ID работы: 6711232

Свеча

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Расслабься и представь свечу. Опиши, что ты видишь? -Плоская круглая свечка. Она в центре огромного пространства. Маленькая, но мне кажется большой. Все вокруг в нежном темно-коричневом цвете, и чем дальше от свечи, тем темнее. Но на определенном радиусе, будто за какой-то сферой, начинается чернота. Она непостоянна, как будто множество мелких мельтешащих ниточек. А еще кажется, что это множество живых существ. От них всех идет шепчущий шум. Он как фоновый звук, на него не обращаешь внимания. Они стремятся к свече, но что-то их не пускает. Я сам за пределами этой сферы, среди «монстров», но вблизи почему-то их не вижу. -Хорошо, попробуй сам подойти к свече. -… Нет, когда я подхожу, начинает раскалываться голова и слышен звон, так что я сразу отхожу назад. -Все равно подойди. -Хорошо. … Здесь ощущается просто дикая опасность, как будто в любой момент времени эта свеча может меня убить. Поэтому так раскалывается — хочется убежать, спрятаться. А не стал ли я ассоциировать себя со свечой? Я также отгораживаюсь и не подпускаю к себе никого. Друзей много, но они не настолько близки. Я радую людей, помогаю им, «дарую свет.» Но на самом деле я запросто причиню им вред. Довольно-таки похоже на эту свечу… Хотя знаете что… Я уже могу спокойно находиться рядом с ней. -Хорошо. Тогда попробуй представить свечу в разрезе. -… Я вижу ее половину. В ней есть пламя, но оно не на фитиле, само по себе. Фитиль ведет себя так, как будто на нем нет огня, то есть никак. Но воск слегка плавится, только самый верх, но не испаряется. Но самое главное в центра свечи, посередине всего воска. Это какая-то чернота. По консистенции напоминает деготь. И именно из нее исходит чувство опасности. Хоть она и жидкая, кажется, что она готова в любой момент распилить тебя на сотни маленьких кусочков. Она обещает резкие и длительные страдания, обещает свести тебя с ума. Нет, скорее я — не свеча, а только огонь. Тот, кого я показываю в обычной жизни, кем являюсь — огонь. И я не даю всем остальным подойти ближе. потому что они не видят, не могут видеть эту опасность. Они стремятся к огню, но не знают, что тут ждет их смерть. А эта чернота получается то самое, что вызывало чувство убивать. Ушло много времени, что бы подавить его, и я сам выбрал оставить часть. Я не хотел, что бы это полностью исчезало. И вот теперь это внутри свечи. Тогда получается, что воск и алюминиевые стенки — это то, что подавляет агрессию. Но готов ли я — пламя — отказаться от свечи и уйти с свободный полет? Я действительно могу сделать это, но хочет ли пламя? Нет. Бех этой тьмы ему будет скучно. Одиноко. Оно привыкло, что под боком постоянно что-то, и не воспринимает тьму как тьму. А скорее как доброго друга. Ну, может не совсем доброго. Но тем не менее этот дуэт пробудет так еще долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.