ID работы: 6711583

per aspera ad astra

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Там, где всё начинается (заканчивается?)

Настройки текста
      Я проснулась слишком резко. Будто что-то вырвало меня из сна, забирая драгоценные минуты отдыха. Понять, что это было я не могла — любая попытка вспомнить сон, который послужил причиной моего пробуждения, причиняла боль. Голова нещадно болела, а в висках бесконечно стучало. За окном шёл дождь, это понятно, осень полноценно вступила в свои права, забирая зелёные краски и внося изменения не только в природу, но и в жизни людей. Небо темнело тучами, скрывая солнечный свет. Настроение было подстать погоде — хмурое и тёмное. Вспомнив, что сегодня мне необходимо явиться на работу, возможно уже бывшую, я начала собираться. “ — Мда, Леся, мда, — подумала я. — Говорила я тебе вчера, ложись раньше.» Именно эта мысль посетила меня, едва я только взглянула на себя в зеркало. В нём отражалась моя недовольная физиономия. Отметив наличие синяков под глазами и вороньего гнезда из волос на голове, я решила, что сегодня буду собираться немного дольше обычного. А виной всему он! Человек, который два года клялся в любви и ушедший вчера к секретарше. Страдать я не думала, просто разочарование было столь сильным, что заснуть мне удалось лишь под утро. Беда, как говорится, не приходит одна. Сразу после памятного разговора с Вадимом, мне позвонили с работы. — Что вы себе позволяете? — голос начальника звенел и даже через телефон я поняла, что он злится. Только вот я ничего не делала — отчёт написала, секретарю его отдала, работу не прогуливала. Ничего, что могло бы так разозлить Марка Александровича. — Я не понимаю о чём вы, Марк Александрович. — Не прикидывайтесь дурой, Олеся. Где отчёт, который я завтра должен буду предоставить налоговой службе? Моё имя он прошипел. Отсутствие отчества в его обращении, доказывало — злится он сильнее, чем я изначально подумала. — Но, Марк Александрович, вчера я передала отчёт секретарю, она должна была отдать его вам сегодня утром. — На моём столе нет отчёта! — Но… — Завтра утром у меня в кабинете. В восемь. Без опозданий. И вот теперь я стою перед зеркалом, раздумывая, надеть офисный костюм или рискнуть и сменить его на джинсы и рубашку. Все равно сегодня меня увольняют. Так я и поступила, о чём впоследствии немного пожалела. Здание, в котором находился офис, расположено от моего дома не так близко, как мне хотелось. На маршрутку я, как и думала, опоздала. Чувствовалось, что получу я больше, чем ожидаю. *** — Почему вы опоздали и во что вы одеты? — злой, очень злой. — Простите, проспала, опоздала… — Хватит! Это не оправдание, а детский лепет. Думаете, вам все можно, раз спите с моим другом? Эти слова прозвучали в моей голове набатом. Сплю. С. Его. Другом. Именно так все видели эти отношения, которые закончились также неожиданно, как и моя карьера. В моей голове перестало укладываться всё. Я не понимала, что сейчас происходит и в чем меня обвиняют. — Но. Я не общаюсь с Вадимом Игоревичем уже довольно давно, а сегодня я правда проспала из-за…. — Что значит не общаетесь? — Мы не виделись около двух месяцев, а вчера он разорвал отношения. Ваш друг теперь спит со своей секретаршей, Марк Александрович, а не со мной. За моей пылкой речью последовала тишина. Лицо директора не выражало ничего, кроме недоверия, но затем эта маска сменилась на понимание и ответ не заставил себя ждать. — Наконец-то вы поняли, какую ошибку совершили, заводя отношения с ним. Теперь ответьте на мой второй вопрос. Где отчет? Я всё ещё не понимала, зачем он говорит мне всё это. Даже то, что Вадим его друг, не даёт ему права лезть в наши отношения. Марка Александровича не касалась моя личная жизнь, но он, кажется, об этом и не задумывался. Вопрос об отчёте висел в воздухе незримым вопросительным знаком, и я не знала, как на него ответить. — Я… Вчера вечером я доделала отчёт и перед уходом отдала его вашей секретарше. Вас не было и Карина обещала передать его, как только вы появитесь. А у меня сегодня выходной, поэтому я не смогла отдать вам его сегодня, простите. Давайте спросим у Карины, она, наверное, просто забыла про него. Начальник молча взирал на меня, слушая моё сбивчивое объяснение. Я понимала, что выгляжу сейчас жалко, но поделать ничего не могла — этот человек всегда внушал мне страх. Одним своим видом наводил панику в моей душе. Высокий, выше меня почти на две головы, с красивым лицом и невероятно притягательным телосложением. Однако его холодный, жёсткий взгляд, именно он пугал и настораживал. И я боялась его, что сейчас мне было совершенно не на руку. — Хорошо, Леся. Мы сейчас сходим и спросим у Карины, где же затерялся отчёт. Слишком приторно. Это было слишком приторно. Моё имя прозвучало как что-то липкое и ненужное. Пришедшая Карина солгала. Отчета она, по её словам, не получала. Во мне всё оборвалось и вновь разболелась голова. Вспомнилось, что Вадим ушёл от меня именно к секретарше. Наверное, мне с ними не везёт. — Марк Александрович, я… Я вспомнила, у меня на компьютере копия сохранилась, я могу распечатать ещё раз. Вы спросите, почему я не сказала так сразу? Потому что этот человек требует неукоснительного соблюдения указаний. Я должна была вчера предоставить отчёт, но я этого не сделала. Моя судьба решена. Увольнение, которое висело надо мной, обрушилось на меня со всей скоростью. — Не нужно напрягаться, Олеся Константиновна. Вы уволены. *** Мир не рухнул, я не умерла. Просто произошло то, чего я так боялась. Меня уволили, ещё и подставив. Жизнь стремительно катилась под откос, набирая обороты. Придя домой и упав на кровать, я начала думать. До зарплаты я не доработала, уволили без права на это. Денег не оставалось, сказывалась необходимость отсылать их матери и платить за квартиру. Платить за квартиру… Бросившись к телефону, открыла календарь. 3 ноября. Через три дня необходимо отдавать деньги хозяйке квартиры, иначе выселит. Холодильник пустой, планировала заехать в магазин после работы. Всё как в каком-то фильме или бульварном женском романе. Где ж мой рыцарь, который вот сейчас меня спасёт? Но рыцаря не было, раздался только телефонный звонок. — Алло?.. — — Алё, Лесенька? Я поморщилась, так противно меня называла только хозяйка квартиры. Что ей-то сейчас надо? — Лесенька, тут такое дело. Надо срочно освободить квартиру, ко мне приезжают родственники и им нужно где-то жить. Как раз месяц заканчивается. Я приеду проверить завтра. — Но! Галина Ивановна… Договорить я не успела, на том конце провода уже раздались гудки. — Твою мать! Что же за день-то такой?! Делать было нечего. Идти тоже некуда. Друзей в городе было много, но жить у них я явно не смогу. Разве, что вещи оставить у Аньки и в гостинице пожить пару дней? Слез не было, накатила апатия. Однако, нужно было что-то предпринять. Собрать вещи, разобраться с тем, что делать дальше. Подсчитать сколько я потрачу на гостиницу и начать искать квартиру. Придется не отдать деньги маме, она очень расстроится, но, наверное, поймет. На улице вечерело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.