернется и все тут. - Ай, черт с тобой.
- Нормально, что он так поскакал? - спросил Ваня, ткнув пальцем в дверь.
- Нет, - коротко ответил Мамай. - Но что мы можем?
- Ни-че-го, - протянул Ваня, закинув ноги на стол.
Мирон нашел Сашу под ливнем на парковке у станции метро. Она сидела на толстой цепи между столбиками и, задрав голову, смотрела на серое небо. Это выглядело душераздирающе, и Мирон не знал, почему.
- Ты ебнулся под дождем сидеть? - недовольно спросил Окси, накинув капюшон. Мелина облизнула губы и медленно перевела взгляд на Мирона.
- Я ебнулся, когда карту прочитать, блядь, не смог, - усмехнулась Саша, покачиваясь на цепи, как на качелях. - Это как надо было себе мозги свернуть, а?
- Ты, похоже, постарался, - пожал плечами Федоров. - Пойдем.
- Только денег у меня нет, - предупредила Мелина, спрыгнув на землю. - Ночевать буду на лавочке?
- Ну, лавочки у меня нет, а диван я тебе обеспечу, - подмигнул Мирон, хлопнув Сашу по плечу. - Голодный?
- Не, - Саша потянулась и покачала головой. - Замерз только.
Мирон даже с умилением наблюдал, с каким интересом Саша глазеет по сторонам. Они ехали по обычным улицам, мимо панельных серых домов, залитых дождем, а Мелина смотрела на них, как на ценные музейные экспонаты. Она цеплялась взглядом за хмурые, размытые лица прохожих и точно знала, что они отличаются от обычных лиц в Берлине. Саша уже забыла, как ощущается Россия, поэтому сейчас воспринимала все по новому.
- Бывал в Питере раньше? - уточнил Мирон, хотя уже предполагал ответ.
- Никогда, - Саша вытянула ноги, пятками уперевшись в пол.
- Я так и понял, - усмехнулся Федоров, паркуясь у знакомой пиццерии. Мелина посерьезнела и скрестила руки на груди. Не то, чтобы денег у нее не было вообще, но она рассчитывала снять себе какой-то угол на пару ночей, а значит потрать лишнюю тысячу уже затруднительно. - Ну, на выход, - скомандовал Мирон. Саша быстро подсчитывала в уме, что может потратить сегодня, выбираясь из машины.
- Что это за место? - заинтересовалась Мелина, услышав густой сырный запах. Даже слюнки потекли.
- Пиццерия, - как ребенку снисходительно ответил Мирон.
- Это я вижу, - хмыкнула Саша. - Мы их штук пять проехали, но почему-то завернули сюда.
- Тут вкусно, - пожал плечами Федоров, стаскивая влажную куртку, - и народу мало.
В зале действительно было почти пусто. Саша поежилась от резкой смены температур и полюхнулась на стул за столиком у окна. Мирон наблюдал за Сашей и лишний раз убеждался в том, что слегка повернулся на Мелине. За ним было приятно наблюдать, с ним было приятно разговаривать и просто находиться рядом. Удивительно, как жестоко обходится жизнь, подбрасывая идеального человека, но не того пола.
- Почему ты приехал? - спросил Мирон, когда официант ушел с заказом.
- Интересно стало, - бросила Саша, потирая ладони друг о друга. - В конце концов я в России вырос, а в здешнем баттле нихрена не смыслю. Хоть посмотрю, что это такое.
- Большей частью - дерьмо, - развел руками Мирон, вызвав замечательную зубастую ухмылку.
- Как всегда преувеличиваешь, - уверенно заключила Саша, довольно грея озябшие пальцы о чашку чая. - Никогда не бывает совсем плохого.
- Никак не могу понять, ты пессимист или оптимист, - насупился Окси. И действительно, за год знакомства Мирон нихуя не понял.
- Давай будем думать, что я реалист, - предложила Саша.
- Ну давай, - согласился Окси. Что ему еще оставалось? Они дождались пиццу, Саша пожаловалась на детей в самолете и вообще на все, на что можно было пожаловаться в этом мире. А еще запротестовала, когда Федоров взялся заплатить за ужин. Мирон покивал и все равно заплатил, понимая, что Мелиной деньги еще пригодятся. Сам бывал в похожей ситуации, знает как это.
***
Саша покорно плелась за Мироном, шлепая прямо по лужам от вчерашнего дождя. Сам Окси лавировал между ними, как-то даже слишком спеша. Мелина смотрела тому в спину и ничего не понимала. Зачем она ему так рано здесь? Баттл только вечером, но Федоров настоял на том, чтобы Maddy шла с ним именно сейчас.
- Ну чего ты там плетешься? - спросил Мирон, резко развернувшись на пятках.
- Потерпишь, - буркнула Саша, пробираясь ближе к Федорову через широкую лужу. - Вот зачем я тебе там сейчас, а?
- А что тебе делать? - вопросом на вопрос ответил Мирон, внимательно наблюдая, как от шагов Саши расходятся маленькие волны.
- Ну не знаю, - пожала плечами Мелина, выбравшись на берег. - По городу походить, красоты посмотреть, в музеях просветиться.
- Серьезно? - удивленно приподнял брови Мирон, глядя на Сашу сверху вниз. Разница в росте у них была не большая, но довольно ощутимая. Мелина невозмутимо кивнула. - Я тебя сам потом по музеям свожу. По каким захочешь, - пообещал Мирон, клятвенно подняв руку.
- Ну смотри, - сощурила глаза Саша. - Ты обещал.
- Обещал, обещал, - закатил глаза Мирон. - Пойдем, - позвал Федоров, тяня Сашу за рукав толстовки.
- Притормози, газель, - Мелина упиралась, но какое там.
- Мы почти пришли, двигайся давай, - не отставал Мирон, как клещ вцепившийся в одежду девушки.
В баре никого не было. Саша с интересом осмотрелась кругом и удовлетворенно хмыкнула. Интерьер был слегка хипарским, но находиться там относительно приятно. Саша потопталась на месте, надеясь немного просушить промокшие насквозь кеды. Глупо конечно, но она рассчитывала не оставить за собой мокрых следов. Мирон уже прошел вглубь бара, заглянув в соседний зал. Оттуда слышались раздраженные голоса, бранящие друг друга на чем свет стоит. Мелина заинтересованно прислушалась и подошла ближе, заглядывая в соседнюю комнату через плечо Мирона.
- Эй, красавцы, вы чего не поделили? - спросил Федоров, прервав перепалку.
- Да ну вас всех нахрен с вашими баттлами! - всплеснул руками один и решительно вышел вон. Саша проводила его озадаченным взглядом.
- Да так, - отмахнулся высокий, бритый наголо мужчина, почесав затылок. - Это кто с тобой?
- Знакомьтесь, - Мирон отступил чуть в сторону. - Саша, это тоже Саша. Саш, - позвал задумавшуюся Мелину Окси. Не получив должной реакции,он дернул девушку за рукав.
- А? Чего? - встрепенулась Саша, обернувшись наконец к мужчинам. - Задумался.
- Саша, - протянул к ней руку незнакомец. Мелина внимательно посмотрела на руку, потом на мужчину и поняла, что надо бы представиться.
- Алекс. Ну, тоже Саша, в смысле, - она решительно пожала протянутую ладонь.
- Рад знакомству, - улыбнулся Тимарцев. - Мирон много про тебя рассказывал.
- Ага, он вообще много болтает, - фыркнула Мелина, осуждающе глянув на Окси.
- Что-то раньше тебя это не волновало, - надулся Федоров, будто девушке своей выговаривал. Саша потерла переносицу и покачала головой.
- Господи, за что мне это? - простонала она, возведя взгляд к потолку.
- Заходите, - позвал Ресторатор, борясь со странным впечатлением от этой парочки. Он не мог понять, что именно показалось ему не правильным, но что-то определенно выбивалось из обыденности. Немного погодя Тимарцев списал все подобные мысли на волнение, которое всегда накрывало его перед баттлами, и некоторую ревность. Мирон явно дружил с Мелиным, а всех друзей Окси Ресторатор худо-бедно знал. Ну, до этого момента.
- Что заставило покинуть сытую Европу? - отхлебнув светлого пива спросил Саша у девушки. Она тоже не стала отказываться от предложенной выпивки, хоть и качество у нее было не лучшим, не прилично же все таки.
- Ну, не такую уж и сытую, как можно подумать, - поправила Мелина, делая маленький глоток. - Я просто приехал на русские баттлы посмотреть. А то с Россией меня больше половины жизни связывает, а про отечественный баттл ничего не знаю даже.
- Ну, у нас не такой размах, как у вас, - смущенно опустил глаза Тимарцев. Ему хотелось избежать сравнений, но как здесь угадаешь?
- Не беда, - ободряюще заговорила Саша. - Это как с петушиными боями. Недостаток зрелищности они восполняют бойцовским духом! - сжала кулак она и подняла его чуть вверх. Такое Ресторатора не расслабило, а вот Мирона позабавило. Он издавал булькающие звуки, силясь проглотить пиво и смеяться одновременно.
- Это тонкая подъебка или я чего-то не понимаю? - справившись со всем спросил Федоров.
- Ты чего-то преувеличиваешь, - нахмурилась Саша. - Я ради сравнения смысла, а не участников. Вас с пернатыми я не сравнивал! - возмутилась она.
- А мы еще подумаем, верить тебя или нет. Правда, Саша? - обратился к Ресторатору Окси. Тот похлопал глазами, пытаясь привыкнуть к чужому явно специфическому юмору. - Вот видишь, - погрозил Мелиной пальцем Мирон, но Саша только отмахнулась от его шутливых претензий.
***
После баттла Саша спокойно крутилась около бара, ожидая, когда все наговорятся и поздравят друг друга. Ей в этом клубке делать было явно нечего. Она задумчиво покручивала стакан воды и думала о том, что еще пару лет, и за русский баттл-рэп будет совсем не стыдно. Мелина припомнила, как в первый раз Миша притащил ее на баттл. Тогда еще совсем странный, нелепый, но от этого не менее захватывающий для его участников. Хорошие были времена.
- Эй, не спать, - налетел на нее Мирон. - Поехали, красивый, кататься!
- Ну, если только по музеям, - закатила глаза Саша. Ей действительно не хотелось бухать и тусоваться, но именно этим Окси и собирался заниматься.
- Смешно, - покивал Мирон. - Пойдем уже.
- Я не шучу,- с совершенно серьезным лицом ответила Саша не двигаясь с места. - Сам обещал, что проведешь меня по всем музеям, по которым я захочу.
- Ты серьезно? - уточнил Мирон, вопросительно приподняв бровь. Мелина кивнула и скрестила руки на груди. - Ох блин. Ну и куда ты хочешь?
- В Третьяковку сходил бы, в Пушкинский музей, в Русский, - перечислял Саша все, что могла вспомнить. - И да, еще в музей Ахматовой обязательно, я же поклонник творчества, ага...
- Да ты издеваешься, - простонал Мирон. - Я все понимаю, но это же мрак. Серьезно? Ну ладно, завтра сходим, - сдался Федоров, коря себя за то, что предложил такую глупость и Сашу за то, что он такой странный. - Только завтра, окей? А то куда сегодня? Поздно уже.
- Ладно, - притворно разочарованно отозвалась Мелина, подумав, что не будет она сразу обнадеживать Федорова. Завтра сама сходит в Зимний, не хочется никакой компании для этого. Даже мироновской, хотя он и был одним из тех людей, которых Саша могла терпеть в течение долгого времени. - Сегодня будем праздновать победу, - улыбнулась девушка, следом за Федоровым отправляясь прочь из бара.
Они большой компанией оккупировали чью-то квартиру, уже заранее готовую для пьянки. На кухне стояло несколько ящиков спиртного, в холодильнике было много чего-то тянущего на закуску. Неплохо, в общем. Мелина держалась особняком всю дорогу, потому что никого кроме занятого своей девушкой Федорова и Ресторатора она здесь не знала. И когда люди растеклись по квартире Саша не знала, куда себя деть. Она покрутилась в коридоре и выбрала кухню, поближе к выпивке и подальше от разговоров. Пока Maddy выбирала чтобы взять, склонившись над ящиком, кто-то деликатно кашлянул.
- Ты долго еще? - спросила девушка, заглядывая через стол. - Там где-то должно быть Мартини и еще пара банок пива.
- Есть такое, - подтвердила Саша, глянув на блондинку через плечо. - Вот, - она выставила бутылки на стол, прихватив еще виски для себя. Девушка не медля взяла мартини и попыталась открутить пробку, но та была запаяна слишком плотно.
- Ну что за черт? - прохныкала блондинка, прижимая бутылку к груди и пытаясь открыть.
- Давай помогу, - предложила Саша и незнакомка не стала отказываться. Мелина потянула пробку и та не поддалась с первого раза. Да и со второго тоже не поддалась. Саша взяла кухонный нож из подставки и легко поддела крышку. Та открутилась без всяких проблем.
- Вот это лайф-хак, - цокнула языком девушка, внимательно наблюдая за Сашиными действиями.
- Хочешь коктейль? - спросила Мелина, надеясь, что привычные действия помогут ей отвлечься от переживаний. Блондинка наклонила голову набок и с недоверием глянула на девушку. -Да я бармен, - поспешила успокоить незнакомку Мелина. - Просто мартини пить не интересно же.
- А я потом на столе без лифчика отплясывать не буду? - хихикнула блондинка, постучав по столу наманикюренными ногтями.
- Обижаешь, - насупилась Мелина. - Ну так как?
- Ладо, давай свой коктейль, - согласилась девушка, с любопытством наблюдая, что Саша привычными движениями смешивала в граненом стакане. Единственная прозрачная тара, которая нашлась в зоне досягаемости. - Только учти, если что-то случится, я пожалуюсь парню, а он злой.
- И снова обижаешь,- хмыкнула Саша, действительно успокаиваясь от привычных манипуляций. - Вот, держи.
- Ммм... Вкусненько, - блондинка попробовала коктейль и облизнула губы. - А еще парочку сделаешь?
- Не вопрос, - согласилась Мелина, заняться ей сейчас все равно было особенно нечем.
- Спасибо, - послала ей воздушный поцелуй блондинка. - Девочки к тебе придут, - добавила она, уже в дверях. Саша не стала отказываться от привычной работы. Это ее успокаивало лучше, чем даже алкоголь. Девушка смешала несколько коктейлей, и каждая девушка внимательно ее рассматривала. Разоблачение Мелиной не грозило, скоро тут все будут пьяные в дрова, так что заметить что-то вряд ли кто-нибудь сможет.
- Саша! - позвал Мирон, когда Maddy обменивалась любезностями с очередной девушкой, пришедшей за коктейлем. - Ты чем тут занимаешься? -
- Общественно полезным трудом, - пожала плечами Саша, протянув девушке кружку с котиком. Все стекло в этой квартире давно закончилось.
- Ммм... Мирон, так это твой друг? - уточнила роковая брюнетка, покручивая кружку на столе.
- Мой, - кивнул Федоров. - Оставь парня в покое, он только приехал еще освоиться не успел, а тут ты, роковая женщина.
- Очень милая роковая женщина, - Мелина подмигнула девушке и вышла из-за стола наконец-то. - Тебе чего?
- Того, - закатил глаза Мирон. - Пойдем, ты сюда не работать приехал, а отдыхать, - поднял палец вверх Окси. - Идем, там тебя заждались.
- Наговорил уже всякого про меня, да? - сощурила глаза Мелина. Знакомиться с кучей народа ей совсем не хотелось, но придется, так или иначе. И лучше начать это знакомство, кода все будут трезвыми. Хотя бы относительно трезвыми.
В большой комнате было слишком много людей. Они толпились по углам, громоздились на диване, кресле и рядом с ними на полу тоже. Люди пили, танцевали, музыка орала так, что хотелось заткнуть уши. На Сашу никто и не обратил внимания, все были заняты своими делами. Точнее, своими напитками. Мирон вел Мaddy прямо в эпицентр скопления людей, раздвигая толпу перед собой, будто крейсер льдины. Брюнетка, чьего имени Мелина до сих пор не знала, увязалась за ними, держась немного на расстоянии. Вокруг низкого столика, уставленного бутылками, сидели уже относительно знакомые Саше по рассказам Федорова люди. Веселые, на подъеме. И не удивительно, после победы друга. Саша с улыбкой вспомнила, как бурно они отмечали свои победы, и еще отчаяние они отмечали проигрыши. Это почему-то было даже веселее.
- О, Мирон! - оживился Ваня, перекинув ноги через стол. - Знакомь нас уже! - попросил он, заметив рядом с Окси Maddy.
- Короче, это Саша, - указал на Мелину Мирон. - Любить, не жаловаться и не кусаться.
- Постараемся, - сощурил глаза кто-то бородатый.
- Да уж будьте так добры, - попросил Окси, сурово обведя взглядом всех присутствующих. Мелина даже возмутиться хотела, заботиться о ней не надо, но потом решила, что не стоит. Саша поздно поняла, что пропустила добрую половину имен мимо ушей, застала только конец. Девушка прикусила губу и решила, что не так ей и понадобятся эти имена.
- Так ты, значит, немец, - спросила Соня, уже почи допившая свой коктейль.
- Ну типа того, - кивнула Саша, усаживаясь на подлокотник дивана.
- Русский немец? - предложил Эрик, опрокидывая стопку водки. Успел схватить одну из набора.
- И как наши баттлы? - в голубых глазах Охры сверкнул интерес. - Ты же вроде этим там занимаешься, да?
- Не так страшен русский рэп, как его малюют, - улыбнулась Саша. - Правда, не все так плохо, как мне некоторые рассказывали, - она укоризненно глянула в сторону Мирона.
- А он же на Англию насмотрелся, - махнула на своего парня рукой Соня. - Все хочет идеально.
- Идеально ничего не бывает, - цокнула языком Саша, опираясь локтем о спинку дивана, чтобы было удобнее сидеть. - Нужно как минимум время.
- Бля, ну это же долго, - возмутился Федоров, и получил бы подзатыльник, будь Саша чуть ближе к нему.
- Тормози иногда своих тараканов, - попросила Саша, - а то разобьются обо что-нибудь. Подождешь, не сломаешься. Сколько в Англии это движение развивалось, напомнить? Держу пари, что в самом начале их баттлы тоже были зрелищем так себе.
- Сашка, слышишь? - обратился кто-то к тихому Ресторатору. - У тебя защитник появился.
- Ага, спасибо, - пробубнил здоровяк, потягивая пиво. Ему, кажется, было совсем не уютно здесь, и Мелина его понимала, но помочь ничем не могла.
- А как вы с Мироном познакомились? - спросил заинтересованный Ваня. Он, конечно, и раньше слышал о Саше Мелином, а теперь просто загорелся им, когда Федоров сорвался навстречу этому загадочному человеку почти ночью. У Вани создалось странное впечатление о Саше. Он выглядел потрепанным, почти жалким, но в тоже время удивительно сильным, решительным таким, каким не должен был быть, судя по всему.
- Подрались, - пожала плечами Мелина. Будто бы в напоминание ладонь, изукрашенная мягкими розовыми шрамиками, заныла. Девушка с силой сжала кулак и с трудом не поморщилась. Это случалось редко, но случалось, и Саша ненавидела эти моменты. Стоило ей вспомнить о том, что рука совсем недавно была в бинтах и ранки перестали испускать субстрат, как ладонь сводило судорогой и вверх по руке поднималась ужасная боль. Фантомная, как заключил знакомый травматолог. Саша и сама понимала, что никакой боли быть не должно, но не могла справиться с собственным организмом.
- Подрались? - с удивлением переспросила Соня. Мирона бросало из одного настроения в другое, но в драки он ввязывался редко, практически никогда. Поэтому и было странно, что парни так познакомились.
- Ну да, - подтвердил Мирон. - Не друг с другом, а с парочкой пьяниц.
- Нда, помогать он вздумал, - хихикнула Мелина. Она не могла не упрекать его в том, что стакан треснул в ее руке, хотя и не злилась совсем, даже не обвиняла его про себя ни в чем. Ведь Мирон действительно помог ей. Федоров смущенно опустил глаза. Он видел шрамы на руке Саши и его передергивало каждый раз, когда он думал, что был причиной их появления. - Не очень удачно получилось.
- Я хотел как лучше, - буркнул Окси, исподлобья глядя на веселую Сашу. Она только язык ему показала.
- Да, а получилось, как всегда, - фыркнула девушка.
- Саша, - растягивая гласные протянул Федоров, крепче хватаясь за бутылку пива.
- Что? - в той же манере спросила Мелина. - Я же правду говорю. И предлагаю выпить за баттл-рэп, между прочем, - она приподняла свою банку, обращаясь уже ко всем сразу. Возражений не последовало, стоило упомянуть слово "выпить", так что все выпили и жизнь показалась проще.
Утром Саша проснулась первой. В квартире витал тяжелый алкогольный запах, остатки сигаретного дыма, которым пропиталось все кругом и висел полумрак. Мелина потерла глаза, сползая с оккупированного на кануне кресла. Часы на столе гордо показывали без пятнадцати двенадцать, а комнату сотрясли чьи-то храп и пьяное бессознательное бормотание. Саша потерла глаза и пробралась на кухню, щелкнула выключателем чайника и уставилась в окно. Небо по прежнему затягивали тяжелые тучи. Как успела понять Мелина, для Питера это нормальное явление. Во дворе на площадке резвились дети, за соседним зданием виднелись проезжающие машины. Все было спокойно и Саша тоже выдохнула. За ее спиной шумно щелкнул чайник и продолжил приглушенно булькать. Девушка уселась за стол, решительно раздвинув пустые бутылки и обхватила чашку горячего чая руками. Ощущения были... странными. Другого определения она не смогла придумать для своих чувств. Она в России. Это, собственно, не особенно важный факт, правда, он не значил совершенно ни-че-го, но Саша не могла перестать об этом думать. Все же, именно здесь начался весь пиздец в ее жизни, такое не забывают. А еще не забывают место, где повзрослели, провели, как бы там ни было, много хороших моментов и так глупо это потеряли. Саша прикусила губу и шмыгнула носом. Признаться самой себе в том, что она сделала глупость было сложно. Нужно было быть настоящей эгоисткой, чтобы из-за, собственно, полной ерунды собраться и сбежать.
- Я - эгоистка, - тихо проговорила Саша, внимательно вслушиваясь в свой голос. Он звучал удивительно твердо и уверенно. Судя по всему, эти слова были правдой. Девушка грустно усмехнулась и шумно прихлебнула чай.
- О, доброе утро, - в дверях появился помятый Мирон. Саша внимательно посмотрела на него и снова усмехнулась.
- Ну, для кого-то не такое доброе, да? - весело уточнила она, очищая место на столе и перед Федоровым.
- Не, нормально все, - покачал головой Окси. - Нальешь чаю?
- Я отдыхать, вроде приехал, - многозначительно посмотрела на Мирона Саша, но тот еще очень медленно соображал. - Налью, конечно, - сдалась Мелина, тянясь за чайником и заваркой.
- Ммм… Спасибо, - Федоров принюхался, будто в его кружке плавал не дешевый бумажный пакетик, а крупные ароматные чаинки. - Так куда пойдем?
- Чего? - удивилась такой резкой смене темы Саша.
- Ну, ты там в музей хотел, - поморщился от кипятка Федоров. И тут Мелина не сдержала умиления. Нет, это было уже слишком, поэтому девушка рассмеялась.
- Ой, умора, - просипела она, картинно вытирая не выступившие слезы. - Ты серьезно?
- Ну, да, - не понял такого веселья Мирон, действительно настроившийся на культурную программу.
- Выдохни, - посоветовала Саша. - Я сам схожу, правда, не маленький же. А ты тут в себя приходи, с Соней побудь, она вчера весь вечер жаловалась, что ты ей внимания не уделяешь, - перечисляла девушка, не замечая на себе озадаченного взгляда.
- Кому это она жаловалась? - уточнил Мирон, смутно припоминая минувшую ночь. Лично ему Соня ничего подобного не говорила.
- Подруге своей, - пожала плечами Саша. - Ну не смотри так, у меня уже на уровне рефлексов выработалась привычка не нажираться в хлам, когда остальные бухают. Я же бармен, ну! - Мелина хлопнула Мирона по плечу, от чего тот поперхнулся чаем. - Извини. Да и ты видел себя в зеркало? Нас никакая охрана не пропустит, честное слово, - Саша по-доброму улыбнулась, но Мирон все равно обиделся и демонстративно засопел, присосавшись к кружке. Саша уже хотела извиниться, но тут на кухне появился кто-то еще, настойчиво и шумно прося воды. С этого неизвестно Мелиной человека началась цепная реакция: казалось, что каждый в квартире считал своим долгом явиться на кухню, напиться воды испод крана и обменяться парой шутливых замечаний с Мироном или Сашей. После шестого визитера Мелина поняла, если не уйдет сейчас, то не сделает этого уже никогда, поэтому, бесцеремонно бросив Федорова на растерзание его знакомым, надела куртку, кроссовки и вышла в сырой субботний день.