ID работы: 6711065

Ножи раздора

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приложив к ушам третью пару массивных сережек, я взглянула в белоснежное трюмо и досадливо поморщилась: опять не то. Тяжело вздохнув, я отложила сверкающую бижутерию в сторону и, взяв в руки деревянный гребень, начала приводить в порядок волосы, тихо спросив между делом: — Ты здесь? — Да, –раздалось позади меня, хотя в комнате по-прежнему никого не было. — Эд, кончай свои фокусы, –разозлилась я, швырнув в кресло первое, что попалось под руку: огромного плюшевого пса. — Ладно-ладно, не злись, — мигом материализовавшийся в кресле Кален, на коленях которого лежал пес, примирительно улыбнулся и вдруг произнес: — The first earrings are the most beautiful. — Что? —Первые серьги самые красивые, — виновато поправился он. — Эти? –спросила я, демонстрируя массивные ажюрные сережки с большим зеленым камнем в виде капли посередине. — Угу. — Эд, сколько языков ты знаешь? –поинтересовалась я, вдевая сережки в уши. — Пять. Английский, испанский, французский, русский и румынский немного, –Эдвард подошел ко мне и бережно обнял за плечи, улыбаясь, как кот, оставшийся наедине с крынкой сметаны. — Твой запах сводит меня с ума…–чуть слышно проговорил он, касаясь моей шеи хладными четко очерченными губами– ты пахнешь солнцем, медом и фиалками, Кармелита… Разомлев, я вздрогнула, когда дверь в комнату открылась. — Кармелита, детка, чего ж ты испугалась? –бабушка тревожно посмотрела на меня и, прикрыв дверь, лукаво улыбнулась, попокачав головой: — Ну выходи уже! Не прячься! Или думаешь, не чувствую тебя? –Тэ авэн бахталэ, Рубина, — смущенно проговорил появившийся из ниоткуда Эдвард, целуя бабушкину руку. — Стало быть, цыганский знаешь? –удивилась бабуля. Эдвард неопределенно повел рукой в воздухе, мол, «с серединки на половинку, да и то случайно выучил». — Бабушка, знакомься, это Эд…двард Каллен,– я решила взять ситуацию в свои руки. – Что ж, хоть и знаю, кто ты, а все равно рада знакомству. – Взаимно,– хрипло вымолвил он. – Бабушка, так ты... – Идите уже, прикрою, так и быть, – она накинула мне шаль на плечи и обратилась к Эдварду: – Береги ее, парень! – Обещаю... *** Спустя пару часов мы в немом молчании брели по городу. Эд то и дело хмурился, бросая на меня испепеляющие взгляды и выглядел еще бледнее обычного, хотя, казалось бы, куда уж больше... – Мне холодно... Он молча снял с себя куртку и набросил ее мне на плечи, даже не взглянув на меня. – Ну да, я стою под ножами, и что с того?!–выдохнула я, закатив глаза и проклиная тот миг, когда позвала его на репетицию. – Ты хоть понимаешь, насколько это опасно?! – Да,–я с вызовом посмотрела в золотисто-медовые глаза, пылающие праведным гневом– Но я доверяю Миро! – Зря,– холодно усмехнулся Каллен— этот цыган благороден, честен и...влюблен в тебя по самое "не хочу"! – Так ты ревнуешь,– полувопросительно произнесла я. – Дело не в ревности, Кармелита. – А в чем же? – каждый раз, когда в тебя летел нож, мне казалось, что я не выдержу,–глухо изрек он– если бы сердце могло остановиться повторно, оно бы остановилось. Мне страшно от одной только мысли, что с тобой может что-то случиться... Он замолчал и посмотрел на меня долгим, пронизывающим взглядом, после чего крепко прижал к себе и едва слышно произнес: –Я люблю тебя, моя бесстрашная девочка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.