ID работы: 6711673

История одного ангела

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо было слишком тяжёлым для этого времени суток: утро ещё не наступило, а ночь уже потеряла свою власть. Люди казались мрачными и одинокими. Может, и не казались, а действительно были таковыми. Это навевало тоску. Вокруг – старые полуразрушенные здания; у каждого была своя особенная история, но никому не было до неё дела. Здания будто тихо дожидались чего-то, кого-то. Птицы пролетали мимо этого места, прочь от бесчувственных людей. Лишь парочка птиц с лёгким прищуром взирала с обветшалых крыш на толпу, спешащую по делам. Я не понимала того, что чувствовала, когда смотрела на окружающий меня мир. И могла ли я вообще что-то почувствовать теперь? Глупо было сочувствовать людям, которые сами тянули себя в пропасть, не пытаясь ничего сделать с собственной, медленно рушившейся, жизнью. А что, кроме сочувствия, можно было почувствовать к ним? В моём сердце не было веры и надежды, крылья за спиной давно опали, а редкие, будто бы случайно попавшие на спину пёрышки, посерели. Они утратили свою белизну так же, как я утратила желание найти своё место в человеческом мире. Это желание, которое ещё недавно я так жаждала осуществить, кажется мне теперь чуждым и глупым. В глазах людей лишь пустота, настолько глубокая, что хочется закричать. Но даже если бы оглушительный гром прорезал тишину в идущей, люди бы не заметили этого. Потому что привыкли. Привыкли не замечать. Февраль 2012.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.