ID работы: 6710672

Как, говорите, его зовут?/Как, говоришь, тебя зовут?

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ... Не видели?... Н-нет?... Благослови Вас господь.- и так от человека к человеку. Где этот мальчик? Где он? Она порывалась победить- честно порывалась. Серьёзная, как Господь Бог, строгая и спокойная, как море Ибара Шиозаки-тян из класса 1-B. В институте благородных девиц была бы первой умничкой, в детском саду- самой лучшей и опрятной девочкой, на работе- строгой, но доброй начальницей. Но, как и всегда, чертово чувство под кодовым названием "Love" всё испортило, и наша целомудренная няшечка-монашечка забила голову совсем не тем, чем следовало. Проиграла. И даже не расстроилась, нет! Побежала искать дьявольского соблазнителя в лице сопливого, но такого милого мальчика. Знать бы ещё его имя. Красавица-плющ настолько сосредоточилась на серьезном бою и молитвах на латыни, что совсем ушла в себя, отключила слух, пропустила его имя своего оппонента, о чем очень сожалела. Не очень удобно описывать предмет своих воздыханий, когда сама слишком уж сильно "воздыхаешь" от постоянного бега. Ребят из класса "А" знают многие- они же знаменитости, местные звезды. А вот про местоположение этих самых звезд догадываться могут только "астрономы"- близкие друзья. Но (открою маленькую тайну) Шиозаки настоящая стесняшка. Подходить к таким самоуверенным, таким жутким или тоже стеснительным (из Мидории Изуку ей удалось выжать только "н-н-н-н-н-н-ну...") ей было немного страшно. Иногда даже противно, прости, Господи. Мозг вернулся к Шиозаки, когда она уже пробежала марафон. Светловолосый мальчик же плохо себя чувствовал, когда использовал на ней все силы! Бедняжечка имел ограничения, а она даже не подумала... Но ведь за такое время да с причудой девочки-волшебницы любой зеленоволосый чудик встанет на свои кривые ножки, что уж говорить о милом блондинчике?! Расстроенная донельзя принцесса лапухов медленным шагом отправилась в медпункт. Зачем? Ну, чтобы хотя бы спросить у доброй бабушки, как его зовут. Сама она больше к нему не подойдет- учеба, собственная стеснительность, никаких причин для знакомства... А так- хотя бы испишет его именем свои цветочные тетради, изрисует их его портретами, найдет страницу в социальной сети и, возможно, однажды "лайкнет" нелепый пост с музыкальным сопровождением... Аве Мария! Её глаза расширились, наполнились слезами, сердечко девичье затрепетало, мысли запутались, когда она увидела это: звучно храпящего, пускающего слюни и выдувающего сопливые радужные пузыри блондина с маленькой молнией на челке, который, завернувшись в тонкое одеяло на манер будущей прекрасной бабочки, сладко спал на больничной койке. Исцеляющая бабуля только мысленно закатила глаза: "Эхх, молодежь." - А как его...- начал работать заплетающийся язык Шиозаки.- Как, говорите, его зовут? - Каминари Денки. Ученик класса 1-А. Рост: 168. Вес: 57. Дата рождения: 29.06.02. Причуда: электричество. Травма аннулирована. Нынешнее состояние: сон. Брать будем? Или желаете осмотреть товар без присутствия посторонних? Бабушка, конечно, шутила, и Шиозаки, конечно, этих шуток не понимала, но согласно кивнула- лучше им остаться вдвоем. Едва больничная ширма задвинулась, как глупенькая улыбка глупенькой влюбленной девочки наползла на губы Шиозаки- так и хотелось потискать эти прелестные щеки! Но трогать спящего мальчика за щеки- шаг ответственный, особенно для такой сахарной монашки. Она осторожно тряхнула его за плечо, сопливый пузырь лопнул с глухим "Чпок!", и золотистые глаза уставились на девушку-крапивушку. - Ты что здесь...? А, поиздеваться пришла! Так вот, знай, я всего-лишь был не в форме! Ты когда-нибудь пробовала таскать на плечах тяжеленную тушу Тодороки? А я пробовал и, знаешь... - Н-нет...- пролепетала наша красавица всё с той же странной счастливой улыбкой на лице. Какой же он болтливый... Какой же он растрепанный со сна... Какой пушистый и милый... И в глазах- искорки, искорки, искорки... - Нет? Ну, конечно, нет! Ты же не могла таскать Тодороки на плечах! Не могла же, да?- но, как оказалось, между своим монологом герой Электрозум умел ещё и мастерски анализировать ситуацию- вот его глаза пробежались по Шиозаки, вот по больничной койке, по спортивной кофте на стуле и наконец...- Надо же, сколько я проспал! Мне пора домой бежать- всё равно победит либо Бакугоу, либо Тодороки. Ну, может, ещё Мидория... Бывай, подруга! Надеюсь, у тебя ничего серьезного, раз ты сюда пришла. И, не дав разомлевшей от его болтовни Ибаре Шиозаки хоть что-то ответить, схватил свою спортивную куртку со стула, уронил одеяло на пол и побежал к двери. - Нет... я ведь ещё ничего не сказала...- очнулась девушка и прокричала (ПРОКРИЧАЛА) убегающему вслед что есть мочи- совсем не в её духе, но она же так его искала, так ждала, чтобы просто взять и отпустить!- Каминари! Каминари Денки! Постой! И её крик возымел умопомрачительный эффект- испуганный мальчишка споткнулся у самого выхода и резко обернулся к ней, недоумевая, с чего эта леди из "Б" решила его, почти незнакомого, окликнуть. - Что? Что такое? Если тебе больно, то...- он растерянно перевел взгляд на девочку-волшебницу, которая старательно притворялась частью интерьера. - Нет, нет же... ты... о, пресвятой Господь... т-ты...- задыхалась в словах Шиозаки, на негнущихся ногах подходя ближе. - Я?... Я.- всё ещё тупит Денки. - Ты... м-мне свидание обещал... помнишь? Если я проиграю... а я... я проиграла...- выдыхает Шиозаки и, чувствуя, как обессиленно подгибаются колени, закрывает глаза. Может, он имел ввиду, если она ЕМУ проиграет?... Как же глупо она, наверное, выглядит... Но куда глупее выглядит он, краснеющий, пыхтящий, старательно прочесывающий дыру у себя в голове. И, когда молчание уже становится густым, а предмет интерьера в лице бабули более живым, чем эти двое, Каминари Денки вовремя так вспоминает, что он мужчина и улыбается: - Ну, пошли! Обещаю, что тебе понравится, милая... как, говоришь, тебя зовут? Но Шиозаки ответила далеко не сразу. В её голове, в её мыслях и на душе наступила весна. А в колючем плюще девы Марии ни с того ни с сего распустилась милая желтая розочка.~
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.