ID работы: 6712547

Фантастические вампиры и где они вас покусают

Гет
G
Завершён
63
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце уже село, но Якоб не торопился закрывать пекарню. Он собирался поэкспериментировать с посыпанными сахаром печеньями, добавив крупинок соли. Сладкое и солёное. Это сочетание вкусов в последнее время приобрело для него загадочную притягательность.       Звякнул дверной колокольчик, и он оглянулся, чтобы увидеть запоздалого покупателя. Покупательницу. Она стояла в свете луны и сияла так, словно сама была солнцем.       У Якоба зачесалась шея справа. В голове возникли обрывки то ли грёзы, то ли сна, в котором это очаровательное создание склонялось над ним в не слишком романтичной обстановке его спальни.       — Мой сладкий, мне будет не хватать тебя.       — Моя маленькая сестрёнка снова играет с едой — послышался насмешливый девичий голос.       Якоб скосил взгляд и увидел, что у них есть зрители. На подоконнике восседала брюнетка в струящемся вечернем платье. На острую коленку пристроил подбородок рыжий парень. Локти он поставил на подоконник, все остальное скрывалось по ту сторону окна. На стене он там, что ли, висит?       — Ты же не собираешься его обратить вопреки закону?       Его красавица печально вздохнула. Она опустила глаза, пушистые ресницы скрыли хищный голодный блеск, и она стала похожа на лик Мадонны с витража католического храма.       — Нет, в нём так много жизни. Жестоко было бы заставить его променять это на вечность в тени.       — А хочешь, я его укушу, и он станет оборотнем? — подал голос мужчина.       — Вот ещё, вы тут вообще запрещены, и официально я тебя депортировала ещё позавчера, — возмутилась его спутница. Тон её был строг, но тонкие пальцы нежно чесали его за ухом.       — Ваши законы устарели, — почти заурчал он.       — Ну уж прости, мы консервативны.       — Идите оба… на луну полюбуйтесь. Дайте нам попрощаться, — любимый голос звучал ласково, но непреклонно.       Как те двое уходили, он не услышал. И не смотрел. Она сказала «попрощаться»! Как же так?       — Сладкий мой, если бы ты знал, как я тебя люблю! И я справлюсь, я смогу не погубить тебя, хоть и придётся тебя оставить. И ты забудь меня. Прощай и будь счастлив!       Она приникла к его губам в нежном поцелуе с солоноватым привкусом крови.       Якоб моргнул и наваждение рассеялось. Он всё ещё стоял в своей уютной пекарне, залитой тёплым искусственным светом. Какой-то инстинкт трепыхнулся в глубине, требуя бежать, спасаться, и утих. Якоб вдохнул поглубже и, словно в омут бросился, улыбнулся ослепительной незнакомке. Ну не съест же она его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.