ID работы: 671078

Мечта

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты как хочешь, а я ушел, - сказал маленький комочек света и исчез. Потух. Испарился в полумраке комнаты, освещенной голубоватым светом экрана ноутбука и тусклым светом настольной лампы. Ушел, и оставил вместо себя, в укромном местечке внутри оболочки, пустой угол, который заполнила темнота, уже не изгоняемая светом Мечты. Этот кусочек света внутри человека приобретает самые разные формы: от цветка причудливой формы и неописуемой красоты, который своим запахом и красотой привлекает окружающих, до светящегося столба света внутри человека, сияние от которого вырывалось наружу, и освещало все и всех вокруг. На человека, у которого есть Мечта, обращают внимание и тянутся к нему. Он светится невидимым светом, но вполне ощутимым, теплым и солнечным, мягким. Он освещает путь в будущее и держит человека на плаву. Часто маленькая Мечта становилась Целью. Маленькая Мечта, комочек света внутри, который извергал яркие искры изнутри человека, вырастала в огромную звезду. В пожирающий все на своем пути к Цели огонь. Человек, внутри которого живет Цель, сметает все на своем пути, как скоростной поезд. Но бывает и так, что Мечта просто уходит. Тогда все вокруг лишается освещения и в темноте уже ничего не имеет смысла. Без мечты кто-либо превращается в простую оболочку из мяса и костей, который плывет в космическом пространстве среди сотен черных дыр. Со временем можно привыкнуть ко всему. К отсутствию внутреннего света тоже. Можно привыкнуть к тому, что можно просто существовать. Либо же создать себе мнимую маленькую цель, которая будет поддерживать жизнь в человеке до того, как родится новая Мечта, до тех пор, пока Мечта будет расти. Пока Мечта будет еще слишком маленькой и беззащитной – будет оберегать ее от посторонних взглядов. Пока Мечта не станет большой, самостоятельной и ее жизнь не будет зависеть от мнения окружающих – мнимая цель испарится. Но этого уже не заметят. Жизненные силы будут питаться не пресной целью, а живой, большой Мечтой. *** …- Ты чего уселась? Я тебя вечно ждать не собираюсь. Поднимай свою «же» и работай. Лень гони лопатой. Давай-давай. И не криви рожицу, я все вижу… - тихий, мурлычущий смешок изнутри, тепло, разливающееся по телу, откуда-то взялась энергия действовать, какой бы уставшей я себя не чувствовала… *** ..Не так страшно терять людей, как страшно терять часть себя. Многих мы боимся потерять потому, что они составляют часть такого большого, но беспомощного «Я». И без определенных людей оно останется совсем маленьким и ничтожным. И чем меньше людей мы знаем – тем больший кусочек от «Я» мы отдаем им. Эти кусочки составляют оболочку Мечты. Без их «кусочков» Мечта останется беззащитной и станет такой хрупкой, что сломается от легкого дуновения ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.