ID работы: 6712592

Случайно

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В непроглядной серости ненастных дней, под потоками небесных слез, меря шагами лужи, я брожу, убивая время. Я не думаю ни о чем, не переживаю никаких эмоций внутри себя, словно меня вовсе нет. Казалось, что я исчезаю, слившись с окружающей средой, растворившись в дожде и, смешавшись с потоками ветра, парю над рябью под своими же ногами.       Я не был одинок, меня всегда окружали люди. Когда я шел на учебу; на лекциях в сонных аудиториях, наполненных скрипом авторучек. Когда я возвращался домой — в людском многоголосом потоке. Когда я направлялся на работу в тир, и там, среди информационных плакатов, наградных кубков и чужих медалей, я находился в обществе кого-то.       Горечи на самом деле не было, и проблем не имелось, просто я, будто заблудился в Королевстве Кривых Зеркал, искажавших единственный день моей жизни под разными углами. Я, словно жил по одному и тому же сценарию, совершая одни и те же действия, только люди в моей трагикомедии импровизировали день изо дня. Я же оставался прежним…       Была весна, надоевшая белая дрянь, рассыпчатая и грязная, наконец, исчезла, и дворы моего и соседних домов вычистили от прошлогодних листьев и мусора. Теплая майская погода обещала пожаловать лишь через неделю, а пока западные ветры бродили по влажному асфальту, под ленивыми лучами апрельского солнца. День прибавлял, но, будучи в бункере средней школы, переоборудованном под тир, я не мог следить за тем, как синие тени опускаются на город. Но когда я выбирался на улицу и вдыхал запах весны, меня это совсем не волновало…       Я выдавал юным спортсменам винтовки и пистолеты, пневматические, правда, но при этом чувствовал себя, точно криминальный барон. Я распоряжался оружием и пулями к нему, бумажными мишенями, которые накануне сам печатал в подсобке, и радовался, словно ребенок. Я выдумал себе свой мир, где незаурядный парень, — безусловно, им был я, — со дня на день станет героем, и с легкостью расставался с реальностью в конце своей смены. Я преображался, надевая подвеску с кобурой, и, будто бы не нарочно, запуская мишенную установку с заранее расположенной на ней мишенью, выхватывал оружие и выпускал пули. Они безусловно поражали свою цель, даже в движении, и меньше девятки я никогда не выбивал.       Десять!       Десять!       «Оу, что вы говорите? Я?! Помощником шерифа? Хе-хе… Шерифу без меня не справится? Я даже не знаю, у меня так много приглашений. Хе-хе…»       «Что, простите? Меня на должность шерифа?! Ооу, это потрясно! Спасибо за проявленное ко мне доверие! Так и быть, я порадую вас еще больше: соглашусь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.