ID работы: 6712157

Любовь демона

Гет
R
Заморожен
74
Размер:
116 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Том I. Глава 12: Бездна

Настройки текста
      Юи вернулся к дому Ферида в полдень. Все за него жутко волновались, в первые он ушёл куда-то, один, на целый день. Это было ему очень не свойственно. Когда Мика узнал, что Юи ушёл, он сразу направился на поиски. Найти его ему всё-таки не удалось зато он узнал кое-что очень интересное. В любом случае он был зол на Юичиро. Все расспрашивали Юи где он был. И когда он ответил, что искал Хитоми, у всех вдруг поменялись лица. Что за глупость? Хитоми чуть не убила Юи, зачем он её искал? Казалось только Глена эта новость не удивляла. Он оставался по прежнему спокоен.       К вечеру все разошлись по комнатам. Мика по прежнему был на улице. Он смотрел на полную луну. Ночь сегодня была на удивление тихая и спокойная.        — Можем поговорить?       Неожиданно прямо из-за спины Мика услышал голос. Этот голос Мика совершенно не знает. Он необычайно быстро развернулся и направил меч на человека перед ним. Белое платье. Белые волосы. Это «Белая смерть». Мика сразу узнал эту девушку. Она стояла прямо перед ним, как ни в чём не бывало, а в её грудь был направлен меч Микаэлы.        — Можешь убить меня, если тебе так будет спокойнее.       Девушка стояла уверенно. Её не беспокоила собственная жизнь. А зачем ей об этом задумываться? Она бессмертна и этим всё сказано. Мика прекрасно это помнил. Ему ничего больше не оставалось, как просто опустить свой меч. Как только он это сделал на лице девушки появилась улыбка.        — Нам не о чём говорить, — Мика совсем не хотел разговаривать с этой особой. Он отвернулся и зашагал прочь от неё.        — Ошибаешься. Думаешь ты сможешь защитить Юи, когда на него нападёт первый прародитель? — Хитоми говорит в спину Микаэле.        — Первый прародитель давно исчез.       Это Мика знал от Крул. Она рассказывала об этом, ведь она дочь первого прародителя. Мика не сомневался в её словах. Он не собирался слушать девчонку которая чуть не убила Юи.        — А что если я скажу, что первый прародитель находиться прямо в доме Ферида?       Хитоми скрещивает руки сзади. Её платье развивает ветер. Это очередная её уловка. Уловками она умеет пользоваться очень искусно. Когда человек слышит или видит прямую правду, он впадает в ступор. Довольно лёгкий трюк когда у тебя есть много информации.       Мика останавливается. Он по прежнему не верит этой девушке. Но она убивает самых благородных вампиров, вполне возможно, что она обладает хорошей информацией. Это могло быть правдой.        — Хорошо давай поговорим.       Мика решил узнать, что такого ему скажет Хитоми. И он пошёл за ней. Девушка зашла в первое заброшенное здание от дома Ферида. Это было совсем недалеко, но зато никто не услышит. Пока они шли сюда в голове Мики промелькнула интересная мысль. Чем сражается Хитоми? Не может же она голыми руками убивать вампиров? Пока Мика не может знать этого.       — Так вот о чём я говорила.       Как только девушка заходит в дом она начинает говорить. Хорошо, что сегодня яркая луна. В этом здании было бы очень темно, если бы не было света луны. Повсюду осколки стекла. Окна во всех комнатах выбиты. Хитоми заходит в одну из комнат. Совершенно пусто. В этой комнате нет ничего. Девушка встаёт посреди комнаты. Её освещает лунный свет.        — Насколько я поняла ты остаёшься в доме Батори лишь из-за Юи? — Хитоми скрещивает руки на груди.        — Это не важно.        — Вот как раз из-за такого отношения ты и не заметил одну важную деталь.        — Деталь? — Мика в недоумении.        — Что ты знаешь о Хиираги Шиноа?       Довольно странно. Причём здесь Шиноа? Мика почти ничего о ней не знает. Поэтому он просто молчит. Кажется Хитоми ловко подмечает молчание Мики.        — Хорошо, а теперь вспомни о её оружии, — на лице девушки появляется усмешка.        — Демоническая коса?        — Именно. Её демона зовут Шикама Доджи, ничего не напоминает?        — В смысле…       И Мика вспомнил. Как он раньше этого не замечал? Неужели всё это время…        — Ты хочешь сказать, что первый прародитель…        — Находиться внутри Хиираги Шиноа.       Всё что говорила Крул, было ложью? Главная опасность всегда находилась рядом с Юи. Совсем близко…        — Я не знаю как давно у Шиноа контракт с ним, но рано или поздно он захватит её разум. Она просто не сможет справиться.       Глаза Хитоми сверкнули светом. Её совершенно не удивлял этот факт. Можно сказать, что она как будто ждала этого.        — И теперь узнав всё, что ты будешь делать Мика? — девушка вплотную подходит к вампиру.        — Я буду с Юи.       Он ответил почти мгновенно. Верно, чтобы не случилось их крепкую дружбу ничего не разрушит. Произошло слишком много всего, теперь они уже не смогут расстаться. Пускай им даже противостоит первый прародитель. Всё равно.        — И не попробуешь сбежать?        — Юи всё равно не уйдёт, — Мика смирился с этим…        — Хмм, ясно. Ты сильно изменился Мика, — это всё чего хотела узнать Хитоми. Она неспешно начинает уходить.       Микаэла не бросит Юи не при каких обстоятельствах. Он всегда будет защищать его. Это создаёт небольшие проблемы для Хитоми. Правда она уже знает как их решить. Сейчас ей больше нет нужды говорить с Микой.        — Для каких целей тебе нужен Юи? Ты ведь искала его не просто так.       Мика говорит в след уходящей девушки. Она останавливается.        — Для каких целей?       На лице девушки вновь появляется улыбка. Она запрокидывает голову назад.        — Кто знает…       Вместе с этими словами она исчезает.       Шиноа стоит на крыше, вновь что-то высматривая вдали. Почему-то именно сейчас Юичиро тоже решил подняться на крышу. Он сразу заметил Шиноа. Казалось, что она выглядит иначе. Она стояла скрестив руки на груди и смотрела в ночное небо.       — Шиноа, всё нормально?       Юи начал подозревать, что что-то случилось. Шиноа производила впечатление опасности.        — Всё хорошо.       Она даже не подумала о том чтобы повернуться к Юи. Казалось рычаг который она бы никогда не сдвинула, рухнул.

***

      Дорога. Темная, длинная дорога. Вокруг стоят многоэтажки. Маленькая девочка плетётся по дороге. Она идёт опустив голову вниз. Она вся промокла и устала. Вокруг ходят люди. Они не обращают на девочку внимания. Они идут по своим делам. Эти люди… они тоже тёмные. Нет это не люди. Лишь куклы. Безмолвные куклы. Девочка уже не надеется найти выход. Выход из этого города. Никто не может найти выход из бездны. Тем более такое ничтожество. Она может лишь идти по этой дороге. Идти зная, что никуда не придёт. Зная, что в этом мире не существует помощи. Это лишь бездна. Здесь никого нет. Здесь ничего нет. Спасения из бездны невозможно. Тем более для такого ничтожества. Она всё равно идёт. Идёт несмотря ни на что. Эта тёмная дорога. Бесконечная дорога. Есть ли смысл бороться, если бороться не за что? Друзья. Её друзья. Они все мертвы. Это она их убила. Девочка собственными руками убила своих друзей. Всех. Никого не осталось. Она всё равно идёт. Куклы ходят вокруг. Они даже не имеют лиц, всего лишь манекены. Девочка продолжает идти. Она смотрит в землю. Она не видит всего хаоса который творится сейчас на этой улице. Она не замечает. Она не хочет видеть. Для неё существует лишь бесконечная дорога. Ноги уже перестают слушаться. Девочка падает на землю. Прямо в лужу. Поднявшись на колени она смотрит в лужу. Пускай и размыто, она видит своё отражение. Отражение ничтожества. Что же случилось? Когда она успела всё потерять? Девочка поднимает голову. Никого. Никого нет. Это отчаяние. Самое настоящее и ужасное отчаяние. Что произошло? Неожиданно глаза девочки заполняют слёзы. И она начинает кричать. Кричать настолько сильно, насколько она может. Отчаяние. Никто ей не поможет. В бездне нет никого. Как бы ты сильно ни кричал, никто не придёт. Как же хочется проснуться от этого ужасного кошмара. Как же хочется верить, что это лишь сон. Реальность. Это всё реально. Просто такому ничтожеству нет прощения. Оно вечно будет гнить в пучине бездны и никогда, никогда, оттуда не выберется. Никогда. Девочка прекрасно это понимает. За то что она сделала нет прощения. И сколько не кричи этого не изменишь. Девочка ложится на землю. Небо. Оно тёмное. На нём нет солнца. На нём нет облаков. Оно пусто. Девочка тянет руку к небу. Она закрывает глаза. Она рада была бы умереть, но она не может. Она должна прожить в бездне вечность. Смерть это роскошь в этом мире. Мире без выхода. Она знает это. Пошёл дождь. В этом мире почти всегда идёт дождь. Так девочка проведёт свою жизнь. В мире без выхода, без людей, без солнца. Кажется она уже начинает сходить с ума. Ей всё чаще слышаться голоса. Чаще всего это были голоса друзей. Реже просто голоса. Сейчас она снова слышит их. Кажется это мужчина. Незнакомый голос. Непонятно, что он говорит. Что-то вроде «Человек» «Мёртв». Что бы это могло значить? Девочка открывает глаза. Вновь кукла. Лишь кукла. Кукла берёт девочку на руки. Что он делает? Какое-то странное чувство. Чувство которое девочка давно не испытывала. Что это? Похоже на… боль? Боль в бездне? Это невозможно. Она не может пошевелиться. Что происходит? Вдруг падение. Боль снова подступает к телу. Девочка протирает слипшиеся глаза. Это… люди. Не куклы. И сейчас на руках её держал человек. У них есть лица. Они говорят. Девочка слышит это. Она просто не может поверить. Наверное это мираж. Она бредит. Девочка пытается подняться на ноги. С трудом ей удаётся встать. Эти люди, они стояли к ней спиной. Когда девочка поднялась, они обернулись. Они начали кричать. Девочка вновь ничего не понимала. Один из людей подбегает к ней. Снова боль. Девочка смотрит на себя. Из её живота торчит клинок. Капает кровь. Это больно. Девочка продолжает стоять на ногах. Она достаёт клинок из своего живота. С него стекает кровь. Это её собственная кровь. Неожиданно люди снова начинают кричать.        — Это невозможно!       Кажется девочка начинает понимать о чём они кричат. Мысли о том, что это просто бред, не покидают её. Она идёт вперёд. Держа клинок в руке. Один из людей вновь подходит к девочке. Он хватает её за рубашку. Держа девочку за воротник, он поднимает её. Детская ручка всё ещё держит клинок в руке.        — Ты что бессмертна?!       Когда он говорит это, девочка замечает у него во рту клыки. Это не человек. Это вампир. Вампиры зло. Это всё из-за них. Всё началось с вампиров! Девочка недолго думая, быстро втыкает клинок в горло вампира. Он просто не ожидал этого. Он роняет девочку. Девчонка падает на землю. Она тяжело дышит. В любом случае, так просто вампира не убить. Они куда сильнее людей. Неожиданно появляется туман. Вампир, которого ранила девочка, вдруг начинает крючиться от боли. Через пару мгновений он и вовсе исчезает. Клинок падает на землю. Все вампиры поблизости начинают пристально смотреть на девочку. Она убила вампира обычным клинком. Так просто. Вампиры. Вокруг их штук 5. Они окружают девочку. Она хватает клинок. Тут вампиры налетают со всех сторон. Она уже ничего не видит.       — Хм, говорите убила вампира обычным клинком?       Девочка открывает глаза. Белая комната. Руки связаны. Точнее она подвешена к потолку за запястья. Прямо перед ней стоит человек. Хотя наверное это всё-таки вампир. У него белые волосы. Белый наряд. Он не похож на тех вампиров которых девочка видела до этого. У него на руках кольца. Кажется он аристократ.        — Эй ты девчонка, говорить то умеешь?       Вампир подходит прямо к девочке и берёт её за подбородок. Это точно вампир. У него есть клыки. Девочка молчит. Он стягивает с её плеча рубашку и впивается в кожу. Это больно. Он не останавливается. Девочка пытается его оттолкнуть. Ей всё-таки удаётся подтянуть ноги и пнуть вампира. Тот похоже просто шокирован.       — Невероятно! Ты что вообще боли не чувствуешь?!       Только сейчас девочка поняла. Это не бездна. Неужели она очнулась? Очнулась ото сна от которого нельзя было очнуться? Безумие. Как это могло случиться? Вампир вновь подходит к девочке и берёт за подбородок.        — Ну же скажи, кто ты?       Кто я? Помню ли я кто я? Я та кто убила своих друзей. Та кто попала в бездну. Я…        — Ну давай, мне просто интересно как люди назвали бессмертного человека. Ну я вот к примеру Ферид Батори!       Ферид Батори? Что за странное имя… Я. Кто же я? Я просто не могла забыть собственного имени.        — Я Хитоми!!!       Крик. Просто бешеной силы. Настолько бешеной, что стены начали трястись. Они разрушались. Потолок тоже начал падать. Освободив руки девочка побежала. Побежала что есть мочи. Она сама не понимала, что это сделала она. Она провела долгое время в бездне и вдруг выбраться оттуда… невероятно. Она до сих пор не понимала как она это сделала. Сейчас она знала лишь одно, ей дали шанс. Шанс начать жить сначала. Поэтому она бежала. Бежала и наслаждалась жизнью!       Забежав в заброшенное здание, она решила передохнуть. Похоже за ней не было погони. Тем более в такой туман мало что видно. Девочка садится на пол, осмысливая произошедшее. Неожиданно она видит свет. Всё вокруг исчезает. Перед девочкой появляется кто-то. Именно кто-то, его уж точно нельзя было назвать человеком. Он парит в воздухе.        — Здравствуй Хитоми.       Он улыбается. У него чёрные волосы. Белый наряд. И крылья за спиной. Кто это? Почему он знает как меня зовут?        — Кто ты?       Только сейчас Хитоми заметила у него на шее арфу. Это была лишь подвеска. Она была очень красивой. Кажется она сделана из золота.        — Думаю будет понятнее, если я скажу, что я ангел?        — Ангел?        — Да. На самом деле я арфа, но ведь арфа не говорит верно?        — Я не понимаю… Он приложил ладонь ко лбу. Кажется он раздосадован.        — Ну если коротко, то ты сама выбралась из бездны. Я был поражён твоей решимостью, поэтому дал тебе силу. Правда я обычно полностью контролирую человека.       Он почесал затылок. Девочка совсем не понимала его слов.        — Контролируешь человека?        — Видишь ли, сейчас ты пользуешься моей силой свободно. Я не хочу контролировать тебя. Правда просто так пользоваться моей силой это уж слишком. Блин, наверно я слишком добрый. Почему я просто не подчиню эту девчонку?       Кажется он ненормальный. Он разговаривает сам с собой.        — Я должна дать что-то взамен на силу?        — Во! Да точно!        — Но у меня ничего нет.        — Ооо, это неправда. ООО БИНГО! я придумал! Я заберу у тебя возможность любить!        — Любовь?        — Да именно, человеку тяжело прожить без любви, но этого мало. Моя сила слишком могущественна, за такую ничтожную плату.       Кажется он ещё и сумасшедший.        — Ты будешь сходить с ума используя мою силу.       Это же безумие! Что он за ангел такой? Самый настоящий демон!        — У тебя нет права отказаться, мы заключили контракт с твоего рождения.       Когда я родилась? Уже 13 лет? Неужели он всё это время был со мной? Пока девочка рассуждала, она вернулась в прежний мир. Она вновь была в заброшенном здании. Сегодняшний день она не забудет никогда. День когда она стала ангелом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.