Часть 1
11 апреля 2018 г. в 10:19
Холод. Боль. Кровь.
На полу каменной темницы лежало тело юного чародея, Эймира. Парня крепко связали по рукам и ногам, возле его головы образовалась небольшая лужица крови, которая стекала по лбу вниз, пачкая копну рыжих волос. Осознание того что произошло, приходило постепенно и каждый раз отдавалось острой болью.
Эймира отправили на задание, с целью проследить за группой сектантов и выяснить место, в котором те проводят жертвоприношения. После нужно было вернуться с докладом. К сожалению все пошло не так, как планировалось изначально. Поймав юношу, его оглушили ударом по голове, после чего он очнулся в этой холодной темнице. Лежал парень долго, его конечности достаточно сильно затекли и любая попытка двинуться приносила очередную порцию боли.
Прошёл час, а может два, находясь взаперти, сложно следить за течением времени, но вот тяжелая дверь отворилась. В помещении проник свет от факела, который держал человек облаченный в черную мантию, а его лицо закрывала маска.
Склонившись над хрупким телом, незнакомец приподнял голову парня и заставил того что-то выпить.
Через пару минут Эймир почувствовал слабость, в глазах все поплыло.
Через пару мгновений он болтается на чужом плече, как тряпичная кукла.
Перед глазами мелькали множество коридоров, освещаемые только факелами. Сознание вновь покинуло ослабевшей тело чародея и он погрузился в так называемый «сон».
***
Холод. Боль. Кровь.
В глаза парня ударил яркий свет, он оказался в небольшом помещении, у стен возвышались огромные колонны, посреди стоял огромный пьедестал, на котором лежал юноша. Эймира, окружала группа людей, все в одинаковых одеждах и масках. На его теле уже успели вырезать символику, которую парень ни только не знал, но и вообще раньше не встречал, даже в запретных книгах.
Предводитель секты навис над юношей и одним резким движением вогнал лезвие кинжала в живот жертвы.
В очередной раз тело пронзила невыносимая боль, и хоть Эймир даже не дернулся, но из глаз цвета рубина потекли слезы.
Его безжалостно резали, оставляя глубокие раны, били кнутом, ломали пальцы, один за другим, заставляя переживать страх, боль и ненависть. Суть ритуалов не в том чтобы просто убить, нужно заставить жертву желать смерти, молить о ней, заставляя чувствовать целую бурю эмоций.
Эймир тысячу раз проклял всех: своих мучителей, того кто отправил его на это задание, весь мир.
Краем глаза юноша заметил, как предводитель этих безумных «светлых», что вечно желают блага, достал из ножен демонический клинок и вознес его прямо над головой жертвы.
— Сэйнер, прошу помоги... — успел выговорить парень, прежде чем лезвие рассекло воздух.
В этот же миг из тёмного туннеля, которой служил входом для места, где происходил сие действие, эхом от стен начали отбиваться шаги.
Все обернулись к источнику звука и замерли.
***
Холод. Боль. Кровь.
В помещение плавной походкой вошёл человек. Он был высок, а каждый его жест, говорил о принадлежности к высшим слоям общества. Длинные блондинистые волосы были собраны в аккуратный хвост, только две пряди обрамляли острые черты лица и совершенно безумные изумрудные глаза, в которых отражался гнев и ярость.
Кончик ножа замер в паре сантиметров от глаза Эймира, в это время незнакомец облаченный в длинный черный плащ, извлек из своей трости, на которую он опирался, клинок.
—Сэйнер... — парень повернул голову на бок и протянул окровавленную руку к блондину.
Увидев искалеченное тело юноши, в глазах мужчины вспыхнули огоньком ярости, а тонкие губы растянули в звериный оскал.
Что происходило дальше Эймир помнил смутно. Крики, мольбы о пощаде, но есть еще кое-что, что хорошо врезалась ему в память. То, как Сэйнер ухмыляясь, громко смеялся, разрезая уже почти мёртвое тело главаря сектантов. Весь пол перепачкала кровь, на стенах, колоннах, она оказалась везде.
Оторвав от плаща кусок ткани, мужчина вытер клинок, а затем его взгляд перешёл на парня все также лежащего на алтаре, в глазах все еще читалось безумие. Аристократ медленно подошёл к юноше и склонился над ним. Парень уже в очередной раз распрощался с жизнью, его разум захватил дикий ужас и страх. Страх перед своим спасителем. Еще никогда он не видел своего друга, если его можно так назвать, в таком виде, конечно он знал, что мужчина способен на такое, но никогда не думал, что увидит подобное поведение.
Но вместо очередной порции боли и страдания, его взяли на руки и понесли прочь из этого ужасного места, которое будет сниться ему в кошмарах.
Сознание снова покинули Эймира.
***
Ни холода. Ни боли. Ни крови.
Они молча смотрели друг на друга, никто не решался заговорить первым.
— Приношу свои извинения за то, что ты видел. — все же решился начать мужчина.
Но ему не ответили, Эймир молчал, не зная, что ответить на такое.
— Ты в порядке? — голос был спокойным, совершенное безэмоциональным, что еще больше усугубляло и так мрачную обстановку, что витала в комнате.
Ни капли волнения или сострадания, ничего этого не было, создавалось впечатление, что Сэйнеру просто плевать и он спас своего ученика просто от скуки.
— Ясно. Захочешь поговорить, зови. —аристократ уже собирался уходить и было направился к двери, но вдруг остановился. Он медленно подошёл к парню и вновь склонился над ним, прямо как тогда.— Мне не плевать.
После этого Сейнер коснулся своими губами губ парня, а потом ушёл.
Холод? Боль? Кровь?