ID работы: 6711214

Mistakes always comes with a price

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма уже несколько часов бесцельно бродила по ночному Сторибруку. Время для неё словно замерло, казалось не прошло и минуты. Холод заставлял поёжиться и, наверное, правильнее было пойти домой, но нет, Свон шла дальше. Она ходила в поисках сама не зная чего. Эмма точно знала, что это что-то очень важное, но в памяти она не могла восстановить этот момент. Окинув себя взглядом, она с удивлением заметила, что на ней её привычный повседневный костюм во главе с красной кожанкой, а не зловещий наряд Тёмной. Эта одежда будто напомнила ей её прошлую жизнь, где она не злодейка, навевающая страх, а недоволшебница, сил которой хватит на простенькое заклинание. Свон невольно улыбнулась своим мыслям, но тут же опомнилась, когда начала ощущать мелкие капли на, и без того замёрзшей коже. Тряхнув головой, она пошла дальше, пытаяясь спрятать лицо от дождя, закрыв его волосами. Дойдя до пристани, девушка остановилась. Какое-то странное чувство тянуло дальше, а другое заставляло стоять на месте, а лучше — уйти. Страх? Возможно. Но желание узнать, что находится впереди было сильнее, поэтому Свон решительно двинулась вперёд, отбросив все сомнения куда подальше. С каждым шагом шум волн слышался всё отчётливей, в воздухе витал запах морской соли, а дождь усиливался с каждой секундой. Застегнув куртку, Эмма направилась к вдалеке виднеющемуся кораблю. Подойдя ближе, она без труда узнала «Весёлого Роджера», плавно покачивающегося на волнах. И, скорее всего, Свон бы обрадовалась, если бы не чёрный пиратский флаг, развевающийся на главной мачте. Пройдя по трапу, девушка остановилась на палубе, вглядываясь в ночную темноту. Звёзды и луна светили ярко несмотря на дождевые тучи, поэтому Свон смогла разглядеть четыре фигуры на другом конце корабля. Сердце замерло, ожидая самого худшего. Медленно, шаг за шагом приближаясь к тому месту, она так надеялась, что её опасения не подтвердятся. Остановившись в паре метром от фигур, Эмма с ужасом поняла, что самые страшные её мысли оказались верны. Напротив неё, словно статуи, стояли Генри, Дэвид и Мэри Маргарет. Четвёртую фигуру она разглядеть так и не смогла, но сверкающий крюк вместо левой руки, прекрасно давал понять, кто этот человек. — Киллиан? — ошеломлённо спросила Свон. Капитан, всё это время стоявший спиной к ней, грациозно повернулся. Его вид немного пугал: пиратский костюм как нельзя лучше подходил Тёмному Крюку, подводка, которую в последнее время использовал меньше, волосы немного взъерошены. — Здравствуй, Свон, — с лёгкой насмешкой в голосе произнёс он. — А я как раз ждал тебя. — Меня? — Эмма подозрительно прищурилась. Стоя в паре шагов от Киллиана, она не решалась подойти ближе, настолько её пугала его тёмная сторона. — Да, хотел посоветоваться с тобой. Раз уж ты виновата в причине моей мести, — Крюк всё ещё насмехался над ней. — Что? О чём ты? Что я сделала? — сыпала вопросами Свон, в то время как на глаза накатывала пелена слёз, от его холодного и чужого голоса. — Что ты сделала?! — Джонс приблизился к Эмме, превышая голос. — Ты, — он крюком указал на неё, — разрушила все мои старания встать на сторону добра, сделав меня Тёмным. Я менялся ради тебя, а что сделала ты? Всё решила сама, как всегда, — с болью в голосе промолвил он. — Киллиан, у меня не было выбора, ты бы умер… — она потянулась к нему, чтобы обнять, но Крюк отшатнулся от неё. — Ты же знаешь, как никто другой — выбор есть всегда, а если его нет, то… лучше бы я умер тогда, в Камелоте, — задумчиво произнёс он. Его слова проникли в самое сердце, прямо в душу, заставляя почувствовать себя виноватой. Да, она не могла потерять ещё одного близкого человека. Свон понимала, что совершила ужасную ошибку. Но она также понимала, что ни за что не отпустит Киллиана: ни на сторону тьмы, ни на тот свет. Она будет бороться за него до конца. — Что ты такое говоришь?! — Эмма мёртвой хваткой вцепилась в руку Джонса. — Ты бы бросил меня? Оставил одну? — Довольно, Свон! Я об этом не просил! А ты поплатишься за то, что натворила. Вырвавшись из её цепких пальцев, Киллиан подошел ко всё ещё неподвижным Генри и Прекрасным. Эмма, казалось, только сейчас обратила на них внимание. Неприятный холодок ужаса прошёл по её телу. — Так вот, я хотел посоветоваться, кого прикончить первым? Бесконечно любящих тебя родителей, или твоего чудесного сынишку? — Ты этого не сделаешь! — уверенно отчеканила Свон, хотя её голос заметно дрогнул. — Ты так думаешь? — усмехнулся пират, и резко вырвал сердце из груди Дэвида. Тот даже не пошевелился: видимо, какое-то заклинание. Но это Эмму сейчас мало волновало. Она как заворожённая смотрела на светящееся в руке капитана сердце своего отца. — Нет! — крикнула Свон, и кинулась к Джонсу, намереваясь вернуть сердце на место, но через мгновенье была откинута магией Тёмного. От удара головой всё поплыло перед глазами. Она попыталась встать, но магия не давала этого сделать. А даже если бы получилось, что бы она сделала? Против Тёмного она бессильна. — За всё приходится платить, Свон! — с этими словами, Крюк, не дрогнув, раздавил сердце принца. Эмма в оцепенении наблюдала, как Дэвид упал на палубу. Слёз не было. Только ужас, который медленно, холодными щупальцами обволакивал тело. Боль за родных, которые не виноваты, но платят за её ошибку. С таким же ужасом Эмма наблюдала, как упали на палубу бездыханные тела Генри и Мэри Маргарет. От понимания того, что Свон не могла помешать происходящему, становилось ещё хуже. Беспомощность. Одно слово, описывающее её положение сейчас. Слёзы всё же покатились по щекам. В такой ситуации можно было позволить себе плакать. Хватит держать в себе рвущиеся наружу эмоции и боль. Из груди вырвался крик отчаяния и безысходности. Она снова одна. Она снова без семьи. Шёл уже не просто дождь, а самый настоящий ливень. Капли смешались с горькими слезами. Эмма свернулась клубочком, продолжая лежать на палубе. Одежда, мокрая насквозь, уже ничуть не грела, а влажные волосы упали на лицо. Через несколько минут плача, сопровождаемого смехом Тёмного, Свон провалилась в забытье. * * * Тёмная Свон в который раз проснулась от ощущения слёз на своём лице и противного чувства на душе. Уже не первую ночь она видит один и тот же сон: Тёмный Крюк убивает её семью, а она беспомощна. Нет, это не сон, ведь Тёмные не спят. Скорее, видение. Из-за него Эмма не раз порывалась рассказать Киллиану о его статусе Тёмного. Но она бы не стала говорить. Не для того она столько сделала, чтобы так просто сдаться и проиграть, наверное, самой себе. Кошмар приходил каждую полночь. Сначала всё казалось совпадением: подумаешь, приснился страшный сон. Но на боялась как бы это не было предвещением будущего. Мысль, что такое может случится на самом деле, пугала больше всего. Ничего, она всё расскажет. Сейчас не время. А пока придётся терпеть эти кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.