ID работы: 6711533

Судьба такая стерва

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Меня разбудил звук сильного напора вода. Ах, да, я же вчера открыла кран на всю мощность. Попытавшись встать, я тут же повалилась на пол. Тело затекло... Помассировав слегка ноги и, потянувшись, я всё же поднялась и выключила воду. Через какое-то время, приведя себя в порядок, я вышла из комнаты. Надо найти Эзарэля. С ним срочно нужно поговорить. Простучав в его комнату добрые десять минут, я поняла, что его там нет. Обойдя большую часть дома, мне так и не удалось найти эльфа. Где-то через полчаса должен начаться завтрак, Эз точно должен быть в столовой! Я быстрым шагом проносилась по коридорам. — Ой, Лазари! — выруливая из-за поворота я налетела на отца. — Доброе утро. Куда так спешишь? — Папа, ты Эзарэля не видел? — Кстати об этом... — он сделал паузу. — Он мне понравился. Даю добро на ваши отношения. — Правда? — Конечно... Не опаздывай на завтрак. — отец поспешно удалился. Спускаясь по лестнице мне встретились сонные Невра и Валькион. — Доброе утро. Вы Эзарэля не видели? — Видели. Этот гадёныш поднял нас и Мико посреди ночи, требуя отправить его в Элдарию. — потягиваясь жаловался вампир. — Что? Почему? — Понятия не имеем. Но он был очень серьёзен в этом решении. — добавил Валькион. — А-а где он сейчас? — Вещи собирает. — Но я стучала в его комнату. Его там не было. — Уверена? — в унисон спросили парни. — Теперь нет... Спасибо вам. — развернувшись, я побежала вверх по лестнице. — Эзарэль! Эз, открой! Я знаю, что ты там! — барабаня по двери кулаками, кричала я. Было ещё рано, и не стоило бы так шуметь, но сейчас это малозначимый факт. — Прошу открой мне! — Лазари, я занят, давай не сейчас. — донеслось из-за двери. На секунду мне показалось, что он стоит прямо возле неё. — Иди на завтрак. — Мы должны поговорить! Почему ты возвращаешься в Элдарию? — я попыталась открыть дверь, но она оказалась заперта, по этому мне ничего не остаётся, как продолжать стучать. — Лазари! — крикнул Эзарэль. — Прекрати ломиться! Я занят! Уходи! — Что случилось? — спросила я в дверь. — Открой и расскажи мне... — Проваливай, я сказал! — после его крика я отскочила от двери. Я была готова снова расплакаться, но во мне больше не осталось слёз. — Почему ты так? Я сделала что-то не так? Или это из-за вчерашнего? — ..... — после минутного молчания Эзарэль открыл дверь. Видок у него был очень очень не очень. Волосы растрёпаны, под глазами круги, лицо опухшее. Ясно одно: нам обоим эта ночь далась очень трудно. Я прижалась к эльфу вплотную, положив руки на его щёки, рассматривая каждый сантиметр его опухшего лица. — Эзарэль, не говори, что ты всю ночь на ногах... — Лазари... — парень убрал мои руки с лица и отошёл на шаг. — Держись от меня подальше. — Не поняла... — Я не желаю иметь с тобой ничего общего. — от ледяного тона Эзарэля у меня перехватило дыхание. Что он такое говорит? — Но почему? Я не понимаю. Я что-то... — Нет. Дело не в том, что ты сделала или не сделала что-то, я просто устал от этих отношений. — Э-это не правда! — Тебе-то откуда знать? — он демонстративно сложил руки на груди и изогнул бровь. — ...Что произошло? — прошептала я. — Чего? — Почему ты вдруг стал таким после разговора с отцом? Он не имеет никаких претензий к нашим отношениям. Почему ты так себя ведёшь? Почему всё не может быть как раньше? — "Не имеет никаких претензий к нашим отношениям", говоришь?.... — Эзарэль задумался. — Причина в том, что я изначально не хотел состоять с тобой в романтических отношениях. Но, когда ты призналась в своих чувствах мне стало жаль тебя. Решил позволить тебе поиграться в любовь. — его слова больно ударили прямо в сердце. Лёгкие больно сдавило, не позволяя вздохнуть. — Эзарэль! — из комнаты напротив выскочил Райан. Он схватил Эза за ворот и прижал к стене, готовясь ударить. — Райан, прекрати! — услышав мой приказ, брат смягчился. Он отпустил Эзарэля и отошёл на пару шагов. — Ну и паскуда же ты... — Райан... — я взяла брата под руку. А затем обратилась к эльфу. — Извини за то, что пришлось со мной возиться. — развернувшись, опираясь на брата, шатающейся походкой, я поспешила удалиться. — Почему ты не позволила мне ему всыпать по первое число? — поддерживая меня, спросил Райан. — Я не хочу этого. Он не виноват, что не способен полюбить меня. Я не могу и не хочу заставлять кого-то любить себя. — Но...! — Что более важно: почему твоя комната была напротив комнаты Эзарэля? Ведь в этом коридоре расположены комнаты только для гостей. — Ах, это... — парень потёр затылок. — Просто эта комната была рядом с комнатой Карен. И я решил... — Можешь не продолжать... — я выдавила из себя улыбку. — Знаешь, Райан... — Что с тобой случилось, Лазари? — нам встретился Азриэл. — О чём ты, дядя? — Вся бледная, глаза заплаканные, идёшь опираясь на Райана. — Я... Я просто не выспалась, вот и тяжеловато ходить. — я постаралась улыбнуться для убедительности. — Ты меня за полного идиота держишь? Говори, что случилось? — взяв мою вторую руку, дядя с братом повели меня в коридор женских спален. — Ничего серьёзного, честно. Плохой день. — Ещё бы ему быть хорошим. — пробубнил Райан. — Эта ушастая паскуда ещё ответит за сделанное! — О ком это ты? — Да вот... — Райан! — я перебила парня. — Это моя проблема. И не вам её решать. — Как скажешь... Проходя уже по коридору женских спален, мы случайно услышали разговор отца с одной из своих жён (её голос был слишком тихий, и мне не удалось его узнать). — Ну и как всё прошло? — Когда он пришёл, то очень хорошо держался. Я даже начал бояться, что ничего не выйдет. — Неужели этот эльф так в неё влюблён? — после услышанного вопроса, я тормознула брата с дядей, продолжая слушать. — Да, он влюблён, и очень сильно. Это и сыграло мне на руку. Я наговорил ему всякого, в стиле: "Рано или поздно ты причинишь Лазари боль, лучше сейчас, тогда эта боль будет менее болезненной.", "Неужели ты думаешь, что вы сможете быть вместе? Лазари скоро унаследует моё дело, а ты забудешься, как сон". Он колебался. Стоило посеять в нём зерно сомнения, как он сломался. Но было трудно заставить его усомниться. Он слишком преданный. — А ты жестокий, Джон. — женщина залилась смехом. — ..... — услышанное пробудило во мне первобытную ярость в перемешку с гневом. Оставив моих сопровождающих, я влетела в комнату. — Папа!!! — Л-лазари? — Да как... Да как ты мог!? Я думала ты...! А ты...! — несмотря на то, что по моим щекам уже катились слёзы, я была настроена решительно. — Я тебе не игрушка. Ты не можешь распоряжаться моей жизнью! — Я-я для тебя стараюсь. Тебе так будет лучше. У тебя не будет будущего с тем эльфом. — Не-ет! Ты хочешь сделать лучше только себе. Скажи, теперь тебе хорошо? Нравится обманывать меня, нравится делать больно?... И откуда тебе знать, будет у меня с ним будущее или нет!? — в этот момент во мне что-то щёлкнуло. Я резко перешла на шёпот. — Можешь радоваться, теперь мне не о чем мечтать, не на что надеяться, и теперь у меня с ним точно не будет никакого будущего... — Вот оно что... — произнёс Азриэл, подходя к нам. — Джон, что ты сделал? С каких пор ты так поглупел? Правда, неужели тебе нравится видеть её такой? — Лазари не покинет этот дом! А уж тем более не вернётся в Элдарию! — Пойдём... — положив руки мне на плечи, прошептал Райан. Брат за плечи довёл меня до комнаты, усадил на кровать и сам сел напротив. Я смотрела на него... Нет, не на него - сквозь него немигающим взглядом. Сейчас я слышала звук - с этим звуком сломалась я. Я плакала потому что знала, что те отношения, которые были между мной и Эзарэлем, между мной и отцом больше не вернуть. Их нет. Больше не существует. — Лазари... — Райан положил свою руку на мою. — Это недоразумение. Хочешь я поговорю с Эзом? — Не хочу... — прошептала я. — Почему? Он же... — Отец ему не просто наговорил все те слова. Он их внушил. Сейчас Эзарэль негативно настраивается по отношению ко мне. — Т-тогда Азриэл! Он точно поможет! — Не поможет. Заклинание внушения может развеять только заклинатель, то есть тот, кто накладывал его.... В лучшем случае оно само развеется спустя неопределённое количество времени. — И что теперь делать? — ...... — я медленно перевела взгляд на брата. — ...Я не знаю... Утро следующего дня. — Лазари, может останешься? Здесь дом, братья и сёстры, с которыми ты практически не пообщалась. Зачем тебе возвращаться в Главный Штаб? — пришло время вернуться в Элдарию. Вот-вот должен открыться портал, а отец всё не прекращал попытки удержать меня. — Я возвращаюсь в Главный Штаб, вне зависимости, нравится тебе это или нет. — даже не взглянув на мужчину, произнесла я. — Портал откроется через пять минут. — констатировал Райан. — Что ж, пришло время попрощаться. — ко мне подошёл Азриэл. — Береги себя. Я время от времени буду навещать тебя. — Буду ждать. — я развернулась к толпе, которая вышла провожать меня. С холодной улыбкой я произнесла — Ну же, склонитесь предо мной! — и все опустились на землю, склоняя головы, включая Райана, Кристин, дяди и отца. — Лазари, ты что творишь? — шёпотом спросил Азриэл. — Так то лучше, можете подняться. — я подошла к удивлённым гвардейцам. — Зачем ты это сделала? — подойдя ко мне, спросил Карниш. — Что сделала? — Использовала талант, чтобы мы склонились пред тобой. — разъяснил он. — Я не обязана отчитываться. — я развернулась к только что открывшемуся порталу. — До встречи. — прошептала я, входя в сине-зелёный вихрь. Прошло несколько недель. Эти недели стали самыми мучительными в моей жизни. Эзарэль полностью осатанел по отношению ко мне. Несмотря на то, что я являюсь его правой рукой, он обращался со мной, как с рабыней - устраивал каждодневный ад, унижая, ломая морально и заставляя работать на износ. Когда я задавала ему вопросы, он либо игнорировал меня, либо говорил "держи друзей близко, а врагов ещё ближе". Ясно одно: сейчас я ему хуже кровного врага. Не раз мне приходилось ночами плакать в подушку, смотря на стертые в кровь руки и молить Богов, дабы те услышали, и поскорее развеяли заклинание отца. Я засыпаю очень поздно, а просыпаюсь очень и очень рано. Днём натягиваю улыбку до ушей и с готовностью иду в уже родную лабораторию, а ночью плачу взахлеб и прижимаю к лицу насквозь промокшую подушку. Гвардейцам неоднократно приходилась оттаскивать от главы Гвардии Абсента разъярённого Райана, которого каждый раз доводило до ручки отношение эльфа. Главы двух других Гвардий в свободное время пытались привести Эза в чувства, но все их попытки были тщетны. И вот сейчас я сижу на полу лаборатории отдраивая котёл от сажи, пригоревшего зелья и.... плесени? Эзарэль стоял возле стола, готовя какой-то отвар. — Чисти его так, чтобы я мог видеть в нем своё отражение. — весело произнёс эльф. Ничего не ответив, я продолжила натирать котёл. Скорей бы этот день закончился, руки немеют и больно пульсируют. Выронив тряпку, я облокотилась на грязный котёл. — Я не понял. Разве я разрешал тебе останавливаться? — начальник уставился на меня с раздражением. — У меня руки болят, позволь отдохнуть, хотя бы две минуты. — я умоляюще на него уставилась. — Нет, мне это сниться! — Эз возвёл глаза к небу. — Немедленно продолжай работу! У тебя помимо чистки котла есть ещё задания на сегодня. — Эзарэль! — в лабораторию вошёл Керошан в сопровождении Невры и Валькиона. — Чего? Не видно, что я работаю? — Мы получили разрешение от Мико на пересдачу теста. — начал Невра. — Лазари пересдаст тест и её определят в другую Гвардию. — На каком это основании? — Мы не можем ответить. Если есть претензии - иди к Мико. — поддержал Валькион. — Пошли, Лазари. — ..... — под испепеляющий взгляд Эзарэля я поднялась и прошла к выходу. — Тц! Чёрт-те что! — недовольно цокнув языком, эльф вышел из лаборатории, очевидно, направляясь к кицунэ. — Не обращай внимания. Идём. — положив руку мне на плечо, Керо мило улыбнулся. — Как мы уже сказали, ты пересдашь тест на Гвардию, но сначала тебе надо умыться. У тебя всё лицо в саже. — вампир как-то неловко мне улыбнулся. — Мы будем ждать тебя в библиотеке. — Хорошо. — я направилась в свою комнату. Приняв прохладный душ я почувствовала головокружение, наверняка из-за недосыпа. На пошатывающихся ногах, я направилась в библиотеку. Там меня уже ждали Керо, Невра и Валькион. — Сейчас ты будешь отвечать на вопросы письменно, не так как в прошлый раз. — сообщил единорог протягивая мне тестовый лист. — Постарайся ответить, как можно быстрее, мне нужно написать отчёт для Мико. — Хорошо. — я принялась читать вопросы. Взяв ручку, я её тут же выронила. Боже, мне даже ручку больно держать. — Ты чего? — с беспокойством спросил фейлин. — Больно. — Больно? — в унисон переспросили парни. Я показала свои стёртые, опухшие руки. Глаза присутствующих с ужасом округлились. — Какую же работу он тебе поручал все эти две недели? — ..... — вместо ответа, я вновь попробовала взять ручку. Кое-как удержав её, я попыталась обвести в кружочек один из вариантов ответов первого задания. Спустя мучительные сорок минут мне удалось закончить. Я протянула бланк ответов парням. — Простите, что так долго. — Не извиняйся. Сейчас подсчитаем баллы. — Керошан поправил очки, уткнувшись носом в бланк ответов. — Поздравляю, теперь ты член Гвардии Тени. — Ну что, новобранец, довольна результатом? — улыбнувшись, вампир приобнял меня за плечи. — Довольна. Пожалуйста, позаботься обо мне. — я улыбнулась парню в ответ. Неожиданно мои ноги стали ватными, и я потеряла равновесие. Я была готова уже столкнуться лицом с полом, но Невра успел подхватить меня. — О, Оракул, да ты совсем истощена. Иди отдохни денёк - другой. — Нет-нет... Я... Нормально... — Мы видим. Послушай Невру, иди отдохни. — настойчиво произнёс Валькион. — Но... — Это приказ начальства. — вампир повёл меня к выходу. — Хорошо, я поняла. Я сама дойду. — Точно? — Точнее некуда. — я вышла из библиотеки. Стоило мне переступить порог своей комнаты, как я почувствовала внезапную тошноту. Она усиливалась с каждой секундой. И когда я поняла, что меня сейчас вырвет, сорвалась с места и побежала в туалет, благо далеко бежать не пришлось. Упав перед белым другом на колени, я приобняла его, и всё, что я за сегодня съела вышло наружу. Мне стало жутко не по себе. Меня будто вывернули наизнанку. Когда я почувствовала, что всё уже вышло и блевать нечем, встала и подошла к раковине. Физиономия моя, мягко говоря, не очень: лицо опухшее и побледневшее, глаза красные, губы белые. Умывшись ледяной водой, я сползла на пол. В моей голове миллиарды вопросов, которые требовали ответов. Может это от недоедания? Ведь в последние недели из-за работы я плохо питалась. А может из-за утомления? А может....? Сорвавшись с места я рванула к кровати. Достав из-под неё портфель, я вытряхнула его содержимое на пол. Где же?... Где же!? Вот! Тесты на беременность! Не удивляйтесь. В моём портфеле чего только нет. Полюшка всегда говорит: "Ты должна быть предусмотрительна. Носи с собой всё, что может понадобиться!" И в тот день, мой портфель был, как магазинчик "Тысяча мелочей". Я снова скрылась в туалете. Первый тест. Две полоски.... Нет! Это ошибка! Сто пудов ошибка! Второй тест. Результат больше похож на знак деления, или это у меня уже крыша едет. Третий тест. Как говорится: Бог любит троицу... Две полоски... Я сидела в туалете и не могла поверить в произошедшее. Я смотрела на тесты, и мое тело охватывал дикий страх. Не готова я иметь детей, да и Эзарэль сейчас меня скорее по стене размажет, чем примет с распростёртыми объятьями. Что же делать? Неожиданно раздался звук открывающегося замка. А уже через минуту в туалет влетели Райан и Кристин. — Лазари, ты совсем умом тронулась! Зачем же так пугать! Мы к тебе уже минут сорок долбимся! — Кристин принялась меня отчитывать. Но увидев, что меня трясёт, как осиновый лист, смягчилась. — Лаз, ты чего? — Невра сказал, что тебе плоха. Неужели настолько? Тогда лучше будет сходить к Эвелейн. — Райан присел передо мной на корточки. — Я в такой жопе... — прошептала я, протягивая тесты Кристин. — Хех, не-ет... Не может быть... — девушка нервно засмеялась. — Это...? — брат недоверчиво уставился на меня. — ...Да... — Ты в такой жопе.... — прошептала Кристин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.