ID работы: 6711274

Реабилитация

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихая ночь в Нью-Мехико дарила всем ее обитателям невероятный вид на мириады звезд раскинувшихся по небу. Сухой, теплый воздух приятно грел вместе с черным кофе стоявшим на контейнере рядом с папкой помеченной как "Отчет". Девушка не так давно просматривавшая документы сейчас просто сидела и смотрела на ночное небо закинув ноги на соседний контейнер. Идиллию нарушил скрежет пододвигаемого ящика за который сел ее напарник. - Еще не закончила, Лиз? - раздался его приятный, хоть и немного уставший голос. - Было бы желание. - тоскливо протянула рыжеволосая кинув взгляд на осточертевший кусок картона. - Проблемы? - коротко поинтересовался оперативник потерев глаза, а после проведя рукой по щетине. - Если не считать чеканутой немки, то нет. - саркастично ответила американка посмотрев на сослуживца. - Эта та о ком я думаю? - нейтрально спросил ее собеседник. - Ага, после того как она узнала что Мариуса подбили, устроила мне допрос. - вспоминая недавние события выдохнула рыжая. - Ого, не помню чтоб Вайс была настолько чувствительна к несчастным случаям на службе. - удивленно заметил мужчина бренча брелком с монстриком. - Надеюсь тебе не надо объяснять причину ее бурной реакции? - усмехнувшись спросила оперативница. - Сама себе объясняй, я все понял. - недовольно отреагировал спецназовец. - Как думаешь, они долго друг от друга скрываться будут? - задумчиво произнесла девушка. - А хрен его, я не помню чтобы я мог обвинить кого-то из них в сентиментальности. - успокоившись констатировал американец. - Может им помочь? - спросила  его сокомандница. - Да зачем, сами разберутся,- зевнув сообщил мужчина, после чего добавил, - Не дети же. - Да уж, не то что ты. - согласилась девушка попутно слегка толкнув друга в плечо. - Это ты на что намекаешь? - возмутился ее сослуживец. - Да не делай вид как-будто не понимаешь, когда скажешь Юмико о своей 'проблеме'? - тихо смеясь шутила рыжеволосая. - Да пошла ты Коэн, - беззлобно ответил объект шуток. - Тем более я уверен что как и все остальные я ей просто друг. - добавил он немного погодя. - Нет Джордан, это не так, Юмико хоть и является человеком общительным, но я уверен ты для нее особенный, - теперь уже серьезно говорила американка, - Ты, причина по которой ее присутствие в Радуге стало возможным. - по теплому улыбаясь убеждала своего товарища она. Наступила тишина, но не давящая, а скорее мимолетная. - Эй, Лиз! - позвал оперативник. - Да, Джордан? - отозвалась его сослуживица. - Спасибо. Оба оперативника обменялись понимающими взглядами и просто продолжили наблюдать за звездами. *  *  *  - Ну п*здец. - простонал Мариус Штрайхер проснувшись от острой боли в бедре. - - Обезболивающее еще не подействовало, потерпи немного здоровяк. - слегка улыбаясь сообщил врач стоя у койки раненого пилота. Последний осознав что он не один просто стал ждать стиснув зубы под тихий скрип карандаша в руках доктора. Вскоре приятное чувство онемения разошлось по ноге и немец облегченно вздохнул. - Ну вот и хорошо, новая доза будет через 6 часов, поправляйтесь. - улыбнувшись еще раз мужчина покинул палату. Откинувшись на подушке пилот вернулся к событиям недавнего ранения. Штрайхер чувствовал что пролетать слишком близко к телевизионной вышке было неправильным решением, однако уверенность в собственных умениях пилота и желание вызволить товарищей побыстрей заставило его пренебречь интуицией. Честно говоря, было все еще непонятно как и зачем тот подрывник* забрался так высоко, но факт остается фактом, пролетев с десяток метров эта тварь уцепилась за обшивку. Штрайхер не успел стряхнуть противника до того как произошел взрыв и левый двигатель отказал. Успев отправить запрос о помощи по каналу связи Мариус смог увести вертолет в сторону отеля, так как знал что его попытаются найти. Его птичка не смогла дотянуть до парковки совсем немного, машина была в сантиметрах от столкновения с крышей когда мир немца застыл. Несмотря на абсурдность подобного, Штрайхер любил эти моменты, когда жизнь висела на волоске от смерти, потому как именно тогда он чувствовал ее сладость. Но в этот раз было по-другому, Штрайхер почувствовал горечь, сожаление. Ему показалось что он чего-то не сделал и в эти секунды падения он лихорадочно пытался понять что. Моника. Образ сокомандницы предстал перед оперативником когда нос винтокрылой машины сминался от столкновения с бетоном. Девушка была в своем гражданском обличии. На ней была ее любимая серая толстовка с капюшоном, джинсы и фиолетовые кроссовки. Волосы убраны в аккуратный пучок, в то время как несколько блондинистых локонов выбивались из общего порядка и спускались на лоб, тонкие слегка изогнутые брови сведенные на переносице, плотно сжатые в тонкую линию губы и эти кристально-голубые глаза, смотрящие прямо в душу. Мариус не был из впечатлительных и уж точно женщины не были его слабостью, но он восхищался своей сокомандницей. И когда он был уверен что не выживет он вспоминал о ней и жалел. Впервые в жизни он искренне не хотел умирать из-за кого-то. Его размышление однако прервались, когда в дверь постучали. - - Входите. - прохрипел Джаггер, после чего протянул руку за стаканом на тумбочке. Дверь в палату открылась и на пороге показалась Моника Вайс, она была такой же как немец представлял ее перед аварией, только на месте сосредотеченного взгляда был беспокойный, а сама она явно не чувствовала себя уверенно. - Слава Богу ты жив! - воскликнула девушка бросаясь к постели товарища чем явно озадачила последнего. Тем не менее, крепкие объятия сослуживицы очень грели душу пилота и он наслаждался каждой секундой. Обуздав радость Моника отстранилась и тихо извинилась. - Я очень сильно волновалась, - сказала она глядя на спецназовца неосознанно дотрагиваясь до его пальцев, - Как и все остальные конечно, они сейчас правда на собрании. - поспешно добавила оперативница отстраняясь от больного. - Ты почему не там? - коротко спросил пилот любуясь бликами солнца отсвечивающими от макушки его собеседницы. - Сикс разрешила тебя навестить. - честно ответила АйКью. Наступила тишина, за окном шумела листва бука. Мариус аккуратно положил свою ладонь на ладонь своего визитера. Та слегка вздрогнула, но потом ответила легонько сжав пальцы друга. - Ты меня так напугал. - призналась девушка с какой-то почти детской обидой в голосе посмотрев в глаза пилота. Опустившись на правый бок с левой стороны от напарника, немка положила голову на его жилистое плечо и сомкнула их свободные руки заставив того неуклюже обнять ее. - Прости. - прошептал парень вдыхая аромат ее шампуня. Они лежали и наслаждались шелестом листвы и редким чириканьем воробьев пока Мариус не решился нарушить эту идиллию. - Так мы теперь... - начал было он, но был перебит: - Да. - Но ты не дала мне закончить. - хотел было возразить пилот. - Заткнись. - нетерпеливо оборвала его напарница. - - Как скажете, командир. - покорно вздохнув сказал Джаггер вызвав улыбку на лице девушки. Реабилитация началась хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.