ID работы: 6710520

You are my medicine

Гет
R
Заморожен
5
seltkind бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Проблемы не решают так

Настройки текста
Всегда яркий и радостный Калининград встретил Олега пасмурной погодой. Летсплеер решил пройтись по городу и хоть на пару минут расслабиться, ведь сегодня он приехал домой после очередной утомительной поездки к Илье. Солнце не било нагло в глаза, стоило Олегу только взглянуть на игривое небо. На нём, еще совсем недавно безмятежном и спокойном, закружились хмурые угрюмые свинцово-серые тучи, задевавшие солнце своей тяжестью. Сейчас же это светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их боками. «Сегодня дождь будет», — заключил вердикт парень, внимательно вглядываясь в дождевые хмары, которые сегодня грозились пролить немалое количество слез. Он ужасно устал от всего. От утомительно-длинных перелетов из города в город, от съемки ежедневных видеороликов чтобы потешить аудиторию, даже от гиперактивных друзей. Нет, банда, ставшая Лобацевичу практически второй семьей, сильно не надоедала. Они часто волновались за его состояние, которое все ухудшалось и ухудшалось, а примером тому послужили темные круги под глазами и худощавое тело. Словно что-то съедало его. А съедал сам Ютуб, прося все больше пасхалок, новинок и самого Олега, который ну не мог просто отказаться от своей аудитории хотя бы на неделю. Ведь начнется хаос, многие не поймут, начнут осуждать, обсуждать и так далее по списку, который, вероятно, длиною в Нил. Уже тяжело ему искренне улыбаться. От той самой радостной улыбки осталась только вымученная и уставшая усмешка. Уголки рта постоянно тянулись вниз, заставляя парня жмуриться, а складка между бровями делала его еще более угрюмым. Ему бы хотелось еще немного остаться там, с другом, порубиться в GTA или может в излюбленного маньяка, но глаза еще больше болели, этой самой болью пульсируя в висках, а Илья упрямо твердил, что Олегу нужен срочный отдых. И он уехал назад, благодаря пониманию друга. Ноги вели непонятно куда, неприятно гудя от боли и покалывая где-то в районе ступни. Неспешными шагами ютубер вышел на Московский проспект. Людей значительно уменьшилось в количестве, а машины одиноко проезжали по серому асфальту. Остановившись он посмотрел на телефон и ловкими движениями тонких пальцев включил «Режим полета». «Так-то лучше», — расслабился он и запрокинул голову. Мысли мгновенно покинули место обитания и остались там, за пределами неизвестных переживаний и тысячи оповещений, на которые Олег так и не взглянул, фыркнув себе под нос и поспешно пряча гаджет назад, в карман легкой куртки. Хватит с него сегодня дел, он и так измотан. Первые капли весеннего дождя уже падали на асфальт, делая его невыносимо мокрым и скользким, на тротуарную плитку, на большие и не очень многоэтажки, и наконец, на прозрачное стекло очков в черной оправе. Парень словно очнулся от меланхоличного секундного сна, оглядываясь по сторонам и ероша свои и без того непривычно лохматые волосы, за которыми он постоянно тщательно следил, и не дай бог будет торчать хоть одна прядь в момент съемки любых роликов на камеру. Упрямый Олег попытается устранить проблему и снова заставит себя перезаписывать видео. Но не сейчас. Сейчас ему все равно как он выглядит, он просто хочет насладиться свежим воздухом после душной квартиры, и уж тем более после удушающего салона самолета. Уже достаточно прошагав дальше, вдали от Московского проспекта Коффи увидел очертания того самого излюбленного им моста, ведь ночью там открываются умопомрачительные виды на бледную луну, а днем на старый кафедральный собор. Да, Калининград умел привлекать своей стариной и некой изюминкой в долгих годах жизни родного города. Там Олег часто проходил, гулял с друзьями, водил когда-то туда свою первую девушку, которая позже просто ушла, оставив глубокий след в сердце Лобацевича, но это было давно, лет в 17, когда он был еще подростком. Сейчас же ноги вели его именно туда, ускоряя шаг. Взору карих глаз попалось что-то рыжее на мосту. Да, именно сейчас он увидел одинокую женскую фигурку у перил, которая стояла, слегка перегнувшись через них. А этим чем-то рыжим оказалась копна волос до поясницы. Подойдя ближе к молодой девушке, парень с ужасом понял, что одна её нога уже за пределами перил, но как оказалось и другая уже незамедлительно оказалась там же. Теперь можно было увидеть со спины содрогающуюся в тихом плаче девушку, сидевшую на мосту. Она легко покачивалась, то забирая руки, то крепко цепляясь за серые перила. «Черт, да она же упадет сейчас!» — тихо выругался Олег и месте. Оглядываясь, он понял, что сейчас вообще почти не ездят машины, а та малость, что появлялась на дороге, проезжала мимо двух молодых людей. А прохожих как ветром сдуло. Ни-ко-го. Очередной неосторожный шаг навстречу сидящей на мосту девушке выдал Олега, и на него устремили свой взгляд заплаканные серые глаза, которые словно те тучи, что печально повисли над городом. Она громко всхлипнула и качнувшись убрала руки с перил. — Эй, девушка! — вот теперь Олег понимал в какой ситуации оказался сейчас и попытался хоть как-то отвлечь ее от губительных действий. Она упрямо молчала, отвернувшись и не обращая внимания на внезапное появление парня в очках. Довольно стильного, подметила она, ведь вещи от Gucci все за себя говорили. Он «непозволительно» занял все её пространство, её мысли. И черт, почему в последние минуты своей жизни она думает об каком-то незнакомом ей парне, который сейчас пытался достучаться до её дурной головы. Вскоре его присутствие начало выбешивать, и он думает, что девушка не замечает эти осторожные и тихие шаги в её сторону. — Не надо так, вернись на тротуар. — настороженным тоном он начал отговаривать рыжеволосую, остановившись в десяти шагах от перил и, собственно, от неё. — Уходи. — Ты делаешь огромную ошибку, нельзя обрывать свою жизнь на таком моменте. — Ты пожалуй прав, — на этих словах Олег облегченно вздохнул, а сама девушка усмехнулась через слезы, и немного помедлив, добавила, — так умирать слишком скучно и неинтересно. — Я не это имел в виду. — он чувствовал как сердце колотилось о грудную клетку, словно птица загнанная туда. Еще немножко и она упадет с этого чертового моста, а он будет смотреть как река уносит хрупкое девичье тело! Тогда он уж точно не сможет помочь. — А что? — Послушай, а как же твои родные, семья, друзья? Ты их так просто бросишь и покончишь жизнь самоубийством? Подумай как им будет. — Ты тратишь мое время! — резко закричала она и мотнула головой, отчего уже мокрые от дождя волосы прилипли к щекам и шее. Олег вздрогнул, когда понял, что его прожигают холодным взглядом, а после тонкие кисти её рук отталкиваются от железных перил и в это же время парень рванулся к ней, протягивая руки. Тук-тук. Тук-тук. Успеет ли он? Сможет ли простить себе, что не спас бедную девушку, которая запуталась в себе, в своей жизни и в которой практически никого не осталось. Успеет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.