ID работы: 6711294

Свой среди чужих

Джен
NC-17
В процессе
2605
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2605 Нравится 772 Отзывы 802 В сборник Скачать

Том первый. Глава седьмая.

Настройки текста
Должен признать, я сильно испугался когда услышал топот конского галопа и крики спартанских наездников, поэтому постарался не издавать ни звука, даже практически не дышал. Засранцы потоптались на месте, судя по звуку потрепали мой щит, и продолжили скакать. Когда я перестал слышать лошадей, подождал около двух минут, а уже потом вылез из норы, в которой сидел полтора часа. Странно что мое тело не испытывает отеков, и я могу сидеть в любой позе сколько угодно времени. Но к сожалению для себя, я выяснил что у меня присутствует клаустрофобия. Я осмотрелся, потянулся и стал подбирать щит, попутно открывая инвентарь. Черт, Сундук Странника оказался манной небесной! Там был месячный запас приготовленной еды, такой как вяленое и жареное мясо, хлеб, что-то напоминающее блины, сладкий морс, питьевая вода, орехи, овощи и фрукты. Когда я впервые увидел это, то подумал о на*бке, но после взял себя в руки. Помимо еды в Сундуке я нашел спальный мешок из шкур диких животных, дающий мне +100% к отдыху и полное восстановление HP за сон, ведь это, как выразились в описании, мое личное спальное место. То есть раньше у меня не было своих кроватей? А та койка в казармах, а кровать в родительском доме? Хотя, это принадлежало не мне... Поднял щит и убрал его в инвентарь. Я мог сделать это и вначале побега, но как-то забыл про Систему. Впредь надо подобным не промышлять. Хотя сет давал мне неплохой прирост "статки". Остальные доспехи я тоже убрал в инвентарь, достав себе лишь свою прежнюю одежду, сделанную мною во время тренировок. И вот так, с копьем в руках, я отправляюсь в свободную жизнь... даже поплакать от счастья хочется, но рано, ведь вылезло еще одно уведомление.

" Внимание! Получен новый квест - " Беги, Форест, беги!". Вы находитесь за границей своего бывшего государства, но его граждане не желают Вас отпускать и прямо сейчас рыщут по окрестностям. Ваша задача оторваться от преследователей. Награда за выполнение: +2 к Живучести, +1 к Силе. Наказание за провал: смерть. Дополнительная задача: убить преследователей. Награда: +7 к Выносливости, +10 к Силе, +5 к Живучести. "

Плохо. И хорошо. Плохо то, что по-идее они от меня долго не отстанут. Хорошо то, что я получу халявные очки характеристик только из-за того что сбежал. А ведь можно и убить тех спартанцев, но чувствую, что это будет самоубийственной операцией. Даже если я нападу ночью, то шанс крайне... а ведь попробовать можно! У меня ведь есть лук и стрелы, а преследователи вряд ли будут спать в броне! Но нельзя исключать дозорных. И то, что они могут сегодня не ночевать в лесу. Ладно, отставлю фантазию в сторону и буду жить реальностью. Даже если спартанцы остановятся на ночлег, победить их мне получиться не легко. Лучше просто убежать. Но куда? В какую сторону идти? Если меня отправили на северо-запад Спарты, то я даже и не знаю что будет дальше. Если бы я был на восточных рубежах Спарты, то шел бы вдоль морского берега, и в конечном итоге смог бы дойти до Афин. Наверно. Но что на западе Спарты? Вроде бы море... эх, надо искать море, а там разберусь. И вообще, надо сначала выполнить квест, а то есть просто бежать. Но направление вперед, не прокатит. Там спартанцы. Значит поверну налево. - Эх... - я тихо вздохнул, когда побежал по лесу и нюхая пыльцу цветов. Сейчас насколько помню лето... не люблю лето... Жарко, вонюче. Зимнее время в Греции гораздо лучше. Прохладно, мало насекомых и меньше устаешь. Не то что сейчас. Бегу по лесу уже час, то и дело останавливаясь для того, чтобы прислушаться к звукам Но кроме пения птиц и ветра я ничего не слышал. Пару раз обирал кусты с ягодами, захватил пару грибов, точно не зная зачем это мне, но ведь лишним еда не будет. Копье я тоже убрал в инвентарь, и решил переодеться обратно в спартанскую броню. Пока бегу, подкачаю "статку". Вроде и броня есть, и оружие, но чувство опасности все еще присутствует. Надо собраться, ведь впереди лучшая жизнь, не нужно пускать нюни, иди вперед, собака! И по непонятным для меня причинам, дав себе этот мотивирующий толчок, побежал изо всех сил. Нужно до заката выполнить квест и дойти хотя бы до крупной реки, чтобы следовать по ее течению. Везде где есть реки люди строят поселения, а значит искать эти поселения лучше будет именно у реки. Лишь через пару часов я нашел мелкую реку со слабым течением, которая текла как раз в сторону моего бега. Припал на колени и ладонью стал подносить к устам свежую воду. Питье из инвентаря я оставлю на потом. Встаю и прислушиваюсь к звукам. Слава Богу, ничего такого я не услышал. Теперь надо бежать дальше... Почувствовав что я проголодался, я присел на берег речки, облокотившись об ствол деревца. Достал из инвентаря горсть фисташек и кожаную сумку с морсом. Много есть было нельзя, ведь нет времени на туалет и гораздо больший привал чем этот. Закинув в рот орешки и запив все это дело морсом, я убрал обратно в инвентарь сумку и встал с земли, краем глаза заметив белку на веточке дерева. Немного подумав, я материализовал в руке орешек и медленно протянул бельчонку на досягаемое им расстояние. Он недоверчиво отскакал от моей руки, а чуть позже стал аккуратно перебирать своими крохотными лапками обратно по ветке и, подойдя достаточно близко, начал обнюхивать своим серым носом мою руку, после чего прыгнул на нее и начал пожирать фисташки, щекотя мою кисть своим пушистым красным хвостом. Все это время я старался не двигаться, что привело к нашим с бельчонком хорошим отношениям.

"Поздравляем! Освоен навык "Друг животных (1ур.)"! Представители фауны на 5% меньше тревожатся при Вашем присутствии."

Мысленно отмахнувшись от уведомления, я положил бельчонка на ветку и отправился по своему пути. Ну что ж, побежали... Солнце уже опустилось на горизонт, когда я окончательно выдохся и уселся у одного из деревьев. Пришло уведомление о потребности во сне, еде и питье. Я быстро поужинал, убрав с довольной улыбкой броню в инвентарь, заменив ее охотничьей одеждой. Мне все таки накапало несколько очков к Силе, Живучести и Ловкости, но к сожалению прогресс уже замедлился. Имя: Ликаон. Возраст: 14 лет Статус: Сын Спарты, Странствующий воин. Класс: Копейщик. Титул: ... Здоровье: 530 (65 HP/ 30 мин.) Сила: 72 Ловкость: 69 Интеллект: 50 Мудрость: 49 Харизма: 15 (+8) Живучесть: 60 Удача: 19 Навыки: Охота (4 ур.), Тихий шаг (3 ур.), Метание копья (4 ур.), Тело Игрока, Взгляд Игрока, Восприятие Игрока, Чутье (4 ур.), Скрытность (4 ур.), Вор ( 2 ур.), Регенерация (4 ур.), Жажда крови (2 ур.), Друг животных (1ур.). Надо найти укромное местечко, но вокруг нет ничего подобного. Если переночую прямо так, на земле, велик шанс что преследователи ночью наступят мне на жопу и убьют. Квест-то я еще не сдал. Значит, волей неволей, придется бежать дальше. Нужно как можно быстрее оторваться от погони. Поспать значит не получится. Чертова усталость делала свое дело. Уже спустя пару километров я практически перестал бежать, упав на колени, вытирая пот. Но приложив все усилия я встал и убрал в инвентарь охотничью одежду, чтобы на теле было меньше нагрузки. Весьма скудная ситуация. Лишь бы не свалиться где-нибудь без сил. Ноги будто наливаются свинцом, мышцы уже горят и сухожилия больно растягиваются. Легкие с трудом качают воздух, в боках колит, плечевой пояс тоже изрядно устал. Пот течет рекой, попутно заливая глаза, отчего те холодеют встречаясь с прохладным вечерним ветром. Моргать не хочется, иначе придется ощутить неприятный холод под веками. Сердце бешено колотиться, но я вспоминаю ради чего бегу, и появляется второе дыхание, мое тело ускоряется и, вроде как, боль утихает. Но лишь на пару минут, после чего я, перебежав немаленькое поле, забежал в густой влажный лес. Неудачно упав на сухие ветки, снеся себе несколько HP, я стал растирать себе ноги. Была невыносимая боль, но ни один стон не сорвался с моих губ, ведь для этого даже не было сил. Со временем боль полностью ушла, и тогда я по-настоящему расслабился, позволив себе закрыть глаза на мгновение, из за чего безвозвратно провалился в сон, или как по-здешнему, в царство Морфея... Очнулся я лишь когда утром, с затемневшего неба полил дождь. Я поначалу даже забыл что делаю в лесу, но потом, взбодрившись благодаря дождю, поминутно вспомнил мой вчерашний забег, и даже начал себя винить, за то, что заснул на голой земле, без какой либо защиты от диких зверей и людей. Но долго корить себя я не стал. В чем смысл? Я тогда крайне сильно устал, мест для ночевки не было, да и что сделано, то сделано. Я вскочил с мокрой земли, одел на себя охотничью одежду, и слегка скорчился от резкого покалывания в районе живота. Вот скучаю я по туалетной бумаге, даже больше чем о водопроводе или средствах передвижения. Нужно как-нибудь велосипед изобрести, народу услугу окажу, мне статую поставят... Я вообще многие схемы важных предметов знаю, и если посидеть и подумать, то смогу их произвести. Например, термос, водяной насос, некоторые виды оружия, такие как кремниевые пушки, одно- и двуствольные ружья или более современные болтовые винтовки и патроны к ним. Жаль я не знаю как синтезируется порох, но что-то подсказывает мне о присутствии в нем серы, селитры и угля, но как смешать их воедино? Просто раздробить на мельчайшие кусочки и высыпать в кучу? Ладно, вернусь к этому вопросу позже.

"Поздравляем! Вы получили +1 к Мудрости и 1+ к Интеллекту."

-Ага, вот оно значит как все великие умы до своих изобретений додумываются... - задумчиво протараторил я, сидя на корточках за колючими кустами, глазами ищя лопушок. - И Архимед поди не в ванной "Еврику" произнес... - лопух обнаружен не был, поэтому эта жесточайшая участь досталась паре подорожникам. Наконец-то я смог свободно передвигаться, поэтому я сразу же отправился дальше вдоль речки. - Надеюсь там все же будет поселение. Браво! Я уже начинаю говорить сам с собой. И если учитывать мой основной квест на то чтобы прожить несколько веков, думаю с ума я сойду быстро. Интересно, если я не буду стареть, и при этом продолжу тренировать свое тело, то стану ли я похож на бога? Аж мурашки по коже от этих мыслей. Люблю я помечтать, но пора бежать. Одеваю сет спартанца и бегу по лесу в обусловленном направлении, размахивая своим большим щитом из стороны в сторону. В следующий раз ложиться спать буду в мешок, хочу узнать, ощутимы ли различия между ним и обычной землей. Даже если не смотреть на характеристики, то логично что в теплом мягком спальнике гораздо приятнее и удобнее спать нежели на траве. Давненько я не лежал на мягких ложах. Помню, я во время своей двухлетней тренировки настелил себе несколько шкур в пещере и спал на них. Ровно до тех пор пока их не отобрали Спиридон и Федор. Но я запомнил ту ночь, поэтому за неделю до битвы с Тимосом я вызвал петушар на бой и, не гладко конечно, одолел их. По очереди естественно, ведь против двух спартанцев мне и сейчас нереально выстоять. Хотя... думаю я смогу победить, но с большими ранами. Так, о чем это я думаю? Здесь же неплохие виды! Бегу я даже не по просеке, а по девственным путям, по бокам от которых на разных расстояниях растут низкие кустарники, деревья с в меру сухими листьями и жесткая трава. Где-то даже встречались хвойные деревья. Мда, кажется я поторопился, называя эту местность живописной. Все-таки сейчас июнь, а значит начинается сезон засухи. Тогда, почему сейчас шел дождь? Хоть он и покапал лишь несколько минут, нельзя думать о нем как об исключении. А если сейчас не июнь? Почему я вообще подумал что сейчас июнь? Скорее всего июль, да... И хвойные деревья... я уже захожу ближе к холмам раз встречаю их. Ну, по крайней мере в горы я не лезу, и это хорошо. - Да неужели! - выдохнул я с облегчением, одновременно с этим садясь на колено.

"Квест " Беги, Форест, Беги!" успешно завершен! Вам добавлены +2 к Живучести и +1 к Силе."

Как раз с этим, в дали я заметил легкую светлую дымку, поднимающуюся за холмом напротив меня. Наверное не нужно палить мою принадлежность к Спарте, поэтому одеться по-охотничьи будет самое оно. И если кто спросит откуда я, то надеюсь история про маленькое поселение охотников-земледельцев, разбитое набегом разбойников, прокатит. С другой стороны, какие еще разбойники? Может работорговцы? Молю Богу чтобы о таком меня не спрашивали... Оказалось, за холмом находилась небольшая деревня окруженная частоколом, в домов так семьдесят. Дым шел из своеобразных кузниц, или пекарней. Рядом с поселением пасся крупный рогатый скот. Люди преимущественно были одеты в хлопковые темные одеяния. Улицы, кстати, в поселении были весьма широкими, сделано это либо для того чтобы в случае пожара огонь медленнее добирался до соседних домов, либо для банального удобства. Между бревенчатых домов туда-сюда носились дети, прогуливались с плетеными корзинами в руках женщины. Мужчин на улице было мало, в любом случае меньше чем женщин. Наверное они отправились на охоту. Или сидят в мастерских. Я стал подходить к окраине деревни, предварительно спрятав в карман накидки ножи, и накинув копье на спину, привязав к деревянной части копья кожаную ленту, которой копье и крепилось к моему туловищу. Жители быстро среагировали. Женщины увели детей подальше от входа в деревню, а несколько мужчин выбежали из домов и начали подходить ко мне, сжимая в руках топоры и даже несколько кривых кинжалов. Я аккуратно вытянул вверх руки, стараясь сделать лицо попроще. Первым делом я обратил внимание на характеристики мужчин. Весьма недурно, но сравнивая с теми же тридцатилетними спартанцами, жители того же возраста были весьма слабы. Некоторые были даже слабей меня! - Кто ты? - спросил старший из них. Его звали Аркадий. Ему было тридцать пять лет и был он сильнее меня на два очка по Силе и проигрывал мне в Ловкости на пять. В остальных параметрах он также был ниже чем я. Все таки его можно понять. Обычный трудяга, живущий в деревне, который занимался своим телом лишь во время полевых работ или в бытовой жизни. Естественно по Ловкости он так далеко не дошел как я, и опирался на Силу. Остальные мужики тоже, судя по всему, опирались именно на нее. - Я жду! - оказывается я слишком долго думал и Аркаша начал нервничать. - Мое имя Ликаон, я с деревни у самой границы со Спартой с морской ее части. - я всеми силами пытался сделать голос более жалостливым, но в тоже время соответствующим моему образу - мужественному юному охотнику. - Наша деревня занималась скотоводством, земледелием и охотой, мы жили и никого не трогали до тех пор пока захватчики не приплыли с моря и не напали на нас. Они увели моих сородичей в рабство, а тех кто сопротивлялся убили! Я сбежал... - в конце моего театрального монолога я изобразил опустошенное лицо и припал на колени и стал смотреть в пол. Надеюсь это сработает. - Вставай с земли, сопляк. - Аркаша был непоколебим. Тем временем из центра деревни пришел старик, лет шестидесяти, в сопровождении двадцатилетнего парня с длинным кинжалом на поясе. - Старейшина, - обратился Аркадий к старику - этот юноша, Ликаон, утверждает что пришел с береговых границ со Спартой. Говорит, что его деревню разбили работорговцы. Афобий, а так звали старейшину, внимательно осмотрел меня, весьма грязного, в потрепанной накидке и изодранных "ботинках" - мешочках из кожи с веревочками, которыми они и завязываются. Думаю, мое состояние хорошо вписывалось в придуманную мною легенду. Он почесал свою бороду. К слову, одет он был в свободный гиматий, светлого цвета полотна умело завернутые наподобие платья. -Мне кажется ты врешь, мальчик. - своим хриплым голосом тихо произнес Афобий. Ну ни*уя себе, ты дед, проницательный! Что меня, блядь выдало?! - Глаза твои пусты. Ни слез, ни искренних сожалений. Скажи кто ты и возможно наказание твое будет сведено к минимуму. - Я беглец из Спарты. - я встал с земли и серьезно ему ответил. - Но я правда жил на границе. - ну не все же ему разсказать? Косвенно я жил в той деревне, около нашей базы. Поэтому это и не вранье даже. - Мне не нравились принципы спартанцев, я всегда чувствовал себя другим человеком. Мечтал путешествовать, а мне не позволяли, говорили что-то о величии полиса и о том, что нужно его оберегать! В итоге я сбежал из родного селения и пришел сюда, в Мессению.

"Вы успешно выполнили секретный квест " Доверие"! Вы смогли заверить жителей приграничной деревни в Вашей правоте. +2 к Харизме."

Сообщение я мысленно убрал в сторону, одновременно наблюдая за жителями деревни. Они, мне кажется, расслабились. Правильно говорят... э-э-э... А что на такие случаи говорят? Ладно, похер. -Так то лучше. - старик улыбнулся. - Ты говоришь что сбежал из своего полиса... Не лучший поступок. Но ты сознался в этом, и это хорошо. Ты сказал что собираешься повидать мир, тогда ты не задержишься в нашем доме надолго, я прав? -Да. Мне нужно идти в Афины. Я хочу сначала зайти в Феры, а там напроситься охранять торговые суда до Афин. - А ты целеустремленный. Но не думаю что купцы возьмут ребенка. - вставил свои слова в наш со стариком диалог Аркадий. - Мне пятнадцать, но я думаю, что куда сильнее тебя! - вот не знаю почему, но меня задели его слова. Я тренировался каждый божий день практически всю свою жизнь! А он сидел в сраной деревни всю свою недолгую жизнь и смеет ставить себя выше меня? - Что ты сказал? - Аркадий стал закипать, но Афобий прервал нас жестом рукой. - Ликаон, ты приходишь в наш дом и нарываешься на драку с его жителями... не кажется тебе... - Извините, я понял что был не прав. Извини и ты Аркадий, но я правда не так слаб как ты думаешь. - Да, да... - успокоился Аркаша. - Если хочешь, то можешь отправиться с нашим обозом в Феры. Все таки наша деревня немаленькая и мы отправляем товары в Феры, во время сборов хлеба и мяса. - Лишний воин для защиты товаров не помешает. - быстро смекнул Георгий, сопровождающий старейшины. - Значит, вы мне поможете? - Почему бы и нет? Только вот на торговых путях часто орудуют разбойники. Будь готов к бою. - Всегда готов. После того, как ситуация разрулилась, мне предложили перекусить после долгого пути, но я отказался, сказав что пообедал в лесу. После того, как я искупался в той самой речке, вдоль которой шел, Георгий предложил переночевать в их с Афобием доме. Сначала я нормально воспринял это приглашение и согласился, но потом начал подозревать этих двоих в гомосексуализме. Хотя... заниматься сексуальными утехами когда тебе шестьдесят три, звучит фантастически. Скорее всего, они родственники, тем более вряд ли они станут трахать гостя. Ну, что же, кровать моя была представлена парой лавок, сдвинутых вместе и покрытых мехами. Заснул я быстро и спал крепко прямиком до тех пор пока Георгий меня не разбудил. После того как мы позавтракали, то отправились из самого центра деревни к окраине, где нас ждали Аркадий, Федос и Тихон. По дороге до обоза, являющимся несколькими переполненными зерном, вяленым мясом, несколькими изделиями из дерева и трофеев от животных, тканей, люди шепотом обсуждали меня. Должен признать, когда я увидел как несколько молодых девушек засматривались на меня, мое настроение заметно поднялось. Тем более девушки были весьма красивы, а не так как писали о древних людях в книжках по истории. Да и мужчины весьма похожи на тех, из двадцать первого века. Только более волосатые и по-ниже. Внимания на деревенских я не обращал, просто шел за Георгием. Остальные челноки поздоровались со мной, а после мы все уселись на телеги и, отъехав от деревни на некоторое расстояние, вышли на хорошо протоптанную тропу. И, трясясь на кочках, мы отправились к Ферам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.