ID работы: 6712691

Неужто бывает настолько стыдно?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Пристушайся к ветру, мой друг, и узнаешь историю, которую он хочет рассказать. Ты слышишь, как он завывает?

      Мэр Старого Города посмотрел в окно вовремя. Именно сейчас, у него на глазах начинался пожар. Если говорить строго, это было невозможно, ведь все дома были из камня, да и конкретно тот дом давно не подавал признаки жизни. Но все же это случилось. Мужчина тяжело вздохнул. Закрыв глаза, он подумал о горящем доме, и тут же переместился туда. Запах гари немедленно ударил в нос, и мэр закашлялся. Он помнил каждый дом в Городе, и этот был не исключением. Его милая хозяйка давно уснула и не желала возвращаться, как нередко бывало. Но тут она явно проснулась. Ибо источником пожара была именно она. Спокойно поправив очки, мужчина подошёл к хозяйке и вылил на неё ведро неизвестно откуда взявшимся воды. Девушка потухла, и спокойно выдохнула. -Лучше? - Голос у мэра был глубокий и беземоциональный. Будто он сейчас не жителя потушил, а цветочек полил. -Не на много, Фик, не на много. - Девушка опустила взгляд. - Просто.... Как ты все это терпишь, объясни? Ежедневно в твоём городе, где ты царь и бог, издают я бесчисленное количество историй, благодаря которым город и живёт. Но ведь большинство из них - непроходимый бред! Кажется, девушка опят начала воспламеняться, так что мужчина, для профилактики или для собственного удовольствия вылил на неё ещё ведро воды. По щелчку пальцев пожар в доме тоже потух, а мэр с проснувшейся писательницей оказались в его кабинете. -Виски? Ром? Коньяк? -Давай коньяк. Да и вообще, откуда ты знаешь, что я имею право употреблять подобные напитки? -Да мне плевать - Фик пожал плечами. - Просто если ты сейчас не выпьешь, от твоего стыда начнёт гореть не только твой дом. Я же верно понял причину возгорания? Девушка смущённо уставилась на стакан коньяка, который появился у неё перед носом. -Рассказывай давай. -Н-ну.... В общем, я решила проснуться, ибо хотелось начать творить.... Вот.... А потом.... Ну у меня исчезло вдохновение.... Ну в общем, я решила написать проду..... - Девушка сделала смачный глоток коньяка, хотя его количество не убавилось ни на грамм. - И вот я решила перечитать, что я там понаписала.... Ну сначала это был просто стыд... Ну понимаешь... Просто я конечно знала, что в те юные годы я писала её ахти.... Но блять, не настолько же хуево! Опять выпив горячительного напитка, девушка посмотрела на стол. -То есть ты никогда не слышала правил возвращающегося? Первое же из них гласит: не стоит перечитывать свое творчество, особенно если прошло множество лет. Иначе рискуешь сгореть от стыда. Ладно, что ты собираешься делать дальше? - Мэр Старого Города, которого звали Фик Бук, испытующе посмотрел на собеседницу. Они оба знали, что как бы ни были плохи её старые работы, а с них он получает прибыль. -Да что-то.... Буду писать дальше. Ладно, чувак, я обещаю не поджигать больше дом. Вернёшь меня домой? А то пешком тут часа три, не меньше.... Окончила фразу девушка уже дома, где на столе стояла бутыль коньяка с запиской "Лекарство от стыда. Не болей. И за работу, ленивая задница!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.