ID работы: 6711685

Однажды на планете Земля

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
      После нескольких предложений и голосований было решено, что кодовой фразой будет «кто-то оставил след…на Марсе в свете Веги». Бессмыслица правда? Хотя и придумала Жемчуг. Зато никто никогда не догадается, какое там начало или конец. Ведь можно начинать предложение с любого конца, всё равно чушью оно останется.       В этой комнате уже все стены осмотрены и поблизости тоже. Надо двигаться дальше. Но чем глубже в пещеру, тем сильнее страх сковывает каждого из этой «команды». А назад путь исчезает сразу, как только был пройден. В этом месте вообще всё имеет свойства исчезать. А про освещение, которого нет и говорить не стоит. Всю дорогу самоцветам нужно было светить себе под ноги, чтобы видеть, куда идёшь. И это делало атмосферу ещё более жуткой. А иногда встречающиеся ловушки, капканы или вроде того… Нервы у всех были на пределе. Да почему бы и нет? Идёшь себе почти в полной темноте и вдруг в тебя летит кинжал, копьё или дротик, который из тебя на время большую часть сил высасывает. Это время длилось обычно пару часов, но даже за такой короткий промежуток времени жертва успевала настрадаться. Стивену сказали ходить в защитном пузыре, на всякий случай. Например, дротик попал в Еллоу, она похромала чуть-чуть, но в целом ничего ужасного с ней не случилось. А получеловеку может достаться сильнее от того же самого, так что лучше не рисковать. --- Э, народ, а тут комната посветлее, но это типа лабиринт? --- сказала слегка забежавшая вперёд Аметист. --- Ого! Да он же зеркальный! --- Белый Алмаз не знала восторгаться данным архитектурным чудом или волноваться, как через него проходить. Зато Жёлтая сразу почувствовала себя неуютно от одного только взгляда на это. Нет, она даже представлять не хочет, что через все эти проходы надо будет пробежаться, а то и не один раз. Но назад вновь нет дороги, увы. --- Ну, сестрёнка, ты готова поломать голову, проходя лабиринт? --- попыталась Уайт как-нибудь пробудить азарт в младшей. А то в последние часы у Еллоу особенно отрешённый вид. И у неё получилось, правда она не знала, что здесь не только голову сломать можно, но и ещё много чего. Несмотря на всё это, группа вошла в зеркальный лабиринт, а вход как всегда исчез. --- Ха, да чего тут ломать голову, это же легкотня! Это ты лучше от меня не отходи. У тебя-то на старости лет наверняка с памятью так себе. Потеряешься ещё, без МЕНЯ ты тут никуда. --- Да, да, конечно! Ведь ты у нас «ма-а-астер лабиринтов», сразу «найдёшь» выход! --- посмеялась над Жёлтой Белая, проигнорировав замечание о возрасте, которое с её точки зрения немного нелепое. Но смех прервал грохот, возникших из ниоткуда стен. Белый Алмаз отрезало от остальных. --- Уайт? Уайт! --- Жёлтый Алмаз ненашутку перепугалась за сестру. Да, Белая иногда ругала её, ссоры были в разы чаще, но одна мысль о том, что может с ней приключится, пока она там один на один с лабиринтом…у Жёлтой тут же дрожали руки, а на глазах чуть поблёскивали слёзы. --- Жёлтый Алмаз, может попробуем обойти вокруг где-нибудь? Нам надо найти её и изучить пути, желательно быстро, --- сказала Жемчуг, не замечая, как и другие, что Еллоу волнуется, сильнее некуда. --- А? Что? Ах, да…конечно…быстро…--- Еллоу слегка вылетела из реала, но постаралась взять себя в руки. Чем быстрее они найдут её сестру, тем больше шансов у неё будет выжить. По крайней мере ей так казалось. Белая сильнее, чем думает Жёлтый Алмаз, хотя Уайт и не надо, чтобы каждый первый знал все её способности. Хорошая тактика --- казаться более слабой, чтобы потом сыграть на том, что противник недооценил тебя. Так можно выиграть и у более сильного соперника, ошарашив его. Он не будет готов к такой битве и проиграет…       Все отправились на поиски Уайт, а заодно и выхода.

***

--- Что за?! Что это было? Где проход? И где теперь искать остальных? --- задала себе вслух главные вопросы Уайт. В зеркальном лабиринте есть одна забавная штуковина. Даже когда ты одна, всё равно кажется, что это не так. То ли дело в бесконечных отражениях, то ли в чём-то ещё… Белому Алмазу казалось, что здесь кроме неё есть кто-то ещё, но кто? Явно не друзья. А может это просто паранойя? Зачем скрывать, что тут у каждого с психикой слегка не в порядке?       Одной ходить по проходам вовсе не прикольно. А тут ещё случилась странная вещь… Белая присмотрелась к своему отражению в одном из бесчисленных зеркал и ей показалось, что что-то не так. Вроде бы и всё нормально, зеркало хорошо отражало, но ощущение…смотришь на себя и видишь себя, а всё равно Уайт что-то не нравилось. И от этого плохого предчувствия не сбежать, но вот почему?       Только Белый Алмаз отвернулась от зеркала к десятку других таких же, как кто-то или что-то крепко схватило её за руку. Конечно, чтобы лишить её физической оболочки, надо приложить огромную силу, а это сложно, но повредить руку гораздо легче. И вновь прозрачно-голубая жидкость течёт с запястья и стекает по пальцам прямо на чистый, но из мутных зеркал пол. Алмаз вскрикнула от боли, вроде только взяли за руку, правда так крепко, что казалось её оторвали… короче Белая не ожидала этого.       Конечно всё это ничего, ведь обернувшись, чтобы посмотреть, кто её схватил, она увидела… себя? «Вот что было не так! Здорово! Это моя точная копия, но со злыми намерениями. И что теперь?» --- Белый Алмаз не знала чего ещё ожидать.       То странное зеркало, пока Уайт в него смотрела, идеально скопировало её внешность, от оригинала не отличить. Потом копия ранила ей руку, да это ещё не всё. С этой штукой надо сразиться или же… шаги сзади и… копий было много… штук двадцать.       Конечно же Белый Алмаз «мечтала» всю жизнь сразиться сама с собой в зеркальном лабиринте, где двадцать противников кажутся парой сотен и не видно, который из них настоящий, который отражение или который отражение, что может стать настоящим. «Мечты» сбываются! …

***

      --- Как вы думаете, этот лабиринт большой? --- спросил Стивен. Ему тут было труднее всего, хотя всё в общем не так плохо… еду в рюкзак «чизбургер» он не забыл положить. --- Не знаю, чувак, я здесь вообще не ориентируюсь, для меня эта стенка от той не отличается, --- ответила Аметист, а остальные даже думать об этом не хотели.       Так, молча, команда ходила по проходам минут десять, а потом…       Прямо перед ними открылся новый путь, где был только что тупик, но также за ними другая дорога заблокировалась. Стена с тем же грохотом упала, а Жемчуг осталась по ту сторону. --- Ну вот! Теперь у нас две пропажи! А лабиринт, видимо, имеет свойство изменяться. Как нам выбраться? --- обобщила проблему Жёлтый Алмаз. Она боялась за Белый Алмаз, что та не выберется или того хуже разобьётся, даже если это почти невозможно… Но тогда можно считать --- Жемчуг уже разбита? Насчёт этого правительница не высказалась.       Спустя ещё пять минут группа окончательно разбилась. Следующая зеркальная перегородка разделила оставшихся так: Гранат со Стивеном, Еллоу с Аметист.

***

      Жемчуг, не спеша, пошла по коридорам, в надежде кого-нибудь встретить. Сама не зная, проходила несколько раз там же, где ходила Уайт. На зеркала она не обращала внимания, но скопировать и её, тому зеркалу никто не запрещал. Копия Жемчужины ударила Жемчуг кулаком между лопаток. Удар заставил её обняться с полом.       В лабиринте лишь одно зеркало могло запоминать внешность, но создавать копии способны были около десяти зеркал, разброшенные в разных местах.       Когда Жемчуг встала, она заметила, что её подделок стало больше. Вот проблема, сколько их точно посчитать нельзя. Зеркала разбить тоже не выйдет, они не разбиваемы. Самоцвету явно нужна была помощь. И тут она заметила Белый Алмаз. Естественно Жемчужина подбежала к ней, но вместо поддержки получила копьём в ногу. Копия Уайт посмотрела на неё своими стеклянными глазами и прошептала: --- Не ищи никого, тебе никто не поможет. Твои друзья или разбиты, или скоро будут. --- Н-н-нет. Я-я не верю! Стивен не мог разбиться, никто не мог, --- Жемчуг достала копьё, готовая к бою. Она попытается, сделает, что сможет. Победили оборотней, победим и зеркальные копии! Фраза-ключ ещё с ней. У этой копии не вышло обмануть её так. Следующая может попытаться выдавать себя за настоящую, может напасть потом, внедрившись в доверие к самоцвету, возможно уничтожив несколько таких же, как она (в смысле копий), а может и вообще не напасть…но фразу и ей не узнать. А сейчас надо разобраться с этой. Про следующие подумаем позже.

***

      Гранат и Стивен никого не встретили, им повезло опять. Они просто блуждали в этих коридорах, но ничего так и не нашли…

***

      Жёлтый Алмаз и Аметист шли в тишине. Еллоу не была настроена на беседу, да и Кварц чувствовала себя не круто в компании с ней. Даже с Белочкой всё было проще. Они довольно легко сошлись, а тут…ну никак!       После трёх минут ходьбы по коридорам они нашли Жемчуг и Уайт. Наконец-то команда начала собираться вновь. --- Кто-то оставил след…? --- спросила Аметист. --- Что?! Где именно? --- переспросила Белая. --- Да, я тоже что-то не вижу… --- подтвердила Жемчужина, оглядывая зеркала вокруг себя.       Еллоу тоже не поняла, что имела в виду Аметист, то ли забыла о фразе, то ли прослушала, что спросила Кварц… Ну, а самой Аметист стало, ой, как стрёмно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.