GZtale. "Почему всё именно так?.."

PG-13
Завершён
117
Misaki Arai бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 871 слово, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
117 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник

"Я не злюсь, я могу это вытерпеть"

Настройки
      Мел запутался в своей мокрой куртке. Я уверен, что выжимать бесполезно, все равно намокнет. Желто-розовая глазница с идущей «нитью» магии, заинтересованно уставилась на меня.       Было очень тихо. Несмотря на приятную мелодию дождя, стучащего о землю и камни, и клавиш пианино, было тихо. Даже немного нагнетала суета и грусть. Эта мелодия клавиш будто бы давит на больное место на душе, заставляя слезы потихоньку вытекать из глаз, полных надеждой и мечтами, но в то же время — болью и отчаянием. Обидой на весь жестокий мир. На жестокую жизнь.

И ведь иногда так хочется исчезнуть, понимая свою бесполезность этому обществу. Я бы давно повесился, если бы не Мел. Он не позволял, не позволяет и не позволит. Никогда.

      — Ты хотел... Узнать, что за сон? — я прервал звон, разбивающийся о камни воду, вопросом.       — "Да. Хотел. И сейчас хочу", — он говорил устало. Кажется, он не выспался.       — Ну что ж... Я проснулся от вопроса Рапируса «Зачем?..», после вскочил и ударился лбом о твой лоб. Только это был не ты. Это был какой-то человек, внешне похожий на тебя. Да и имя его такое же.        Мел перебил меня:       — "Что?"       — Что?       — "Что значит «о твой лоб, но это был не ты»?" — эээ... Он говорил так устало, что мне показалось, что он сейчас заплачет.       — Ну... Это был не ты. То есть я подумал, что это ты, но это был не ты...

*End POV Ganz*

***

      Скелеты лежали на холодной, мокрой земле, пока один из них не встал.       Мел пошатнулся, но потом сладко зевнул. После он поманил друга за собой, протягивая руку. Ганз принял помощь, потом встал. Подошел к скелету с черными слезами на скулах и поцеловал того в лоб.       Недолго пребывая в онемии от сего поступка, Мел оттолкнулся от Ганза, отойдя в сторону.       — "Ты издеваешься?" - с непониманием спросил Мел.       — О чем ты? — Ганз озадаченно вскинул бровь.       — "Сначала говоришь, что ненавидишь меня, потом признаешься в чувствах, после бьешь по самому больному месту — по цветку — и после этого целуешь? Чего ты добиваешься? Определись!" — Мел пустил почти прозрачную слезу.       — Но я же извинялся по всем этим поводам! Что мне сделать, чтобы ты простил меня? — с ноткой огорчения выдавил Ганз.       — "Я простил. Я могу стерпеть боль на душе. Могу стерпеть физическую. Но кто сказал, что ты не повторишь свои действия? Или не кинешь меня, как недавно?" — Ганз изменился в лице. Ему было неприятно, что он так поступил с призраком. Сложно поставить себя на место цветочного. Ведь он, как копилка плохих и грустных воспоминаний. Давно забытых всеми мечт и надежд. А ведь призрак помнит все. Даже то время, когда они с Ганзом только познакомились, и где раньше был сам призрак. Мел хотел бы стереть часть этих воспоминаний. Но... Он ведь просто хранитель, что он может, если даже за свою жизнь постоять дается ему с тяжким трудом, как невыполнимое задание? И если бы не примитивный, тот бы сошел с ума.       И ведь Ганз это знал. Он не забудет это. Сейчас ему было тошно, ведь когда-то он сам пользовался слабостью и доверием друга, находя выгоду лишь для себя. Часто так случалось в подростковом возрасте. Но не теперь.       — Прости... — тихо прошептал Ганз.       — "Я сказал, я не злюсь. Я не могу долго обижаться на тебя, ведь я твой хранитель. Я привязан к тебе и не могу решать и знать, что ты сделаешь, как поступишь."       — Я не думаю, что ужился бы с кем-то другим...       — "Я — хранитель твоей души. Не будь меня, тебя бы уже давно убили, или же ты бы сам себе обеспечил дорогу на тот свет. Я здесь не для того, чтобы тебя развлекать, а чтобы защищать от опасностей физически и морально", — хранитель говорил это со всей серьезностью.       — Значит, ты хороший хранитель, раз я еще жив-здоров, — Ганз мягко улыбнулся своему «спасителю», в ответ на слова и улыбку, Мел залился яркой бордовой краской. Почувствовав, что скулы горят сильнее некуда, он закрыл лицо руками. Ганз лишь умилительно усмехнулся.       — "Это... Это не так!" — покрываясь бóльшим румянцем, выдавил призрак.        — Ну а кто тогда не дал мне сойти с ума с этого бреда и не дал попасть в дурку? — Ганз выжидающе уставился на Мела, сверля последнего взглядом, смущая еще больше.        — "...П... Пошли, умник!" — призрак запнулся на первом слове. Пробурча что-то непонятное, хранитель полетел к своему подопечному.
117 Нравится 89 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (2)