ID работы: 67112

Три девицы...

Джен
G
Завершён
3751
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3751 Нравится 308 Отзывы 446 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три девицы за чайком Собралися вечерком. «Кабы стать мне демоницей, — Говорит одна девица, — Я б раскрасила весь свет В свой любимый красный цвет». «Кабы стать мне демоницей, — Говорит ее сестрица, — Одного бы я ждала: Лишь вниманья и тепла». «Кабы стать мне демоницей, — третья молвила сестрица, — Я бы местью лишь жила, Свою б душу продала». Вдруг ворвались к трем девицам Двое демонов в светлицу (а за ними еще Жнец Увязался под конец). Пока девицы болтали У двери они стояли. Привлекли в светлицу их Речи девушек троих. «Здравствуй, красная девица! — Молвил первой Жнец сестрице, — Хочешь шинигами стать, Души алым озарять? Буду я — начальник твой, Ну а ты — моей женой». «Ах! — вскричала та, краснея, — Я надеяться не смела, Что за мной вот так придут, В Департамент заберут! Я, конечно же, согласна! Буду красить души красным!» За Жнецами дверь закрылась — Демоны насторожились. Друг на друга не глядят: К третьей девице хотят, Ведь девица хороша, И чиста ее душа. «Это что же тут творится? — Возмутилась вдруг девица Та, что лишь любви хотела. — Это что еще за дело? Никому я не нужна? Разве буду я одна?» Тут сестрица закричала, Гневно взором засверкала: «Разве вы меня купили Иль товар не поделили? Дайте выбрать мне самой, Быть кому из вас женой!» Девица по кругу ходит, С демонов очей не сводит. Смирно демоны стоят, Друг на друга не глядят. А вторая-то девица Не желает с тем мириться, Что останется одна — Никому-де не нужна. «Милая моя сестрица! — Закричала та девица, — Одного хоть мне отдай!» Та сказала: «Забирай!» А сама вдруг подбежала К демону. К нему прижалась, Крепко за руку взяла, За собою повела. И сказала: «Ты, сестрица, Оставайся-ка в светлице, С демоном живи другим. Мир да счастье вам двоим». Вышла пара на крыльцо... Демон вдруг достал кольцо, Молвил: «Выйди за меня! Не могу я без тебя!» Девица вздохнула: «Нет». «Почему же?» — «Прост ответ. Не могу я быть с тобой — Я ведь мальчик. Голубой...» Автор в шоке! В шоке Муз! Ай-яй-яй, какой конфуз! Вот такой намек у сказки: Мальчик-то ведь был в повязке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.