ID работы: 6711685

Однажды на планете Земля

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
      Жёлтый Алмаз сражалась, как могла. Она с ненавистью разбивала копии своими мечами, а после стирала их в порошок. Она ненавидела всё вокруг: эти зеркала, пещеру, ту фальшивку, которая посоветовала бросить сестру, но больше всего она злилась на себя. Почему она повелась на эти уловки? Зачем оставила Белку там. Эти существа наверное уже разорвали её тело на мелкие осколочки… Вспомнив, что случилось с Уайт, Еллоу опять не сдержала пару слезинок.       А ведь последнее сказанное Жёлтой в адрес Белой это издёвка, насмешка…       От жутких мыслей Жёлтый Алмаз отвлекли голоса. Бесшумно пройдя три метра, Алмаз заглянула за поворот коридора и увидела Гранат и Стивена. --- О! Жёлтый Алмаз! Представляешь мы видели столько копий Жемчуг… --- Погоди! Стивен, может она тоже одна из НИХ. Давай… --- Кто-то оставил след… --- спросил Стивен у Еллоу, прервав Гранат. Он сразу догадался, на что намекает слияние. --- На Марсе в свете Веги.--- еле слышно договорила Жёлтая. --- Всё ясно, она настоящая! --- радостно воскликнул Стивен, но тут притих, заметив очень большую грусть в глазах правительницы. --- А что-то случилось? --- В каком смысле? --- с подозрительностью спросила Жёлтый Алмаз. --- Просто ты так… --- не договорил мальчик. --- Просто я что? Хочешь знать, что произошло, да? Так вот что… Уайт мертва. Её сильно ранили. Очень сильно. Камень цел, но для смерти и не нужно, чтобы самоцвет треснул или разбился… по крайней мере, видимо, так с Алмазами… --- Еллоу сначала кричала, но последнюю часть фразы она сказала очень тихо, уронив ещё одну слезинку. --- А ты уверена? Как ты поняла, что она умерла? --- Стивену тоже стало грустно. Ему было очень жаль Белочку. Она ведь была не такой уж и злой, как её описывают простые самоцветы, которые с ней даже никогда и не общались… Жёлтую тоже жаль. Полусамоцвету показалось, будто что-то погасло в глазах правительницы, какой-то огонёк… Это можно поправить? Ещё бы! Только Белый Алмаз верните младшей! Ха, невозможно!

***

      --- Жемчуг, берегись! --- оттолкнула Аметист подругу в сторону. Через то место, где только что стояла жемчужина пролетело несколько мечей. --- Так-так-та-а-ак. Ещё строите планы, как выбраться? --- спросила Жёлтая. Но самоцветы сразу поняли, это фальшивка. Определили по жуткой улыбке и нескольким неестественным движениям. --- И мы выберемся! Готовься стать пылью! --- прокричала Жемчуг, сжимая крепче в руках копьё. --- А тебе сколько раз надо объяснять, это не правда. Или ты не веришь, что остальные погибли? Правда ещё не все… --- Жемчуг, о чём она? Как это все погибли? Этого не может быть! --- Я сказала ПОЧТИ все…вы пока живы… Я устрою вам встречу, пятиминутную встречу с Жёлтым Алмазом. Она подтвердит, что видела, Белый Алмаз мертва. А другие, кто ещё жив… всего лишь вопрос времени! --- рассмеялась копия. Подделка сделала какое-то движение и вынула из зеркала шокированную этой выходкой Еллоу. --- У вас пять минут, --- напомнила фальшивка. --- Что это было? --- вообще ничего не поняла Жёлтая. --- Кто-то оставил след…? --- спросила Аметист. Надо убедиться, настоящая ли она. --- На Марсе в свете Веги, --- закатив глаза, ответила Жёлтый Алмаз. --- Но что… --- Мы больше не увидим Белочку, да? --- с грустными глазами уточнила Кварц, не дав договорить правительнице.       Еллоу хотела ответить, что да, но слова застряли где-то в горле. Она не может смириться с этим. Нет, никогда и ни за что! Жаль, это ничего не меняет. Жёлтый Алмаз поборола желание снова разрыдаться. Слезами горю не поможешь. Да и что бы на это сказала старшая? Не узнать…       Аметист и Жемчуг поняли, Уайт и вправду убили. Будь это не так, Еллоу их уже бы давно прибила за такие слова о её сестрёнке.       Вернулась копия. Опять что-то сделала, и Алмаз оказалась там, где и была. То есть с Гранат и Стивеном. И с подделкой себя. --- Зря вы сюда пришли. Вам не выйти из лабиринта. А ТЕ двое будут уничтожены через несколько минут. --- Заткнись! --- не выдержала правительница и разбила фальшивку. --- Что она имела в виду, когда говорила, что двое будут уничтожены? --- спросил Стивен. --- Какая разница, мы все, --- тут Жёлтый Алмаз кольнуло, если не в сердце, то в самоцвет --- почти все выйдем из этого кошмара!

***

      Сможет ли Еллоу смириться со смертью Уайт? Или не сможет? Или это всё равно? А может со временем появиться другая проблема, а эта отправится в архив воспоминаний?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.