Часть 5
7 ноября 2011 г., 10:43
— Тадам! — Грелль разводит руки в стороны, обводя ими лагерь жнецов, расположившихся в одном из опустевших зданий. — Мы дома.
— Это и есть лагерь? — Стейси чуть брезгливо морщиться. Здание едва стоит, отовсюду доносится запах крови и лекарств, кое-где стены уляпаны алой жидкостью. Грелль пожимает плечами.
— Что поделать, душечка. Пятизвездочный отель нам не уступили, ютимся где приходиться.— Алый жнец взбегает на третий этаж, всего их пять, распахивает одну из дверей, буквально вваливаясь внутрь. — Уилли! Мы дома!
Джеймс стоит за спиной наставника, ему не очень хорошо видно квартирку, но на первый взгляд она ни чем не отличается от остальных. В прочем, это не только на первый. Серые стены, голый пол, кое-как закрытые окна. Внутри темно, хоть глаз выколи. Сатклифф ориентируется скорее уже по привычке, Миллер цепляется за его плащ, другой рукой аккуратно держа Блаер за руку. В квартирке три комнаты не считаю кухню, ванную и туалет. Свет горит только в одной, но Грелль сворачивает мимо нее, тихой поступью входя в соседнюю. У окна угадывается два силуэта кроватей и более ничего. На одной из них сидячий силуэт с ярко-зелеными глазами, чуть встрепанной прической.
— Сатклифф? Кого Вы притащили? — Тихий, чуть грубый голос, нарушает повисшую тишину.
— Как грубо, Уилличек! Не видишь что ли, что это мой стажер и девчонка с отдела кадров? — Сатклифф с размаху присаживается на кровать рядом, та чуть пружинит, Спирс морщиться, это видно по чуть сузившимся сияющим в темноте глазам.
— Что вы здесь забыли? — Обращается он уже к стажерам. Стейси виновато разводит руками, отступая за спину Джеймса. Тот тяжело вздыхает и пытается рационально изложить ситуацию так, что бы им попало меньше всего, но его обрывают в самом начале.
— Как вы сюда попали?
— Телепортировались.
— Сами? — В голосе легкое удивление. Грелль тянется куда-то к стене, зажигается свет, на мгновение ослепляя Миллера и Блаер. Комната приобретает ясные черты. В ней и впрямь две кровати, такие, какие обычно стоят в больницах, одна тумбочка, два стула и больше ничего. Лампочка, состоящая лишь из шнура и самой лампы, светит тускло, иногда мигая.
— Сами. — отвечает Стейси откуда-то из-за спины стажера.
— Похвально. — Выдает после некоторой паузы Уильям. Он выглядит не лучше Грелля, только одежда на нем сидит опрятнее, волосы тоже аккуратно уложены, но поразительная бледность все же пугает. — Ваши бы старания в рабочее направление. — Вздыхает начальник, не обращая внимания на жмущегося к нему Грелля.
— Ты как всегда об одном и том же, — хихикает Алая Бестия, скользя изучающим, казалось бы, похотливым взглядом по фигуре Спирса, на самом деле всего лишь проверяя на наличие новых повреждений.
— Нам не поступила пленка и мы решили проверить в чем дело...— Попытался оправдаться Джеймс. Оба старших жнеца резко обернулись к нему. Потом переглянулись.
— Уилли, давай не сегодня? Черт с этой пленкой...— Шепчет Грелль, почти жалобно глядя на начальника. — Я устал...
— Устали все, Сатклифф. Ангелы перехватили наш портал, нужно отправиться туда и восстановить его.
— Уилли, уже почти ночь! Завтра утром! Ну пожалуйста!
Спирс тяжело вздыхает. Окидывает взглядом стажеров.
— Отправляйтесь в Департамент. Если уж вы сами можете телепортироваться, то, думаю, сопровождающий вам не нужен... — Наткнувшись на убийственный взгляд Алого жнеца, резко передумал. — Хотя лучше все же отправить с вами кого-нибудь.