Одолевая мнительность, обращаюсь к вам: Вы далеко уже, но говорить ещё возможно; Тупые морды гончих уже рыщут по углам, Над вами управление взять им несложно… Предполагать не смею: день, а может — час, Уйдёт на трансформацию в блеющее стадо; Тел нет у тех, кто впереди был недавно вас, Теперь их нет, потому мне обратиться надо. В свои пятнадцать, опьянённые свободой, Свежи и сил полны, но только лишь на вид, Под крылом толпитесь редкостных уродов, Тех, от кого подавно разложением смердит. С счастьем нарисованным вы везде и всюду, И не первый год лгут вам, как козлам, в уста; Жизнь в кайф, пока теплится иллюзий чудо, Ведь вся реальность ваша до безумия пуста. Вопрос лишь времени, когда туман растает, А сказка кончится, не оставив даже и следа, Как от чумы, редеют многочисленные стаи, При жизни души вереницей уходят в никуда. Наверное, нам осуждать с тобою их не стоит, Пусть и желаем мы общество без юных жертв, Чтоб живой на фоне трупов выглядел достойно; Трупов, что в обличии хамов молодых и стерв. Чем поцелуев больше и больше рук касаний С тобой, мне всё противней те, кто духом пал; И путь убогий в полной свободе от сознания С глупой и довольной рожей кто себе избрал.
Часть 1
3 апреля 2018 г. в 19:49
Примечания:
https://yadi.sk/d/ptxhOd7R3U4S5y - аудиоверсия в авторском прочтении