Love is war ( продолжение "мирный договор")

PG-13
Завершён
53
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 13 578 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник

Часть 17

Настройки
Грелль не мог уснуть, не смотря на то, что спать хотелось ужасно. Стоило ему прикрыть глаза, как под веками вспыхивали странные и ужасные картины. Поле боя, трупы, кажущиеся такими знакомыми, кровь, страх - дикий и необузданный. В тишине комнаты алому жнецу чудились крики боли, чьи-то мольбы, из-за чего он часто вздрагивал. Уснув на пару минут, он проснулся от кошмара, вскрикнув, разбудив Уильяма. Спирс погладил по длинным мягким алым волосам, что-то успокаивающе шепча Сатклиффу на ушко, чтобы не разбудить стажеров, мирно спящих на соседней кровати. Греллю было странно подобное, он ведь ничего не помнит, но от чего-то все казалось таким правильным, что возражать не хотелось. Утром Грелль был невыспавшимся, уставшим и несколько испуганным видениями ночью. Глядя на свое взъерошенное отражение в зеркале в ванной, он лишь тяжело вздохнул и попытался пригладить вставшие дыбом короткие прядки на макушке, приглаживая длинные, распутывая их, вообще не понимая, как он в них не запутался ночью. - Может мне их обстричь? Станет же удобнее и проще ... - прошептал он сам себе, теребя в пальцах кончики длинных прядей. Дверь в ванную приоткрылась и тут же захлопнулась вновь, из-за нее послышался смущенный женский голос, быстро зашептавший извинения. - Да ничего. - Грелль приоткрыл дверь, впуская Стейси в ванную, лишь улыбаясь стажерке. - Все в порядке, проходи. Девушка смущенно кивнула, быстро заперевшись в ванной комнате. Сатклиффа же манил приятный запах с кухни, пахло кофе и выпечкой. Аромат казался крайне привлекательным, тем более для голодного жнеца. Греллю казалось, что он давно уже не ел, а потому он направился на запах, вскоре войдя в узкий проем кухни. Полу спящий Джеймс едва держал глаза открытыми, обнявшись с теплой кружкой кофе, от которой шел пар, крутясь завитками в воздухе. Уильям выглядел бодрее, иногда беспокойным взглядом окидывая веселого и поразительно взбодрившегося Грелля после прохладного утреннего душа, засиявший улыбкой ярче, когда получил свою кружку кофе и булочку. Отхлебнув из чашки, он поморщился и забавно высунул язык. - Горячо. - Тихо пискнул алый жнец, хмурясь. - А ты хотел холодный? - будничным тоном уточнил Спирс, вовремя пихнув чуть не заснувшего в чашке с кофе Джеймса. - Горько. - Снова пожаловался Сатклифф, с тихим стуком ставя кружку на стол, вгрызаясь с урчанием в хрустнувшую поджаристой корочкой булочку. - Прости, зеленый чай кончился. - Ответил Спирс, улыбнувшись уголком губ. Значит, Грелль помнит хотя бы свои вкусы. А значит, должен помнить и боевые навыки, но все же стоит проверить. Сатклифф был поглощен едой, довольно жмурясь. Красные волосы отливали в свете солнца, ласково гревшим сквозь грязное окно дома. Ты же грация, те же аккуратные, кокетливые движения И та же детская наивность, что всегда умиляла и иногда выходила самому алому жнецу боком. Когда все собрались на кухне, проснулся в конец Джеймс, Уильям велел одеваться и взять с собой косы смерти. - Коса смерти? - удивленно переспросил Сатклифф, хлопая длинными ресничками. - Да, это то, чем мы собираем души людей. - Коротко пояснил Спирс, надевая пиджак. - Собираем души людей?! Зачем? - искренне удивился Грелль. - Мы же жнецы. Наша работа - собирать души людей, сортировать их и отправлять либо в Рай, либо в Ад, либо в Чистилище. - Миллер вспоминал первый курс в Академии, когда ему объясняли основы основ. - Спасибо, мистер Миллер. - Спирс кивнул стажеру, благодаря за разъяснения. - Как все слоооожно...- Нахмурившись, протянул Грелль, пытаясь освоить новые знания. Ему казалось это правильным, знакомым, но все равно странным. Когда Уилл вручил ему бензопилу, Сатклифф удивленно изучил ее взглядом вдоль и поперек, придя к выводу, что она ему симпатична. Правда, была несколько тяжелой, он не мог сориентироваться с тем, как же ему удобнее держать. Что уж говорить о тренировке. Грелль перепугался до смерти, стоило Уиллу замахнуться на него секатором, алый жнец громко испуганно вскрикнул, закрываясь руками, бросив пилу. Спирс тяжело вздохнул и приобнял алое чудо за плечи, объясняя что тот должен сделать в подобной ситуации. Сатклифф его выслушал, пытаясь понять как он должен поднять такую тяжелую бензопилу, да еще и защищаться ей от ловких ударов оппонента, но тяжело вздохнул и снова коснулся брошенной на земле пилы, лаская пальцами ее ручку. Стейси сидела в стороне, наблюдая за жнецами, потому как ей в бой лезть не положено. Миллер пытался скопировать ловкие движения начальника, повторить и усвоить. Греллю все больше не нравилась эта идея, а когда он задел зажигательный механизм, то и вовсе перестал дышать от страха чувствуя злобное рычание пилы в руке.Пальцы сжались на ручке сильнее, лаская ее грубой и умелой лаской, скользя по полированному корпусу. Пила стала урчать почти счастливо, вибрируя под пальцами хозяина. Грелль счастливо улыбнулся, выключая ее, завороженно наблюдая за замедляющимся ходом зубчиков. - Моя красавица... - Восторженно шепнул он и неожиданно резко поднял ее в воздух, морщась от скрежета металла о металл, закрывая себя от секатора Спирса, ринувшегося ему в лицо. - Ты вспомнил? - поинтересовался Уилл, наблюдая за алым жнецом. - Нет Но такое чувство, что все это было неотъемлемой частью моей жизни в прошлом. - Вот как.... - Тяжело вздохнул Уильям, окидывая застывшего в изумлении Миллера, явно не ожидавшего такого поворота событий и с восхищением ловя сполохи света на косах старших жнецов. - Успешно сдашь экзамен - получишь свою косу. - Хмыкнул Спирс, видя как вздрагивает от его голоса Джеймс. - Я тоже хочу драться.... - Скучающе протянула девушка, все еще наблюдая за жнецами. - Разве девушка должна быть грубой? - Улыбнулся Сатклифф, хитро прищуриваясь. - Ей положено быть нежной и трепетной! - Угу... - как-то вяло отозвалась Стейси, кинув быстрый взгляд на Миллера, мило краснея. Грелль проследил за ее взглядом и понимающе улыбнулся, но промолчал.Милое уединение нарушил вой сирен, город вздрогнул, разнося панику. - Что это? - Шепнул Грелль, резко оборачиваясь к Уиллу, глазами передавая всю ту панику, что вызвала у него эта мерзкая сирена. - Вернитесь в квартиру, мне нужно идти.- Уильям понимал, что сейчас не может взять Сатклиффа с собой, это будет опасно, да и бестия будет только мешаться на поле боя сейчас. Оставалось только надеяться на то, что эту чудную троицу удастся уговорить спокойно посидеть внутри штаба. Грелль понимающе кивнул и потащил возмущающихся стажеров внутрь. Квартира казалось холодной и пустой. Сатклифф метался из углу в угол, изнемогая от неприятного чувства тревоги. Стажеры следили за ним, одновременно поворачивая голову по его траектории. - Я больше не могу так! - пожаловался Грелль, останавливаясь в углу комнаты, развернувшись и направившись в обратную сторону по одной и той же траектории. Он не понимал что происходит. Он просто знал, что это плохо. - Мне тревожно за него. Джеймс бы предложил наставнику отправиться на поле боя, но только знал, что тот пока ничего не сможет сделать. - Где они? - внезапно спросил Сатклифф. - О чем ты? - подозрительно поинтересовался Миллер, видя такое же непонимание у Стейси. - Где они? Я хочу пойти к ним. - Требовательно попросил алый жнец, нахмурившись, видя неуверенность на лицах стажеров. - Я на вас потом отыграюсь, если не скажите. Джеймс улыбнулся, наконец-то узнавая своего наставника. - Хорошо. Мы отведем тебя. - У Миллера загорелись глаза: он наконец-то увидит поле боя. Видя страх в глазах Блаер, он мило улыбнулся девушке. - Не бойся, все будет в порядке. Та вздохнула, но все же согласилась пойти. Ей тоже интересно. Грелль довольно сверкнул зубастой улыбкой.
53 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (6)