ID работы: 6711798

Просто Думал

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Москва. Уже почти целую неделю идут дожди. На улице мрачно и только в дали видны пробки на дорогах, и сияющие фары машин. Гром.       Тихий район. По середине детская площадка, а вокруг двенадцатиэтажные дома.       В двор заезжает черный, тонированный Рэндж Ровер. Открывается дверь автомобиля и из нее выходит парень. Быстро закрывает дверь машины и ставит на сигнализацию, а затем удаляется в один из подъездов.       Нажимает на кнопку лифта, но тот еще на восьмом этаже. Долго… Боится не успеть. Кулаком стукнув по бетонной стене и пробороздив им, так что из тыльной стороны ладони начала проявляется кровь, бегом направился на двенадцатый этаж.       Четвертый… Седьмой… Девятый… Одинадцатый… Наконец-то…       Подходит к нужной двери. Нервно стучит. Никто не открывает, парень решает дернуть за ручку, дверь оказывает открытой. С грохотом врывается в квартиру, но там ни одной живой души. Возвращается обратно на лестничную площадку. В голове все перемешано, сложно нормально соображать.       Его взгляд падает на лестницу, которая ведет вверх на крышу здания. Проход открыт. Възберается.       Темноволосая девушка, в темно-синих джинсах и в синей кофте, стоит почти на краю дома.       Он поспешил. Выйдя на крышу, он моментально промок. Подойдя к девушке, парень резко останавливаться из-за ее слов. — Зачем ты пришел? — темноволосая была спокойна, в отличии от парня. — …Извиниться… — по началу повисла гробовая тишина, он не знал как лучше ответить. Ведь понимал, что если что-то скажет не так, то все испортит. — Ммм…— девушка развернулась к нему лицом. Даже сквозь капли сильного ливня можно было разглядеть ее размытый макияж и красные от слез глаза. — А почему же ты раньше этого не соизволил сделать? — в ее взгляде не было ничего, просто пустота. — Я думал чт… — А… Опять думал. — девушка перебила его и опустила голову вниз. — Жаль что думаешь ты не тем местом. — она подняла глаза. Взгляд темноволосой стал суров, казалось вот вот и она столкнет парня с двенадцатого этажа. — Когда мой отец умер, ты думал что это несчастный случай, но в итоге в автосервисе один из тех кто ненавидел моего отца, умышленно перерезал тормозной шланг. — девушка приходила в ярость. — А когда акции компании моего папы, спустя неделю после его смерти, выкупил его коллега. А ты всю ту неделю думал, что сроку на раздумия по поводу этого выкупа акций, нам дали месяц. — А когда мою мать положили в психушку из-за того что после смерти отца она чуть ли не выбросилась из окна, а потом ее нашли в душевой комнате с перерезаным горлом, ты опять же думал, что это самая лучшая клиника, она там будет в безопасности. — объясняя последнюю ситуацию девушка не стала сдерживать слез.       Слава начал подходить к девушке все ближе и ближе, но та потихоньку пятилась назад. — Прости… я понимаю, что во многом виноват. Да я не настолько идеален. — Да?! Просто взять и простить!? Может ты мне и маму с папой вернешь!? Волшебник-чародей! — темновалосая продолжала кричать на парня.       Она оказалась у самого края крыши, но не успев договорить последнее слово, она подскальзывается и летит вниз… парень же стоит, закрыв глаза. Запускает руку в карман толстовки и достает от туда пачку сигарет. Ливень стихает. Держа сигарету в зубах подносит зажигалку к кончику ядовитой скрутки и вдыхает едкий дым. — Ты просто думала что не упадешь… — после последней произнесенной фразы парень подошел к краю с которого упала девушка.       Посмотрев вниз, он ухмыльнулся. Увидев, как вокруг неподвижного тела его любимой толпится народ, парень выкинул окурок и направился к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.