ID работы: 671083

Агрессивный маркетинг

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень сидел посреди фастфуд-зоны. На его столе был только пустой поднос, и он уже собирался уходить, когда к нему подошла девочка, обхватившая руками котёнка. По виду ей было лет тринадцать. - Дяденька, хотите купить котёнка? Всего за тысячу рублей. Слегка опешив от неожиданности, он посмотрел в сторону девочки. Правильные черты лица, лёгкая, едва уловимая улыбка наполовину скрытая засаленной, неестественно длинной белокурой чёлкой, огибающей правый глаз по самому уголку. Но в глазах её чего-то недоставало. - И-извини, у меня аллергия. - нашёлся наконец парень. - Ой, жалко. - сказала она с холодной улыбкой, вытянула котёнка перед собой в одной руке "за шкирку", а другой обхватила его голову, и стала выкручивать жалобно мяукающему комочку шею. Парень вскочил. - Ч... что ты... что... Зачем?! Наигранно-невинный взгляд девочки ошарашил его даже больше, чем то, что мгновение назад она едва не убила ни в чём неповинное милое создание. Но её глаза были по-прежнему пусты. - Он ведь вам не нужен. И мне он не нужен. Выходит, он никому не нужен. В парне джентльменские манеры боролись с неистовым желанием ударить девочку. - Ты думаешь что говоришь? - спросил он сквозь сжатые зубы. - Я знаю что говорю. Когда умерли мои родители и я стала ненужной, я два года сожалела что не умерла вместе с ними. Даже сейчас я считаю, что лучше бы меня не спасли. - её лицо стало жутковатым, а взгляд - ещё более похолодел. - Убив его сейчас, я сделаю ему одолжение, какого он не получит больше ни от кого. - А... а если он не хочет умирать? - его голос выдавал растерянность, граничащую с шоком. - Никто не хочет умирать, но это не значит, что все хотят жить. - Ты говоришь, что сожалела только два года. Ведь после этого что-то изменилось? - Изменилась я: я нашла человека, ради которого буду жить - это я сама. И я научилась выживать. - с последними словами девочка вернула свою холодную усмешку. - Да, ты права. Ты научилась. - Так что, купите котёнка? - Д... да. Сколько с меня? - Две тысячи. - Х... хорошо. Вот, держи. Девочка забрала деньги, положила котёнка на стол перед парнем, и спокойно, как ни в чём не бывало, ушла. Парень сидел посреди фастфуд-зоны, а его коленях мирно спала спасённая им жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.