ID работы: 67126

Спецназ. Бой у "Волчьих Ворот"

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень 2000 года... Чрезвычайное происшествие на юге Московской области... На пути к деревне Малышкино подорвался на мине гражданский автомобиль. Погибли два человека. На следующий день напоролся на растяжку и чудом остался жив местный житель, потеряв правую кисть. Через трое суток произошел ряд серьезных происшествий: был обстрелян пост ДПС, еще через сутки неизвестными была подорвана местная прокуратура, затем подверглась нападению оперативно-следственная группа, которая вела расследование всех этих происшествий. Было ясно одно: в районе деревни Малышкино объявилась банда, которая по каким-то причинам стремится нарушить спокойствие мирной жизни. Вскоре формируется оперативный штаб. Руководителем назначен подполковник Александр Немов. Задержание преступников поручено группе спецназа внутренних войск под командованием капитана Виктора Ларионова. Группа Ларионова прибывает на место. Капитан связывается со штабом, докладывает о прибытий и и о дальнейших действиях. Подполковник Немов приказывает: связь держать каждый час. Ларионов решает разделить группу на две части и осмотреть три участка. Одна подгруппа осмотрит первый квадрат, другая — второй. Встречаются подгруппы в третьем квадрате. Уже через несколько минут Ларионов со своей подгруппой вел поиск в первом квадрате. Он приказал своим бойцам смотреть под ноги, так-как преступники могли сколько угодно расставить мин и растяжек. Командир группы размышляет: почему преступники устроили все это? Зачем им это надо? Каковы причины? Вопросов много, ответов нету. Чтобы ответить на все вопросы, нужно взять банду. Размышления Ларионова прерывает один из бойцов. Он обнаружил установленные мину и растяжку. Их аккуратно обезвреживают. Тут поступает доклад от второй подгруппы. Ими был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. Капитан приказывает привести схрон в порядок и устроить засаду. Сам же он скоро подойдет со своей подгруппой. Вполне возможно, неизвестные злоумышленники придут за оружием. Спецназовцы скрытно добираются до своих. Ларионов решает дождаться преступников и захватить их в тот момент, когда они будут извлекать оружие из тайника. Через десять минут появляется группа незнакомцев из девяти человек. Ларионов приказывает своим бойцам приготовиться. Когда неизвестные вскрывают схрон и достают оружие, командир приказывает "Захват". На предложение сдаться, бандиты оказывают яростное сопротивление. Спецназовцы стреляют на поражение. Ларионов дает команду блокировать все возможные пути отступления. Через несколько минут бой закончился. Семеро бандитов уничтожены, двое захвачены. Командир спецназа докладывает об этом руководителю операций. Немов приказывает доставить задержанных преступников в штаб. На допросе задержанные преступники рассказывают, что подрывы и прочие провокаций были заказаны некими влиятельными лицами, то ли авторитетными чеченскими боевиками, то ли выходцами из международной террористической организаций или же кем-то третим. Из допроса задержанных становится ясно, что они состоят в банде, возглавляемая человеком по прозвищу Варяг. Немов связывается с коллегами из МВД, и просит посмотреть, нет ли в картотеке клиент с таким прозвищем. Через два часа поступает информация: Варяг, он же Олег Данилов. Имеет две судимости за разбой и вооруженное ограбление. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Наемником сражался в Абхазий, Приднестровье и Югославий. Воевал в Чечне против российских войск. Словом, очень серьезный противник. Задержанные так же рассказывают, что Варяг скрывается где-то в районе "Волчьих Ворот". Местные жители считают его проклятым местом и сторонятся туда ходить. Это идеальное место для Варяга. Подполковник Немов связывается с капитаном Ларионовым, передает ему информацию и направляет группу спецназа на "Волчьи Ворота". Спецназовцы прибывают на место. Капитан Ларионов направляет вперед головной дозор. Через некоторое время от них поступает информация: видим трех мужчин, идущих по лесной дорожке. Все трое вооружены автоматами и двустволкой. Командир приказывает пока только наблюдать за троицей. Возможно, они выведут спецназ на Варяга. Внезапно вдалеке раздаются выстрелы. Ларионов связывается с дозором. Но рация молчит. Тогда капитан направляет своих бойцов к месту боя. К тому времени, когда прибыла подмога, бой уже был закончен. Все трое бандитов были убиты. Старший дозора рассказывает, что преступники каким-то звериным чутьем обнаружили за собой слежку и открыли огонь. Возможность взять их живыми не было, поэтому пришлось уничтожить бандитов. Ларионов связывается с Немовым, докладывает о случившемся. Подполковник приказывает в деревню Огарьково, так-как поступила информация, что там проживает один из приятелей Варяга по зоне, некий Валерий Лапиков по прозвищу Штык. Немов предпологает, что Штык может быть связным банды или просто обеспечивает продовольствием, в любом случае, он имеет выход на Варяга. Подразделение Ларионова немедленно отправляется в Огарьково. Возле дома Лапикова-Штыря спецназовцы занимают позиций для наблюдения. В полночь Штык выходит из дома, направляется к лесу. Ларионов приказывает троим бойцам проследить за ним. Вскоре поступает доклад от спецназовцев: Лапиков встретился с каким-то мужчиной, передал ему, как показалось бойцам спецназа, самодельную карту, затем они расстались. Еще немного проследив за мужчиной, бойцы узнают в нем участкового из деревни Малышкино. Ларионов решает взять Штыка и допросить его. Спецназовцы бесшумно проникают в дом и захватывают хозяина. Перепуганный Штык начинает давать показания. Два месяца назад на него вышел Варяг и предложил две тысячи долларов за жизненно-важную информацию. По словам Варяга, в этом районе должна проехать какая-то государственная делегация. Варяг просил своего старого приятеля достать маршруты этой делегаций. Не задавая лишних вопросов, Штык согласился. Ларионову становится все понятно. Варяг готовит покушение на представителей этой делегаций. Поэтому и были организованы в Малышкино все эти подрывы. Капитан срочно связывается со штабом. Выслушав информацию, Немов приказывает во чтобы ни стало взять Варяга. Ларионов решает допросить участкового в Малышкино. Утром спецназовцы вновь прибывают в Малышкино. Взяв участкового в его собственном доме, они допрашивают его. Участковый показывает на карте, где именно обитает Варяг. На грузовике группа Ларионова добирается до нужного места. Дальше уже пешим ходом. Вскоре спецназ обнаруживает логово преступников. Тут же производится захват. Бандиты пытаются оказать сопротивление, но ничего толком поделать не могут. Через пятнадцать минут бой закончен. Банда почти полностью уничтожена, четверо захвачены, в том числе и Варяг. Однако давать показания он отказывается. Подполковник Немов благодарит спецназовцев за успешно проделанную работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.