ID работы: 671134

-Продолжение истории-

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Fran Zero бета
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17 "Скрыть не закрытое"

Настройки текста
      Ал сел за стол к своему старшему брату и продолжил доклад.       - Мустанг не о многом мне рассказал, но эти трое уже в розыске! - Эдвард вспомнил лицо из одного из них.       «Ещё встретимся блондинка!» вспоминая эту фразу, он снова почувствовал ненависть, которая холодом распространялось по всему телу.       - У них уже накопилась новая информация о них? Кроме той, что ты предоставил? - Альфонс почувствовал напряжение со стороны брата.       - Да была, он повесил на нас их розыск. В последнее время они стали слишком активны в нападениях, - Ал пристально следил за реакцией старшего брата.       - Нам нужно уговорить отдать это дело? И всю возможную информацию?       Их разговор прервала Уинри, уже переодевшаяся и проголодавшая.       - О чём беседу ведёте? - она присела рядом, внимательно осмотрев братьев.       - Делали выводы о поездке, - фыркнул Эд.       - Мне конечно не расскажите?! - сузила глаза блондинка.       - Помнишь тех троих, напавших? - Ал заговорил немного томно, прерывая ссору сладкой парочки.       - Да... - девушка чуть понизила голос, от нахлынувших воспоминаний и эмоций.       - Теперь мы занимаемся их поимкой! Они орудуют в городе, - выводы Элрика старшего прервал звук голодающего живота...       - А ты сначала поешь, а потом в чужие разговоры встревай.       Эдвард передал голубоглазой салат из холодильника. Она взяла салат и, истребляя его по пути, уселась за стол, кивнув в благодарность Эду. Пока девушка ела салат, братья, подперев локтями лицо, с улыбкой наблюдали за ней. Закончив трапезу, она сложила посуду в раковину.       - Теперь рассказывай! - сузив глаза, она рассматривала Элриков.       - Нужно собрать побольше информации, а то они уже сами на нас нападут, - блондинка вспомнила о задании которое хотела сделать еще до этого.       - Ясно... Ну, вы сидите, у меня дела, - попыталась отмахнуться синеглазая.       - Куда ты? - подозрительно выдал Эдвард.       - Я к Мей! - вскрикнула блондинка и выскочила из кухни.       Проводив её взглядом, братья алхимики продолжали обсуждение. Уинри прошла в комнату к Мей и неуверенно постучала. Когда в ответ был подан одобрительный возглас, она прошла за дверь.       - Ты не занята? Можешь опять со мной позаниматься? - брюнетка окинула подозрительным взглядом подругу и указала на диванчик, предлагая сесть.       - Уинри-чан, не каждому дано быть алхимиком. Ты ведь и так у нас очень хорошо гаечным ключом орудуешь! - подруга немного раскраснелась, то ли от злости, то ли от смущения.       - Может мне, что-то из холодного оружия подойдет? - девушка в надежде цеплялась за каждую пришедшую мысль и попала прямо в точку.       - Ну, думаю тебе подойдет что-нибудь на подобии карманного ножа или кинжала.       После сказанной фразы, она полезла в шкаф и достала от туда бордовый чемоданчик, в котором обычно хранят косметику или украшения, но когда Мей открыла его, то блондинка увидела далеко не женский наборчик, а оружие в виде кунаев и сюрикенов. Она достала кинжал с извилистой металлической рукоятью. Рокбелл сразу же не умело выхватило оружие у подруги.       - И ты научишь меня этим пользоваться?! - Мей уже десять раз успела пожалеть о содеянном.       - Хорошо, ты только Эду не говори, а то он меня прибьет! - за дверью послышался стук.       Алхимики, не дождавшись ответа, вошли внутрь комнаты. Лицо старшего Элрика изменилось, его взгляд упал на оружие, что было в руках у Уинри.       - Чем это вы тут занимаетесь? - подозрительно спросил Эд.       - Я помогаю Мей вещи разбирать! - положила клинок обратно Уинри.       - И с какой целью вы нас потревожили? - Мэй одарила Элриков недовольным взглядом.       - Мей, можно тебя на минуточку? - Альфонс, мило улыбнувшись, указал на дверь.       - Да, конечно! - брюнетка сильно удивилась и последовала за Элриком до кухни.       - Мей, ты бы не могла присмотреть за ней? - лицо девушки поникло, от понятия того о чем задумали братья и то, как они ошибаются.       - В смысле, присмотреть? Куда бы вы ни пошли, я и Уинри-чан последуем за вами! - блондин перебил подругу сам этого не понимая.       - Мы с братом решили, что не подпустим их к вам. Мы мало что о них знаем, - девушка внимательно наблюдала за реакцией друга. Он опустил взгляд в пол.       - Хорошо. Но когда и куда вы уходите? - послышались шаги Рокбелл.       - Сегодня идём в библиотеку, вернемся поздно! - Альфонс пропал с поля зрения. Уинри с удивлением посмотрела на подругу.       - Что он тебе сказал? - брюнетка перебрала все возможные отговорки, чуть замедлив с ответом.       - Они с Эдом пойдут в библиотеку, а нам нужно им пирог приготовить. Они там допоздна пробудут.       Когда они пришли на кухню, то посмотрели в холодильник в поиске продуктов, которых, как таковых не было.       - Давай за продуктами сходим, - сказала Рокбелл, смотря на Мей.       - Ты знаешь магазин поблизости? - она посмотрела в окно, за которым сгущались тучи.       - Да, я знаю куда пойти, собирайся быстрее пока дождь не начался! - Уинри уже спланировала как затащить их в супермаркет рядом с библиотекой, где, скорее всего, и находились братья. Позже, уже набрав продуктов, они вышли из магазина и начался жуткий ливень.       - Мей побежали туда! - блондинка указала на огромное здание и рванула туда.       - Это же библиотека! - она схватила подругу под руку и потащила в указанное место.       Насквозь мокрые они ворвались в тихий зал. За последним столом сидели два государственных алхимика, которые были полностью поглощены изучением записей.       - Что вы тут делаете?! - Элрик старший говорил шёпотом, но звучало довольно укоризненно.       - Мы попали под дождь и решили переждать здесь.       Уинри подошла к друзьям и присела рядом смотря на их предмет изучения. Внезапно её глаза расширились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.