ID работы: 6712626

His smile

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улыбка. Обескровленные губы продолжали улыбаться. Невидящим взглядом Улькиорра Шиффер смотрел на полную луну, прячущуюся за макушками деревьев, и ждал, когда закончится дождь в его душе, косыми ударами оставляющий надрезы на его сердечной мышце. Хотя теперь ему казалось, что ливень, бушующий внутри грудной клетки, уже не закончится никогда и соленые океаны затопят его жалкий мирок. Вот в потоках воды скрылось основание — воспоминания об их встрече — фундамент, на котором выстроились светлые чувства, ставшие проблесками посреди вечного мрака. Кирпичики-эмоции складывались один за другим и перестраивали его личность, возводя в его душе храм, где в центре стоял алтарь, предназначенный лишь для одной девушки — Орихиме. Она научила его улыбаться. Танцующий огонек свечи бликами играл на его лице, где единственным следом испытываемых им эмоций была лживая улыбка. Улькиорра отчаянно напрягал мимические мышцы и старался не менять чуждого ему выражения. Его часто называли «бездушным». И если бы кому-то довелось заглянуть в крошечный домик на отшибе, его бы заклеймили сумасшедшим. Улыбка не сходила с его лица. В тишине тусклой комнатушки раздовалось лишь его прерывистое дыхание. А еще недавно здесь был слышен ее едва различимый голос. Орихиме говорила о своих мечтах и желаниях, тихо посмеиваясь и хватаясь за его ладонь так, словно он был той самой тростинкой, что не давала ей упасть в бездонную пропасть. В свою очередь, Шиффер держал ее из последних сил. Однако ночная мгла в неравной борьбе вырвала девушку из его цепких объятий. Ее глаза закрылись в полночь, и грудь перестала вздыматься минутой позже. Улькиорра не хотел в это верить, но его маленькая звездочка погасла навеки, оставляя его в темноте. Одного. Он никогда не увидит ее лучистый взгляд. Никогда не вдохнет запах ее волос. И никогда не прикоснется к шелковистой коже. Жизнь с ней и до нее была совсем разной: это были две жизни — непроглядная темень и узкая вспышка света, где было место радости, место спокойствию и место счастью. Он улыбался. Однажды Орихиме спросила его, чего он по-настоящему хочет. И это был единственный раз, когда Шиффер позволил себе соврать ей. Он ответил, что хочет познать мир. Но на самом деле, он желал увидеть его вместе с ней, пройти все дороги, держа ее руку. Но уже тогда он знал, что это невозможно. Что-то стекало по его щекам. Что-то, чему он не знал названия. Что-то, чего он не замечал. Он все еще сжимал ее прохладную ладонь, поднимал кончики губ, как она его учила, и всматривался в умиротворенное лицо девушки. Их дом стал его домом. Из мужа он превратился во вдовца. Улькиорра оказался никому не нужной половиной. Лишним кусочком пазла в картинке мира. Но… Он улыбался. Потому что это было обещание, которое он непременно сдержит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.