Часть 1
3 апреля 2018 г., 16:02
***
— Гриш, безусловно, это не мое дело, но тебе не кажется, что ты совершаешь ошибку? Эта девочка тебе совершенно чужой человек…
— Ты прав, это не твое дело, — получилось чуть реже, чем планировал. — Я очень виноват перед ее матерью, и быть может, если я смогу оказаться ей хоть немного полезным, там мне зачтется, — смягчив тон, продолжил мужчина.
— Опять ты за свое! — показательно тяжело вздохнул. — Почему ты не хочешь сделать операцию? Ричардс — отличный врач, я бы даже сказал, что один из лучших.
— Сделать операцию и остаться овощем? Кому нужен паралитик, пусть и богатый? — усмехнулся он.
— Но ты же не можешь не понимать, что без операции не проживешь и года? — в глазах собеседника явно прослеживалась надежда.
— Я все прекрасно понимаю, поэтому я и прошу тебя поехать в Россию и отыскать ее. Я бы очень хотел увидеться с ней…
ЧЕТЫРЕ ДНЯ СПУСТЯ
Уильям не спеша спускался по трапу самолета. Погоду, которой встретила его Москва, едва ли можно было назвать гостеприимной. Всего семь градусов тепла для привыкшего к более теплому климату мужчины, показались сущим холодом. А потому пройдя таможню, Уильям поспешил в теплый салон ближайшего такси.
— Долгий перелет? — видя, как пассажир устало прикрыл глаза, поинтересовался водитель.
— Да! — пробубнил Уил.
Честно говоря, он не особо жаловал самолеты по причине не очень хорошего вестибулярного аппарата, а потому сейчас мечтал о горячей ванне, теплой постели и абсолютной тишине.
— Вы очень хорошо говорите на русском языке, откуда вы? — не унимался таксист.
— Из Лондона, — не вдаваясь в лишние подробности, сухо произнес в ответ.
— Я смотрю, вы не особо разговорчив, — зачем-то произнес вслух.
Но в следующую секунду все же замолчал, заметив вселенскую усталость на лице пассажира.
— Приехали! — обернувшись, весело произнес водитель такси.
— Спасибо!
Выйдя из машины, Ульям с удивлением рассматривал обшарпанные стены старого здания. Он и вообразить себе не мог, что звезды могут жить в таких условиях. Григорий говорил, что нужная ему девушка — солистка какого-то коллектива. В Англии это здание, скорее всего, пошло бы под снос…
Еще раз, окинув взглядом дом, мужчина потянул тяжелую железную дверь на себя.
— Добрый день! Мадам, я ищу Аллегрову Ирину, не могли вы мне подсказать, как к ней пройти?
— Какая я тебе мадам? — оторвавшись от толстой книги с каким-то любовным романом, зло пробормотала пожилая женщина. — В 301 она живет.
— Спасибо! — чуть поклонившись, мужчина направился к лифту, который по старинной русской традиции, конечно же, не работал…