ID работы: 6710848

С 23 февраля, мальчики!

Джен
G
Завершён
4
Сурия98 бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Света и Вера собрались в квартире блондинки, для важного совещания. Предстоял день защитника Отечества. Значимый праздник для обеих девушек. Про кого бы не писали, те обязательно военные. В первую очередь это ребята с нашего двора или проще — спецназ и Морские дьяволы. Ну так как дьяволы в Мурманске, да и больше дружили со спецназом, то предстояло их взять в оборот.       Вот и пришлось созвать совет для обсуждения, как поздравлять. Штаб квартиру выбрали у Веры. Ближе добираться после пар. На их счастье институт Веры затопило и отправили домой раньше срока, а Света приехала попозже.       Вопросов было несколько:        — Чем кормить?       — Что пить?       — Что дарить?       -Где ловить?       -И концертную программу.        Открываем штаб «Мы любим спецназ»       — Светик, давай сразу обговорим по финансам. Основную часть затрат на все, беру я. — Сурия98 захотела возразить, но Вести дала понять, что не договорила.- Я работаю и учусь, мне проще, а ты немного вложишь, если хочешь.       — Не пойдет! Все пополам! Или вообще никак! Это мое условие.       Девушки знают, что обе упрямые, но на споры времени не было. Пришлось согласиться.       — Хорошо. Празднуем у меня. Не обсуждается, они знают эту хату, лучше меня. — произнесла Вера мысли в слух и вернулась к делам.- Пока тебя ждала, накидала примерное меню. — и подала листок.       — Посмотрим, посмотрим… — взяв меню Сурия98 начала изучать список. Курочка с картошкой, Суши (для Змея), Салат «Мужской каприз», Сыр, колбаса, огурцы, помидоры (соленые), скумбрия соленая и пицца.       — Неплохо, хотя я пиццу изменю на Круглик (пирог с рыбой) и добавлю пироги с мясом и салат «Мимоза».       Света подходила к выбору со всей ответственностью. Угодить нужно всем, чай не простых парней угощать будут. Вера это тоже понимала и согласилась, что пицца была бы плохим вариантом, но в голову не шло меню, а Якут покушать любил.       — Ого… Успеем приготовить?       — А то, что у нас на сладкое? Они сластены у нас.       — Тортик «Птичье молоко», коробку конфет наконец откроем и фруктовый салат.       — Мне нравится. Внеси ещё в список ещё фрукты (бананы, апельсины, яблоки, грейпфрут и виноград).       — Что пить будем? Я в напитках не шарю.       — Ясно что. Из алкашки: коньяк, шампанское для нас (Ростовского производства!), сок для тех кто за рулем будет и чай твой фирменный (если до него дойдет).       — Хорошо, алкоголь полностью на тебе. Ты выбирать умеешь. Я тогда набег на бар брата сделаю. Он как раз уедет. И бутылку как раз не заметит. Только рад будет. — и улыбнулась блондинка, своей гениальности.- Первая часть готова! Теперь подарки. Мыслей нет. Совсем нет.       — Зато я придумала. Купим всем, они передадут. Климу — материалы для творчества. Пускай свои фигурки еще делает. Доку — нож для коллекции* Змею — прикольную зажигалку и кружку. Хрусту — набор для похода (Сумка-холодильник с колонками)** Якуту набор для инструментов. Остальные думаю не обидятся, мы их реже видим.       — Хотя… Я тут видела шлем для Дока.*** Ты все равно молодец, Света. Ещё и тайный ингредиент не забыть. Якут оценит, надеюсь и не придется нам бежать и прятаться в бункере.       — Про тушенку с носками? Я за!       — Прости, ты болеешь, а я нагружаю. Просто эта проверка так некстати припрется 22, а что смотреть будут одному богу известно. Одно радует, примерные подарки у нас есть.       — Не дрейфь, прорвемся! Бери, пока у меня жар, я на все согласная и бред по ходу. Короче, пока я тепленькая. Главное все на работе прибери.       — Если и бредим, то на пару. Они же год не появлялись. И тут ты права.       И девочки начали пить чай, кушать котлетку с пюрешкой. Ужин не отменялся, а Свете ещё и домой добираться. Что она и сделала, после чая.       Весь следующий день, что-то Светика напрягало, но что. Сидя на паре и пройдясь по списку, осенило и она щелкнула пальцами. Срочно надо подруге сообщить, но только она собиралась звонить, как Верусик шла по коридору в её корпусе. Поздоровавшись, Света начала излагать открытие.       — Вер… Ты самое главное не забыла вчера?       — Что? Подарки? Алкоголь? — спохватилась Добрые Вести. Вроде обсудили. Продукты купят в ближайшее время.       — А парни знают о нашей задумке?       — БЛИН… Свет… Это то мы забыли, караул.       — Хорошо, что не 23 вспомнили, а двоим нам этот запас на неделю хватит.       — И не говори. Это самое сложное… Найти их… — и задумались. Когда парни приходили, они адреса и телефоны у них не брали. Конспираторы парни, блин, а сейчас такой облом.       — Слушай, а ты же про Хруста пишешь сейчас.       — Ну да… И что???       — Так внеси туда сегодня, что типа свидание пройдет в твоей квартире 23 числа. Они прочитают, а потом уберешь.       — Свет, ты главу видела? Меня сразу разнесут, парни и прочесть не успеют. Даже если я напишу и спрячу, «великие критики» увидят и мне крышка будет. Твоя муза смылась, как не вовремя… — и задумалась… — Короче, сегодня 21 число, давай я завтра подумаю как быть. Если вдруг увидишь парней, сама позови, мало ли. Ты по городу чаще ходишь меня.       — Хорошо.       Вечером того же дня, у Добрые Вести срывает на кухне кран. Вера раньше угорала с девушек, что боятся сорванных кранов. Пока сама не столкнулась с этим. Как обычно отодвинула домашнюю работу на потом. Решила вечером перед сном перемоет посуду с утра и вечера. Ну сперва выпьет чаю. Часиков в 9, а потом и посуду можно помыть. Только у крана были свои мысли. Он и до этого подтекал, а тут решил оторваться. Со всему когда она воду наливала в чайник. Вода хлынула быстро. Она успела поддержать кран и он не дал ей в лоб. С чайником она полетела в туалет где были краны и перекрыла воду. Дальше взяла тряпку и начала вытирать пол и тогда до неё все дошло и она разревелась. И хохотала. Это было дико. Потом у неё было то смех то слезы и так весь вечер. Свете говорить не стала, знает, примчится спасать подругу, а сама только-только поправилась, а на улице мороз.       Придя с работы она увидела что все сделано. Кран новый стоял, а довольный Кобрин спокойно пил чай на кухне и ждал девушку. Хотел под шумок смыться, пока та была в шоке. Не вышло. Она быстро отошла. Вспомнив, что скоро 23 число, пригласила в гости. В «благодарность» отметить у неё праздник, он не сопротивлялся (деньги за ремонт брать отказался!), но предупредив, что с ними будет Клим и тихо упомянув, что жена его поехала в командировку. Тогда гулянку тут же перенесли к Свете. Двухкомнатная квартира с легкостью уместит больше народу, чем однушка Добрые Вести. Хотя последняя ещё не знала. И ушел, сказав, что потом расскажет, как узнал о беде.       Вера же, набрала Свету (разбудив!) и передала слова Змея, пошла в продуктовый. Работа, работой, а стол делать надо. И только там ей позвонила Сурия98 и попросила подробный отчет. Попутно девушки договаривались, кто, что готовит. Одна кухня все изобилие не вытерпела бы. Далее в магазине Веруся натолкнулась на классные подарки парням и тут же купила поставив галочку, что день-то не такой и плохой вышел.

Настал день Х.

      Вера с раннего утра на ногах. Вечером 22 сделала скумбрию, отварила рис, «ограбила» брата и первую часть «птичьего молока» чтобы желе застыло (глазурью польет уже у Светы), достала соленья, убрав заранее в рюкзак, туда же полетела коробка конфет и фрукты. Благо подарки все у Светы. Поставила вариться остальные ингредиенты для салатов. Начала крутить суши. Закончив с приготовлением, помчалась к Свете. Надо на стол накрыть и доделать салаты. Прихватив с собой платье, пару вещей для конкурса.       Подъезжая к Сурии98, пришло смс с неопределившегося номера

«Ждите, будем в час у Сурии98. Змей».

      Удивлению Верочки не было предела. Пофигу как телефон узнали, главное времени полно. Поднявшись на 2 этаж и постучав в квартиру Вести попала в чудную квартиру, в которой летал запах пирогов. Света недавно переехала и подруга в гостях не была ещё. Как заходишь, мини коридорчик, слева гардеробная, прямо вход в одну комнату, чуть поодаль вход в туалет и на кухню, далее по коридору идет ещё комната. Более просторная. Все выполнена в светлых тонах. Кухня зеленая (куда и направились девушки и оставили продукты). Добрые Вести показала смс и отойдя от шока, новость обрадовало, так как времени полно. На часах ещё только 10 было и 3 часа в запасе. Спокойно все успеют. Накрывать стол решили в зале (дальняя комната). Она попросторнее будет. Выполнена она была в светлые тона. В комнате было много места, и не много мебели. Белый диван, полочки, фоторамки, шкаф-горка на котором стоял телевизор, окно с балконом и светлыми шторами. По середине был стол. Маленький, коричневый. Это сперва он такой, а когда приходит народ, он разбирается и становится большим. Вера давно на такой заглядывается, но все не купит. Тут она решила, что скоро обязательно его приобретет.       Только последнее блюдо поставилось на стол, как в дверь позвонили. Хозяйка дома пошла открывать дверь, а подруга оценила комнату. Стулья и стол были около дивана. Правда вдруг парни с девушками придут, то приборов могло и не хватить. Подарки рядом.       И тут же услышала:       — Ура! Вы пришли, а мы и не надеялись. — помчалась к шатенке.       Увиденное ещё поразило и обрадовало. В коридоре стояло 4 мужчин. Света стояла и обнимала парней. Все враз. Первый был мужчина лет тридцати, невысокого роста, коренастый, косая сажень в плечах. Светлые волосы и голубые глаза (Док), потом глаз упал на высокого светловолосого парня с карими глазами (Змей), слева от кареглазого стоял молодой человек среднего роста, плотного телосложения, глаза серо-голубые, со светлыми волосами и улыбкой до ушей (Якут) и наконец высокий, седовласый с хмурым, но в тоже время добрым лицом (Клим).       — Мы же обещали, а свое обещание выполняем. — сказал Змей. — Даже девушек не брали, нам двоих хватит, да парни?       — Ага. — поддержали все.       Пропустив парней, дав возможности снять верхнюю одежду, тут же девушки сами попали в объятия парней. Больше их прикалывала Добрые Вести которая слушалась. Не привычно ей внимание парней, хоть и пыталась это скрыть, но щеки брали свое. Потом по очереди умыв руки, девушки пригласили парней за стол.       Те были удивлены, не хуже девушек в прошлый раз. Даже удивились, что они алкоголь припасли для них. Усевшись, поняли, что дамы ещё стоят, встали в линию. Поняв, что это не все. Даже Яша молчал, что кушать хочет. Все ради моральной поддержки. И девушки взяв коробочки, начали свою речь.       — Дорогие, наши мальчики. — начала Сурия98       — Защитники Отечества, нашего. — продолжила Добрые Вести.       — В это прекрасный солнечный день. Разрешите Вас поздравить с Вашим днем. И преподнести скромные подарки.       Только Вера хотела сказать, как её нагло перебил Яша.       — А этот шикарный стол за нами уже не подарок? — уточнил Якут, за что и получил от Клима. Девушки старались, готовили, переживали, а тут Якут в своей манере. Хотя сам и понял, для студенток это не хилые затраты.       — От нас двоих — закончила брюнетка.       Сурия98 и Добрые Вести преподносили каждому подарок и обнимали. Причем целовали в раз. Парни аж улыбались во все 32 зуба. После пригласили к столу. Парни решили перекусить, а потом и посмотреть свои подарки. Дрожь убрать у девушек. Открыв каждый свой, они сами были в шоке. Удивить парней из спецназа, это надо постараться. Им это удалось.       Больше удивился Док, ожидавший ножик новый, но получил шлем для своего Харлея. Причем с размером девушки угадали, чему были несказанно рады.       Потом началась беседы за столом о всем и не о чем. Приятная дружеская. Ребята много шутили, рассказы о том как прошел год, о то как Хруст поехал к теще, а парни девушкам наврали, что дежурство, а сами сюда. Обижать не стали подруг-фикрайтерш. Мало, ли. Разозлят, а потом голову ломай и проси, что бы работы удалили. Они им бы устроили прекрасное время. Сами спалились, не фиг было Саше бежать спасать Верочку от крана.       — Кстати, о кране — прервала разговор Добрые Вести. — Вы как узнали?       — Не поверишь, странная ситуация. Через много народу. — отмахнулся Клим.       — Очень много… — усмехнулся Якут.       — А подробнее можно? — встряла Светик.       — Ну, если короче — начал Док. — от Лилина.       — Лилин откуда узнал? — спросила Вера. Похожего мужчину в радиусе 200 метров она не видела.       — От сестры, а та от сына подруги, который учится у тебя в институте. Они ржали над ситуацией, пересказывая твое состояние, когда ты делилась историей с одногруппницей. Вот Лилин эту историю нам и рассказал.       — Стоп! Как Вы поняли, что это Вера? Девушек полно, даже у меня могло соврать — встряла Сурия98.       -Не важно.- отмахнулся Клим, но получил взгляд, не удовлетворенного ответа от девушек, продолжил. — Мы его заставили пробить, что за девушка такая эмоциональная, что реагирует странно на кран. Вот и он доложил, что это ты Добрые Вести.       — И я тут же помчался на спасение тебя, а что? У меня легкое ранение. Сидеть скучно на работе, бумаги все заполнил.       — Ясно.       Потом парни вновь перешли к обсуждению других новостей.       Змей следил за Якутом и Верой, что бы много не пила, а первый не подливал лишний бокал шампанского. Желание напоить её у него возникло, но в другой день. И как не странно, это не сегодня и не 8 марта.       Перекусив, парни предложили в «дурака» сыграть, на что девушки отказались и предложи просто поиграть в желание. На бумажке. По детски, но не так хоть обидно будет. На что получили одобрение, пообещав показать индийский танец в исполнении Светы и специальный фильм от Веры.       Каждый написал по три желания и бросили в шапку Веры. Она им больше понравилась.       Причем походу двое писали, специально для Веры и Светы, кто ж знал, что попадут потом другим. Кто вытаскивает, выбирали на по взрослому. На раз-два-три.       Если в прошлый раз можно было отвертеться, то сейчас вообще ни как.       Желание были не простые.       Света начала. Выпал как раз таки танец. Это она обещала потом выполнить.       За ней выпала Вера. Отжиматься пять раз. Все хорошо, но в платье это делать жестоко.       Потом Добрые Вести с Сурией98 отрывались, то одна, то другая выпадала. Парни прям издавались, но что бы не так паливно было. Сами пару раз вытаскивали бумажки.       Итог таков:       Климу выпало: Кукарекать на стуле 10 раз и стих о зиме рассказать.       Якуту уборка дома и произнести тост.       Док как всегда отделался легким. Вынести мусор и рюмку коньяка выпить.       Вера: Скушать ложку Васаби, Танец у Экскаватора (где все помогали не удержавшись на месте), выйти на балкон и прокричать, что это лучший день в её жизни!       Свете выпало помимо, что раньше: пародировать взгляд Хруста (что не очень вышло, как признались парни, но она пыталась), изобразить Котика.       Змей — спеть песню Любэ и поцеловать противоположный пол в губы (на что брюнетка попала тут же в его объятия).       После чего Клим не выдержал:       — Я не понял, орлы, там, что за желание было? Сделать из Веры помидор? — уточнил Клим, видя прекраснейшую Веру.       Все рассмеялись, потому что были рады. Потом Сурия98 переоделась и исполнила танец, а Вести настроила комп и на нем показала фильм про парней, вставив в него фотки с 8 марта.       Всем все понравилось. Самое главное, что весь день, не обошелся без фотосъемки на фотик Веры. Она с ним сдружилась и не выпускала из рук. Часто делала фотки. Фильм она скинула на флэшку Доку, который обещал показать его Хрусту. Очередной раз который был в обиде, что не с группой отмечает праздник.       Уже вечером при уборке, Яша нашел банки тушенки и обиделся, что они хотели зажать её.       — Яша, ты чудо, — и отобрала у Якова банки.- Это же Вам мальчики. — вспомнила Светик, но отдавать не спешила.       — Типа, что бы мы не голодали на задании? — Уточнил Док, косясь на банки в руках подруги.       — Я бы сказала не мерзли, — поправила Вера.       — Не понял? — встрял Клим.       — Ну как сказал глава Хакасии Виктор Зимин «Сварите тушенку…»****, а раз мы со Светиком готовить её не умеем, а только шить. Вот там теплые подарки — и вручили банки парням.       Парни расхохотались и похвалили девушек за креатив. Пожелали счастья и поехали по домам (предварительно вызвав такси), обещав потом заскочить, забрать фотки.       Так и прошел прекрасный праздник у парней из Спецназа и двух прекрасных подружек-фикрайтерш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.