ID работы: 6710960

Танго в лунном свете

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стук сердца

Настройки текста

И мы танцуем с нею танго в этом лунном свете, А в наших жилах стынет кровь. Ведь я в этой грязи даже не чувствую своего стука сердца И только лишь из-за тебя

Ноябрь пришел в город, быстро сменив октябрь. Холодок окутывал оживленные вечерние улицы, а ветер струился в воздухе, нашептывая никому непонятные стихи со своей высокой моралью. Деревья уже полностью оголились, а птицы потихоньку собирались к отлету на юг. Безмятежность и спокойствие царило в тот осенний вечер. В одной из многочисленных танцевальных студий намечалось пробное занятие по танго. Толпа народа пришла поглазеть, конечно же за бесплатно, на настоящих профи своего дела. За полчаса до начала, зеваки стеклись в обширный зал с кучей атласных диванов и кресел, хаотично расставленных вокруг. Приветливые официанты благородно ходили с бутылками вина, угощая всех присутствующих. Один молодой парень сидел поодаль от всех и безмятежно потягивал винцо, лишь приветливо улыбаясь знакомым, что к нему подходили и здоровались. Он все задавался вопросом, что же здесь забыл, но все-таки тихонько анализировал всех находящихся в зале, считая себя «наблюдателем из тени», что наверняка поспешно удалится с этого мероприятия при первой удачной возможности. Парень заметил и стеснительную полноватую девчушку, «прикованную» к своей энергичной подружке, или статного мужчину в возрасте с забавной сияющей лысиной, что заигрывал с молоденькой блондинкой в откровенном красном платье. Парнише было до жути интересно наблюдать за окружающими, всепоглощающие наслаждение. Порой, во время своих анализов, он слишком погружался в сам процесс, переставая двигаться и моргать, лишь изредка разрешая себе вздыхать. Такое случалось, когда парень замечал в толпе самого необычного индивидуума. Этот раз не был исключение. По залу резво бегала симпатичная девушка в обворожительном черном платье, приветливо всем улыбаясь и озорно смеясь. Она уже успела позаигрывать с парочкой симпатичных ей парней, обменявшись с ними номерами. Девушка тоже была наблюдателем, только более радикальным и смелым. Процесс ее анализа проходил через прямой контакт с предметом своего интереса. Наблюдатели сразу заметили друг друга. Только он пытался не подавать виду, а она наоборот — перешла в наступление. Грациозной походкой та подошла ближе, игриво ухмыляясь во все лицо. Аккуратненько убрав прядь за ухо, она села рядом с парнем. — Любите холод, молодой человек? — пролепетала она, заставив сердце собеседника дрогнуть. — Люблю, — незамедлительно ответил он, не отводя взгляд от бокала с вином. Он боялся смотреть людям в глаза. — А холод любит вас, вы будто высечены изо льда! — Что вы имеете в виду? — возмутился парень, нахмурив брови. — Мраморная кожа у вас, молодой человек! Не каждый может этим похвастаться. — Бред, — промямлил он, сделав глоток. — Дориана, — промурлыкала та, протянув ладонь для рукопожатия. — Ричард, — ответил тот и пожал ей руку, сделав глубокий вдох. Он откинулся на спинку дивана и сделал еще один глоток вина, переведя на спутницу взгляд. Дориана не отрывала взор от нового знакомого, улыбаясь во все лицо. Некоторое время они сидели молча, неловкую тишину прерывали лишь пытливые знакомые Дорианы, которые отрывисто вели с ней беседу, проходя мимо. Такое большое скопление людей вокруг себя Ричард не любил, он дорожил своим личным пространством. Девушка это заметила и стала менее приветливой и разговорчивой со знакомыми, лишь улыбаясь им, а иногда и просто игнорируя, отдавая все свое ценное внимание молчаливому джентльмену, сидящему рядом. Он все чаще стал вглядываться в ее темно-карие глаза, не боясь увидеть в них презрение. А Дориана в свою очередь, все шире и шире улыбалась, изредка испуская двусмысленный смешок, наполненный неким высокомерием. Они сверлили друг друга взглядом, пытаясь разобраться. Ее он привлекал своей отстраненной замкнутостью, а она его своей двуличностью и хитростью. Полные противоположности сидели на одном диване, полностью завороженные друг другом. Часы пробили восемь вечера, как толпа притихла и устремила свое внимание на миниатюрную сцену, на которую взошла обворожительная брюнетка с ярко-красной помадой на губах. Она что-то оживленно рассказывала, жестикулируя руками. За ее спиной показался жилистый паренек с зализанной челкой, одетый в рубашку, оголяющею статную грудь. Женская часть зала со слюнками глазела на парня, а мужская — на сексуальную брюнетку. Только Дориана с Ричардом продолжали смотреть друг на друга, отрывисто улавливая речь со сцены. Джентльмен в один момент заметил всю ее привлекательность, всю ее обворожительность и интересность. На его бледных щеках вспыхнул румянец, а сердце внутри заколотилось бешеным ритмом. Дориана в свою очередь сама только заметила чрезмерную красоту его стеклянных глаз, что пронзали ее насквозь, каждое его движение было пропитано врожденной грацией, каждый вздох обвит чарующей тоской. Оба задавались вопросом, — «Как такой невероятный человек может сидеть сейчас напротив меня?». Что-то резкое ударило в голову обоим, как они смущенно отвернулись друг от друга, раскрасневшись. Пока зал разрывался в громких аплодисментах и криках, эти двое застряли в собственных мирках, пытаясь рассудительно объяснить себе происходящие. Они оба считали «любовь с первого взгляда» полнейшим бредом, ибо у одного вообще эмоции и чувства были больным местом, а другая в любовь попросту не верила. Мастер-класс скоропостижно закончился, оставив у зрителей благоприятный осадок. Дориана быстро встала с диванчика и стремительно направилась в прихожую. Ричард рефлекторно последовал за ней, боясь упустить и больше никогда с ней не встретиться. Парень отрыл из-под окопы вещей на вешалке свой потрепанный плащик. Парадная заполнилась людьми, замедлив несуразного паренька. Дориана же в свою очередь поспешно вышла из помещения, прочувствовав промозглый ветерок. Она закутала лицо в воротник пальто и судорожно полезла в карман за сигаретами. Руки ее тряслись, ноги подкашивались, мысли путались, а сердце бешено билось. Стоило ей закурить, как резко стало легче. Никотин проник в кровь, растекаясь по всему телу. Она сделала расслабленный выдох, даже прикрыв глаза от наслаждения. Пытаясь отвлечься, девушка начала прощаться со всеми, кто выходил на улицу. Рядом с ней пристроился еще один никотинозависимый высокий блондин, завязавший светскую беседу. Он пылко обсуждал привлекательные формы танцовщицы, похотливо улыбаясь. Это позабавило Дориану, она начала хихикать, окончательно успокоившись. Ричард вышел парой минут позже, нерешительно подойдя к девушке, спрятав руки в карманы. Опустив взгляд, он опять нахмурил брови и пробубнил себе под нос слова, которые предстояло озвучить. Блондин быстренько докурил и оставил парочку наедине, напоследок взяв номерок у новой знакомой. — Могу ли я тебя проводить? — с паузами протянул Ричард, посмотрев ей в глаза. — Можешь, — с привычной ухмылкой произнесла она, делая затяжку, — только при одном условии! — Каком? — встревоженно воскликнул он. — Ты обязан зайти ко мне на чашечку кофе, — игриво пальнула та, усмехнувшись. — Я не пью кофе, от него голова болит, — пробубнил Ричард. — Хорошо, на чашечку чая, как тебе угодно. — Очень крепкого черного чая, — учтиво дополнил он. — Ну хорошо-хорошо, — процедила Дориана, — на чашечку очень крепкого черного чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.