ID работы: 6713065

Счастье для Героя

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воландеморт мёртв… Всем спасибо, все свободны. Золотое трио объявлено героями войны, и награждено орденами Мерлина. Можно было бы подумать, что война окончена, но это не так. Конец войны — мир. Мир, который так и не наступил в Магической Британии. Вот уже три месяца восстанавливаются разрушенные здания, три месяца в Мунго продолжают поступать раненые и больные, три месяца маги зализывают раны и оплакивают погибших, три месяца продолжаются суды над Пожирателями… Три долбанных месяца продолжается война за черт знает что ещё.       Я устало провел рукой по лицу в надежде стереть всю эту грязь, но жизнь жестокая штука, верно? Все, чего хотелось «Герою» — это покоя. Но не тут то было. Бесконечные акции милосердия, посещение больных в Мунго, помощь при ремонте Хогвартса, и эти бесконечные суды над Пожирателями и их детьми. — Гарри, все в порядке? — Девушка с копной каштановых кудряшек, стянутых в высокий хвост, обеспокоенно заглянула в глаза друга.       Гермиона, самый родной и близкий человек в моей жизни. Именно она всегда была рядом, всегда помогала, поддерживала, никогда не осуждала и не винила. Именно ей, ни Рону, ни Дамблдору, ни Сириусу, ни кому-либо ещё, а только ей, я мог высказать все, что накопилось в душе. — Нет, Герми, не в порядке. Ничего не в порядке. — Возможно вышло немного резко, но я больше так не могу. — Я устал, понимаешь? Почему мы здесь? Почему мы сидим в холле Министерства, и ждём очередного суда, напомни? — Это плохо, кажется, я не могу остановиться. — Почему мы до сих пор не отдыхаем где-то на побережье, вдали от всего этого, ммм? — Гарри, — она расстроена, да, я веду себя отвратительно. — Ты же знаешь, они не виноваты, я имею в виду, Пэнси, Теодор, Грегори… Они же были детьми, Гарри. — А мы, Герми, мы не были? Я не был? — Перехожу на крик. — - Мы были, — о, нет, нетнетнет. Она сейчас заплачет. Только не снова. — Но они не заслужили смерти, Гарри, ни смерти, ни Азкабана, ни Поцелуя Дементора. — Поздно, я снова довел её до слез. — Никто из них. Даже Малфой.       Малфой был больной темой. Гермиона ненавидела его, не без причин, а я любил. Когда-то давно, возможно в прошлой жизни. Да и можно ли вообще назвать любовью то, что я чувствовал? Нездоровый интерес, маниакальное желание смотреть, садистские наклонности, выражающие себя в удовольствии от нанесения увечий гаденышу примитивным магловским способом? Это было так давно, кажется, вечность назад. Все прошло после смерти Дамблдора. С тех пор я не мог смотреть на ненавистного слизеринца, а потом понял, что не чувствую ничего. Абсолютно. Словно во мне поселился Дементор, высасывая все счастье и радость. Хотя, то время не вызывало хороших эмоций в принципе. Малышка Джинни, она пыталась увлечь меня, но, видимо Воландеморт на пару с Драко Малфоем изодрали моё сердце в клочья. — Ты права, дорогая, — я приобнял её за плечи, — никто не заслуживает. Только не плачь, тебе ещё выступать перед судьями. — Все нормально, да. — Она вытерла слезы, и посмотрела на меня своим решительным взглядом.       Она тоже безумно устала, но нельзя было сдаваться. Дело было не только в том, чтобы победить Воландеморта, оказалось, что нужно ещё победить бюрократию и чиновников. А это сложнее. Поэтому Герми выступала на судах в защиту детей Пожирателей, а я был её моральной поддержкой. — Нам пора, — сказал я, помогая ей подняться. — Вперёд. — Она уверенным шагом двинулась в сторону Зала Суда.       Сегодня шёл суд над Паркинсонами. Кажется, сегодня Гермиона нервничает больше обычного, может это потому, что она была влюблена в Пэнси. В прошлой жизни. А может, это просто усталость. Мы давно не говорили о наших сердцах. Может потому, что больше не о чем говорить, а может потому, что её сердце такое же горячее и живое, как раньше, а моё, кажется, не бьётся. Кто знает? Суд прошёл безупречно, если так можно сказать о дальнейшей судьбе Пэнси Паркинсон. Она осталась жива и свободна, в какой-то мере, но отца приговорили к поцелую, а мать к заточению в Азкабан на неопределённый срок. Сама же девушка свободна в выборе действий, вот только, нет у неё ни семьи, ни дома, ни денег, ни-че-го.       После суда Элоиза Паркинсон — мать Пэнси, долго плакала, обнимала мужа и дочь, а затем обняла Гермиону, и что-то шепнула. Когда же Паркинсонов старших увели. Пэнси сама долго плакала на плече у Герм, что-то говорила. А после ушла. Вот так просто. — Герми? — Наконец все закончилось. — Все нормально, я. — Голос тихий и хриплый, она плакала вместе с Пэнси, ей все ещё тяжело. — Мне просто нужно… — Она не договорила, опустив голову, Герм снова заплакала. — Всё закончилось, Миона, пойдём. — Я взял её за руку, и повёл к выходу.       Иногда я удивляюсь. Сколько сострадания и милосердия в ней, нескончаемые запасы. Сколько она может вот так отчаянно рыдать из-за чужих людей. Сколько ещё слез в ней осталось, кажется, она выплакала все, но нет… Сегодня мы будем пить. Один раз мы пили огневиски после суда над Эдрианом Пьюси, он был немногим старше нас. Его родители погибли черт знает как. У него была метка, но бедняга видимо совсем тронулся умом. Защищать его было бесполезно, так как на суде он кричал о возрождении Лорда и нашей скорой кончине. Поцелуй Дементора… И тогда моя бедная девочка не выдержала, мы всю ночь после суда пили огневиски, и она всю ночь проплакала. Видимо, сегодня тоже не обойдётся без ядовитого успокоительного.       Спустя час мы сидели в доме на Гриммо. Гостиная, камин, бутылка огневиски, и мы вдвоём. — Она благодарила меня, Гарри. — Давясь слезами и очередной порцией янтарного яда, шептала она. — За все: за весёлые школьные дни, за войну, за суд… За жизнь и за то, что я есть, понимаешь? — Да, дорогая, понимаю. — Это все что я сейчас могу. Быть её жилеткой, и сейчас это правильно, как никогда. — Ей было весело… — Она всхлипывала, и жевала, заказанную пиццу. — Наши стычки с ними, ей было весело, Гарри…       Когда она уснула, я отнес её в спальню на втором этаже, а сам вернулся обратно к камину и виски. Эта война всех нас потрепала, всех лишила кое-чего важного. Эта война лишила нас детства, юности, фактически жизни. Кем мы стали… Уизли оплакивают потери. Фред погиб во время битвы, а Джордж не смог жить без брата. Гермиона нагружает себя работой лишь бы не остаться наедине со своими мыслями. А я. Тут и говорить нечего, кажется, не живу, существую, непонятно зачем. И это чертовски несправедливо. Никто из нас не должен был пережить этого. Иногда я думаю, как сложились бы наши жизни, если бы не было Воландеморта. Кем бы мы стали. Как бы жили… Может это глупо, но иногда я мечтаю вернуться в прошлое и придушить мальчишку Ридла голыми руками.       Я так и уснул в кресле со стаканом огневиски в руках со своими глупыми сожалениями.

***

-Гарри, — кто-то зовёт меня, — Гарри, вставай! — Ах да, Гермиона. — Что. — Во рту пересохло, а желудок скрутило. Чёрт! — Держи, — Миона протянула мне флакон Антипохмельного зелья, моя умница. Я осушил флакон, и зажмурился, в попытках удержать в себе вчерашнюю пиццу, считал до десяти. — Лучше? — Да, — я посмотрел на неё, и привычным жестом потёр лицо руками. — Что у нас сегодня? — Ты отдыхай, а мне нужно в Министерство. — Сразу после войны Гермиона настояла на проверке всех счетов и имущества, отобранных у Пожирателей, а также о проверке документации за годы войны. Кингсли Шеклболту, новому Министру, заниматься этим не особо хотелось, поэтому он назначил Гермиону главой Отдела Магического Правопорядка. И не прогадал. Она с рекордной скоростью подчистила свой отдел от крыс, взяточников и прочих сомнительных личностей. Также она следила за тем, чтобы отобранные у Пожирателей мэноры и хаусы пошли не в чьи-то загребущие лапы, а на пользу магов. Вот, например, Паркинсон — мэнор уже сегодня начали перестраивать под детский дом. — Тебе не нужна помощь? — Я ужасный друг, потому что не хочу никуда идти сегодня. — Нет, Гарри, спасибо тебе за вчера, — она замялась. — Сегодня я сама справлюсь. — Хорошо, может позавтракаем? — Не хочу отпускать её, но работа есть работа. — Не откажусь. — Она улыбнулась, и опустилась в соседнее кресло. — Кричер, — почему я не вспомнил о нем вчера? — Лазят вечно где-то, шляются — Ворчал, внезапно появившийся, домовик. — Этот хоть всякий мусор в дом не тащит, только тот, который называет друзьями. — Кричер! — рявкнул я. — Чего угодно, хозяин? — Прокряхтел домовик. — Завтрак нам сообрази, и побыстрее. — Домовик исчез, а я повернулся к Гермионе. — Извини за это. — Ничего, Гарри, — ответила она, — Это же Кричер.       Перекусив бутербродами с ветчиной и кофе, Герми отправилась на работу, а я поплелся в спальню, чтобы наконец выспаться.

***

      Меня будит звонок в дверь. Кто снова приперся, ни минуты покоя. Медленно сползаю на первый этаж, и уверенно гребу к двери. — Гарри? — Она же вроде только ушла. — Ты что-то забыла, Герм? — Она смотрит на меня удивлённо, а потом начинает смеяться. Уж не знаю, что я сделал, но это не плохо, раз она улыбается. — Не. говори. мне… — Пытается перестать смеяться. — Ты же не проспал весь день, Гарри Джеймс Поттер? — Н-нет? — Теперь я не уверен, видимо я спал не десять минут, а десять часов. — Похоже на то, кофе? — Гермиона зашла в дом. И довольно шустро расположилась на кухне. — Что-то случилось? — спросил я, поставив перед ней кружку с кофе. Свою держал в руках. — И да, и нет. Сегодня проводился обыск в Малфой-мэноре. — Она замолчала, и посмотрела на меня. Я должен как-то реагировать? — И? — Спросил я. — Через два дня их будут судить… — Я все ещё не понимаю к чему она клонит. Видимо немой вопрос отразился на моем лице, поэтому она продолжила. — В общем, у меня есть кое-что для тебя. — Она полезла в свою чудо-сумку, чары пространственного расширения до сих пор остались её фишкой, и достала огромную стопку писем. — Что это? — Я все ещё не понимал, что происходит, и почему она принесла их мне. — Мерлин, Гарри. — Вот опять этот взгляд «Гарри — ты идиот». — Это было в камине. Они хотели прочитать их все, но я не позволила. Прости, я видела пару строк, и думаю, что лучше это прочитать тебе. — Она выглядела точь в точь, как тогда, в прошлой жизни, когда была гриффиндорской заучкой и всезнайкой. — Почему? — я все ещё не понимал её. — - Потому что они адресованы тебе. — Миона вздохнула, сделала глоток кофе, и встала. — Тебе нужно это прочитать, а мне пора идти. — Она поправила причёску, и направилась к выходу, но обернулась на пороге. — Советую поторопиться, суд через два дня.       Она ушла, а я так и стоял, подозрительно косясь на стопку писем. Их было штук тридцать, не меньше. Я вздохнул, сел за стол, и взял самое верхнее письмо. Оно было вскрыто, видимо, это и есть те самые «пару строк», о которых говорила Гермиона. На конверте аккуратным почерком было выведено «Гарри Поттеру». Что ж, посмотрим. Я развернул аккуратно сложенный лист бумаги.       Привет Гарри. Меня зовут Драко мне 6 лет как и тебе. Я хочу подружитса с тобой. Мама мне расказывала что у тебя нет мамы и папы если хочеш мои мама и папа могут взять тебя к нам. Со мной скушно не будет. Мне нравиться летать на метле (только не говори маме она против) и играть в шахматы. Приежай к нам в мэнор. Будет весело.

Драко Малфой.

      Я отложил письмо, и закрыл рот рукой. Это что, письмо мне? Это письмо от Драко Малфоя, шестилетнего Драко? Почему мне его не отправили? Я потянулся к следующему письму, и слегка дрожащими руками надорвал конверт.        Привет Гарри. Почему ты не ответил? Мама говорит что ты мог не получить письмо. Поэтому пишу ещё. Приежай к нам летом.

Драко Малфой.

      Неужели он действительно хотел со мной дружить? Если так, то в нашей вражде виноват только я. Это так глупо. Что было бы, если бы я получил его письма, если бы ответил? Если бы моим первым другом в мире магии стал Драко Малфой? Я просмотрел ещё несколько писем шестилетнего Малфоя, все они выглядели примерно одинаково, и это чертовски сбивало с толку. Я решил взять ещё одно.       Привет, Гарри Поттер. Я понял ты не отвечаеш потому что не хочеш дружить со мной. Конешно ты ведь знаменитый мальчик. Я больше не буду писать.

Драко Малфой.

      Я выпустил письмо из рук, глаза предательски защипало, поэтому я растёр их руками. Мерлин и Моргана, маленький Драко Малфой искренне хотел подружиться со мной, писал мне письма, и обижался, что я не отвечал. Чёрт! Я взглянул на стопку писем, видимо, он продолжил писать, я решил прерваться на ужин. Какого же было моё удивление, когда я обнаружил, что просидел за чтением писем Малфоя и размышлениями четыре часа. ЧЕТЫРЕ. Нужно поспать, а завтра будет новый день и новые старые письма.

***

      Проснувшись, я скоро перекусил бутербродами, и, умывшись, переместился к камину в гостиной. Дрожащими от нетерпения руками, я потянулся к пачке писем.       Привет, Гарри. Прости, что я не писал так долго. Мама сказала, что ты прячешься, поэтому мои письма не доходят. Сегодня мне исполнилось десять лет, а в следующем году я поеду в Хогвартс, ты же тоже будешь учиться там? Кстати, у тебя скоро День рождения, я хотел поздравить тебя. С наступающим Днём рождения, Гарри Поттер! P. S. Не знаю, понравится тебе или нет, но мама сказала, что это лучший подарок.

Драко Люциус Малфой

      В конверте было что-то ещё, я засунул руку в конверт, и достал оттуда книгу. Я долго смотрел на обложку, но так и не смог прочитать, что на ней написано. Перёд глазами все плыло. Я снял очки, и протер глаза. Чёрт возьми! Это мой первый подарок на День Рождения, и я его не получил. Стало безумно обидно за себя, и за маленького Малфоя. У меня мог быть друг, маленький мальчик из семьи аристократов. Когда глаза перестало щипать, я посмотрел на книгу. Это была История магии. Книга явно не принадлежала к классу учебной литературы. Это была коллекционная книга. На обложке сражались какие-то маги, не выходя за рамки витиеватой позолоченной окантовки. Я аккуратно отложил книгу на столик, и взял следующее письмо.       Привет, Гарри. Как твои дела? Я готовлюсь к поступлению в Хогвартс. Естественно на Слизерин. Вся моя семья училась в Слизерине, это уже традиция. А ты готовишься? Было бы здорово, если бы тоже поступил на Слизерин, я хочу дружить с тобой, мы могли бы жить в одной комнате, вместе ходить на занятия. Будет весело, я уверен. С прошедшим днем рождения. Увидимся в Хогвартсе.

Драко Люциус Малфой

В этот раз в конверте был набор перьев и чернила. Перья были чёрными с посеребренными полосочками. Красивые. Малфой сам писал такими на первых курсах. Я вспомнил нашу первую встречу, и то самое несостоявшееся рукопожатие. Как глупо…        Поттер, ты очкастый гриффиндурок. Ненавижу тебя, ты мог бы просто сказать, что не хочешь дружить со мной. Знаешь, мне все равно, не хочешь дружить — будем врагами. Ясно тебе, тупица? Мне все равно!

Драко Люциус Малфой

       Серьёзно, Поттер, Тот-кого-нельзя-называть? Идиот, кто поверит в это, уж точно не я. Ищи дураков. Это было опасно, надеюсь, ты знаешь, что делаешь… Вы победили в этом году только благодаря Дамблдору. В следующем году тебя ждёт сюрприз. Не нарывайся, Поттер!

Драко Люциус Малфой

      Ох, чёрт. Ненависть Малфоя теперь вполне обоснована. Малфой, как много мы потеряли, как много могло у нас быть? Беру следующее письмо.        Эй, Поттер. Это просто нечестно, знаешь? Я весь год учился и тренировался, а ты вот так просто обошёл меня во всем. Опять. И в квиддич ты играешь лучше, и кубок опять вы взяли. Да ещё и Наследник Слизерина. Это не я, Поттер, что бы ты там не думал, это не я распускал те слухи. Это правда, что там был василиск? Поттер, ты чертовски везучий, ты знаешь? Не то, чтобы я беспокоился, мне все равно, без тебя даже лучше будет. Просто… Ты будь осторожнее, не нарывайся, Поттер.

Драко Люциус Малфой

       Поттер, это был ужасный год. Я так боялся, что Блэк убьёт моего врага до того, как это сделаю я. Даже патрулировал коридоры, чтобы не пропустить его. Смешно, да? Можешь смеяться. Знаешь, сегодня я нашёл у мамы первые письма, которые писал тебе. Я понял, правда. Ты бы их не получил, да и не получишь никогда. Но мне, кажется, так даже проще. Я никогда не отправлю их тебе.       Я не знаю, как ты спас эту сумасшедшую птицу (не отнекивайся, я знаю, что это ты), но я рад, что ты сделал это.

Драко Люциус Малфой

      Он боялся за меня? Чертчертчерт! Я должен был получить эти долбанные письма раньше. Намного раньше.        Поттер, это слишком! Турнир Трех Волшебников, в котором четыре волшебника? Идиот, откажись, уйди, спрячься. Делай, что хочешь, но не участвуй!

Д. М.

       Ну конечно, на что я рассчитывал. Ты ведь храбрый гриффиндорец, да, Поттер? Ты не мог сбежать. А я вот трус. Трус! Я безумно боялся, когда ты летал вокруг этой твари, когда ты скрылся в воде, я не мог пошевелиться, так и просидел все испытание. А когда ты вошёл в лабиринт, я, кажется, забыл, как дышать. Я же все сделал для того, чтобы ты отказался, чёртов Поттер.       Никто не поверил тебе, а я знаю. Знаю, что ты прав. Во всем, как и всегда. Он вернулся, но что я могу, я — мальчишка.       Поттер, будь осторожен, пожалуйста.

Д.М.

      Я схватился за голову, в попытке сдержать слезы. Вдох — выдох. Ещё раз. Вдох — выдох. Этот мальчишка, который писал эти письма. Он мне не знаком, совершенно точно. Он другой, он не заносчивый, не противный, и кажется, я ему не безразличен. Этому Драко. Чёрт! Безумно хочется читать дальше, но что-то подсказывает, что ещё одного письма я не выдержу, и разревусь, как сопливая хаффлпаффка.       После обеда я прогулялся до супермаркета, просто, чтобы не сидеть дома. Но вернуться все равно пришлось. Я решил прочитать ещё пару писем.        Мне жаль, Поттер. Мне правда жаль Блэка. Поразительно то, что при этом мне не жаль отца. Он сам виноват. Я бы хотел быть рядом с тобой, обнять, утешить. Но я тебе не нужен, даже несмотря на то, что ты нужен мне. Мы по разные стороны баррикад. Я не хочу всего этого, знаешь, но выбора у меня нет. Как нет его у тебя. Мы все несем свой крест, Поттер, и мой тяжел вдвойне. Береги себя.

Д.М.

-Ты тоже был мне нужен, Драко. — Мой голос показался чужим. Тихий шепот, лёгкая хрипотца. Я словно вернулся в тот ужасный год. Именно в тот год, на пятом курсе, я понял, что Драко Малфой, несносный слизеринец, моя головная боль, стал моей неотъемлемой частью. Именно в тот год я понял, что никакой он мне не враг. Какая к черту вражда, если я мог умереть в любой момент? Этот белобрысый хорек держал меня в тонусе все время, как будто готовил, по своему. А я им любовался. Его заостренными чертами лица, кривой усмешкой, платиновыми волосами, которые хотелось перебирать вечность. Его глазами. Глазами в которых плескалась буря, в которых разливалась ртуть. Я все никак не мог понять, что же такое я увидел в его глазах. А теперь все становится на свои места. Я не заметил, как вскрыл следующий конверт, и достал очередное письмо.       Я ждал тебя, Поттер. Знаешь, как много свалилось на меня? Раньше я мог хотя бы мечтать о том, чтобы быть рядом с тобой, хотя бы в качестве сокурсника, а теперь… Я даже думать о тебе не смею, но не могу перестать писать. Я — носитель «чудеснейшего» подарка Лорда. Я — удостоен «чести» стоять перед ним на коленях. Я — носитель метки. Я — Пожиратель. Но даже при всем этом, я ждал тебя после Сектусемпры. Ждал, что ты придёшь извиниться, спросишь, как я себя чувствую. Но ты так и не пришёл. А я сходил с ума… Мне казался звук шагов по ночам, возле моей кровати, казалось, что я слышу, как ты дышишь рядом со мной, казалось, что чувствую твой запах…       Я сделал много плохих вещей, и это не конец. Если бы я не сделал этого, он бы убил маму, единственное что у меня осталось. Я не могу отдать её. Никогда.       Я рад, что ты не пожал мне руку, Гарри. Я никогда не был достоин твоего внимания. И сейчас я противен сам себе потому, что не могу тебя ненавидеть. Прости меня.

Д.М.

— Я был там, Драко. — Это невыносимо. Я вытер влажные дорожки на щеках. — Каждую ночь, я был с тобой.       Я бросил усталый расфокусированный взгляд на бывшую стопку писем, осталось два-три письма, но сейчас я не смогу их прочесть. Это слишком горько, слишком тяжело, слишком больно. После смерти Дамблдора я запретил себе думать о нём, я перестал чувствовать. Но сейчас эти письма бередили моё сердце, будто кто-то натер руки солью, а затем принялся собирать моё сердце обратно, по кусочкам, на живую. И этот кто-то снова Драко. Всегда он. Я и не заметил, как начал называть его по имени. В какой момент, после какого из писем? И важно ли это?       Я поднялся в спальню и уснул сразу же, как голова коснулась подушки. В моих снах были светлые волосы, невозможные серые глаза, и мягкие губы.

***

      Проснувшись утром, я хотел перекусить бутербродами, но внезапно заурчавший желудок дал понять, что ему, то есть мне, нужна нормальная еда. Я сходил на завтрак в маггловскую кафешку неподалёку от дома, и вернулся домой с набитым желудком.       Меня ожидали ещё несколько писем, последних писем Драко. И я привычно уселся в кресло у камина.        Мерлин, Гарри, как же я испугался за тебя, как вы вообще могли попасться? Конечно же, я узнал. Никакие заклятья не скроют тебя от меня. Как только взглянул на тебя, сразу понял кто передо мной, сам не знаю как. Я не мог признаться сумасшедшей тётке, ты должен жить. Плевать мне на всех, на Грейнджер с Уизелом, на себя, на весь мир, но ты должен жить. Несмотря ни на что, Поттер. Я послал к вам Добби, надеюсь, все в порядке, надеюсь, ты жив. Береги себя, Гарри, если тебя не станет, не станет и меня. Всё о чем я смею просить — будь осторожен.

Д.М.

      Я догадывался об этом, в тот раз у Драко было слишком бледное лицо, даже для него. Значит все-таки узнал. Спас.       Я думал, что умру там. В этом чертовом огне. Последней мыслью было, что я так и не увижу тебя напоследок. Но ты как истинный герой спас меня, снова. Ты в последнее время часто меня спасал. Знаешь, когда дом полон безумных психопатов, выжить, и не сойти при этом с ума, помогает только чудо. Мне повезло, что у меня есть чудо, лохматое, зеленоглазое, лезущее напролом, чертовски везучее чудо.       Грядет битва, я молюсь Мерлину и Моргане, всем богам, которые только могут быть. Чтобы ты выжил. Пусть лучше я умру, моя никчемная жизнь никому не нужна. А ты живи, всем назло.       Спасибо за все, Гарри.

Д. М.

      Осталось последнее письмо. Я встал из кресла, и начал наматывать круги по гостиной, в тщетных попытках усмирить бурю в груди. Такую же отчаянно, какую видел когда-то в его глазах. Гермиона говорила поторопиться с письмами, потому что суд через два дня. Когда это было? Вчера? Или позавчера? С ужасом я осознал, что суд завтра, и я не готов терять Драко, когда только нашёл его. Мне нужно подготовиться, но сначала, осталось последнее письмо. Я сел в кресло, стараясь унять дрожь. Не вышло, поэтому я все же потянулся к свеженькому конверту дрожащими руками. Небрежно разорвал его, и также достал письмо.       Гарри, я многое хотел бы сказать тебе. Но начну, пожалуй с битвы. Когда этот полувеликан нёс тебя, мёртвого, к Хогвартсу, мне показалось, что моё сердце остановилось вместе с твоим. Мне было плевать на всех: на толпу школьников, на твоих рыдающих друзей и Уизлетту, на Хагрида, который выл, казалось, громче всех, на безносого ублюдка, на мать с отцом, на безумную тётку, которая радостно визжала. Я думал лишь о том, что ты умер, а я не успел признаться хотя бы себе.       Когда ты ожил - мир взорвался тысячей звуков и красок. Казалось, даже сердце забилось в такт с твоим именем.       Гар-ри. Гар-ри. Гар-ри…       Когда ты убил эту змееподобную тварь, и на тебя кинулась толпа, я стоял неподалёку, я запоминал тебя. Хотя, это было лишним, твой образ и так крепко впечатался куда-то в подкорку. Даже сейчас я вижу, как ты улыбаешься.       Скоро за нами придут авроры. Думаю, это последнее письмо.       Мне есть о чем жалеть. Я о многом жалею. Но самое главное, наверное, то, что за всю свою никчемную жизнь я так и не увидел твоей улыбки, обращенной ко мне, так и не услышал твой голос, зовущий меня по имени. Есть ещё много того, что я не видел, не слышал, не чувствовал. Но все это уже теряет смысл.       Я скорее всего отправлюсь на поцелуй с Дементором, или, в лучшем случае, на пожизненно в Азкабан. Я заслужил, я виноват, я не имею права даже думать о тебе, но я думаю… Не могу не думать.       Ты никогда не прочтешь эти письма, к лучшему. Ты будешь жить счастливо, потому что ты достоин, ты заслужил счастье, Гарри, и никто не вправе оспаривать это.       Спасибо тебе за все.Прости меня, если сможешь. Будь счастлив.       Я люблю тебя, Гарри…

Навеки твой Д. М.

      Я очнулся от того, что на письмо падают слезы, расползаясь уродливыми прозрачными кляксами. В некоторых местах на листе были очертания таких клякс. Он плакал, когда писал его, последнее письмо для меня. Письмо, которое, как он думал, я никогда не прочитаю. Я посмотрел на перепачканные в саже пальцы. Надо же, только сейчас заметил, Миона говорила что-то о том, что они были в камине. Ясно, он хотел их сжечь, но не успел. Слава Мерлину, не успел. Я смял бумагу в кулак, ты прав, Драко, я заслужил счастье, и никто не имеет право отнимать его.

***

Через десять минут начнётся заседание, мы с Гермионой сидим в холле и ждём когда же судьи и присяжные почтят нас своим присутствием. — Сегодня выступаю я, — сказал я сухо, не глядя на девушку. — Гарри, — вздохнула она облегченно, — я уж думала, ты не решишься на это. — Я вытащу их, чего бы мне это не стоило. — Всё также не глядя сказал я. — Всех? — Удивилась Миона. — Нет, Люциусу Азкабан пойдёт на пользу. — Гарри, пора. — Сказала она, указывая на авроров, ведущих Малфоев. — Да, — я старался не смотреть на них, но все же кинул взгляд на Драко. Кажется, он стал ещё более тонким и угловатым, чем был. Почти, светится. Нарцисса и Люциус выглядят не лучше. Но все же, у всех троих прямые осанки и вздернутые подбородки. Малфои. Я тихо фыркнул. — К допросу вызывается Люциус Абраксас Малфой. — Прогремел голос судьи на весь зал. Люциуса подвели к постаменту. — Являетесь ли вы, Люциус Абраксас Малфой, Пожирателем смерти? — Да. — Зал загудел. — Имеется ли у вас тёмная метка? — Да. — Гул усилился. — Использовали ли вы непростительные заклинания? — Да. — Какие? — Авада Кедавра, Круциатус и Империус. Все три. — Участвовали ли вы в битве у Хогвартса? — Нет, сэр, Воландеморт забрал мою палочку накануне битвы. — Вопросов больше нет? — Судья осматривал зал и присяжных. Зал молчал. — Следующий! — крикнул судья. — К допросу вызывается Нарцисса Лацерта Малфой. — Теперь к постаменту вели Нарциссу. — Являетесь ли вы, Нарцисса Лацерта Малфой, Пожирателем смерти. — Нет. — Имеется ли у вас тёмная метка? — Продолжал судья. — Нет. — Использовали ли вы непростительные заклинания? — Нет. — Голос Нарциссы дрожал, казалось, она вот-вот разревется. — Участвовали ли вы в рейдах Пожирателей? — Нет. — Вопросов больше нет? — Нарцисса была чиста. К ней придраться было не за что. — Следующий! — Прогремел голос на весь зал. — К допросу вызывается Драко Люциус Малфой. — Нарцисса еле слышно всхлипнула. — Являетесь ли вы, Драко Люциус Малфой, Пожирателем смерти. — Да. — Голос Драко был ровным и бесцветный, а взгляд пустым. — Имеется ли у вас тёмная метка? — Да. — Зал не хило взбунтовался. — Использовали ли вы непростительные заклятия? — Да. — Зал взорвался с такой силой, что судье пришлось несколько раз стукнуть молотком о стол, и несколько раз выкрикнуть «Тишина!» — Какие? — Спросил судья, когда гомон стих. — Империус, один раз, сэр. — Один раз? — переспросил судья. — Да, сэр, один раз. — Спокойно ответил Драко. — Вопросы есть? — Вопросов не было. — Если у защиты нет доказательств невиновности обвиняемых, суд готов приступить к голосованию… — Есть! — Я вскочил с места, не дав судье договорить. — Ваша честь, у меня есть показания по делу Малфоев. — Мистер Поттер? — Эффект неожиданности сработал. Не успев обдумать что к чему, судья кивнул, а я поторопился занять место возле судьи для дачи показаний. — Насколько мне известно, — начал я. — Драко Люциус Малфой стал Пожирателем не по своей воле. — Малфои, побелевшие, когда я вышел к даче показаний, сейчас наливались красками. — Это правда, мистер Малфой? — Обратился судья к Драко. — Да. — Ответил тот. — Воландеморт угрожал мне и моей матери. — Почему вы не сказали? — Притворно удивился судья. Старый чёрт, всех вас гнать пора. — Вы не спрашивали, сэр. — Спокойно ответил Драко. — Так же, — продолжил я, — Драко Малфой спас мне жизнь, рискуя собственной, когда нас с Гермионой Грейнджер и Роном Уизли во время поисков крестражей схватили Пожиратели. — Это правда, мистер Малфой? — Нехотя обратился он к Драко. — Да, сэр. — Он явно был удивлён моей осведомленностью, но виду не подал. Моя умница. — Гермиона Джин Грейнджер находится в зале? — спросил судья. — Да! — Воскликнула Гермиона, встав с места. — Подтверждаете ли вы, Гермиона Джин Грейнджер, показания мистера Поттера? — Да, Ваша Честь, показания абсолютно верны. — А вот от неё помощи Драко явно не ждал. — Рональд Артур Уизли находится в зале? — Спросил судья, но слава Мерлину, Рона в зале не было. — Также хочу заметить, что Драко Люциус Малфой не участвовал в рейдах Пожирателей, и применял непростительное единожды, опасаясь за жизнь матери, НЕПРИЧАСТНОЙ, — выделил я, — к деятельности Пожирателей. — Это правда, мистер Малфой? — Судья уже сник, понимая, к чему дело идёт. — Да, сэр. — Спокойно ответил Драко. — Также, хочу отметить, — решил забить гвоздь в крышку гроба нашего правосудия. — Нарцисса Малфой соврала Воландеморту во время финальной битвы, сказав, что я мёртв. Тем самым она поспособствовала моей победе над Воландемортом. И я совершенно точно не понимаю, почему она сидит на скамье обвиняемой, а вы с орденом Мерлина. Что-то не припомню вас тогда. — Я показушно сделал вид, что задумался. Готов поспорить, Драко сейчас ухмыльнулся. — Это моё скромное мнение, Ваша Честь. — Добил его я с самым невинным видом. Зал тихо зашептался, а после и вовсе загудел, словно пчелиный рой. Я кинул на судью незаметный взгляд, намёк был понят, как надо. — Драко Люциус Малфой, Нарцисса Лацерта Малфой, Гарри Джеймс Поттер и Гермиона Джин Грейнджер, будьте так добры, слейте воспоминания о вышесказанном сотрудникам Визенгамонта. Суд удаляется на обсуждение. Результаты совещания и голосования будут оглашены через три часа.       Я подошёл к Гермионе, стараясь не смотреть на Малфоев. — Гарри, это было блестяще! — Она порывисто обняла меня. — Думаешь? — Неуверенно спросил я. — Уверенна, ты их просто раскатал. После такого у них нет вариантов. Она взяла меня за руку, и вывела из зала.       Это были самые долгие три часа в моей жизни. Когда же суд готов был вынести вердикт, в моей голове набатом отдавался стук сердца, и гремел голос судьи. — Люциус Абраксас Малфой, приговорён к пяти годам заключения в Азкабане. Нарцисса Лацерта Малфой свободна от судебного приговора. Приносим извинения, Миссис Малфой. — Он криво улыбнулся Нарциссе. А я затаил дыхание. — Драко Люциус Малфой приговорён к выплате штрафа суммой одна тысяча галеонов, и освобождается под ответственность Гарри Джеймса Поттера. Согласны ли вы, Гарри Джеймс Поттер, стать поручителем Драко Люциуса Малфоя? — Да. — Как ещё удержался от радостного визга, сам не знаю. Главное свободен, он свободен. — Подпишите соответствующий документ, мистер Поттер, мистер Малфой. Заседание суда окончено. — Зал взорвался овациями. Это сенсация!       После всех официальных процедур с документами и палочками (на палочку Драко наложили ряд ограничений, и создали привязку между нашими палочками, чтобы я мог знать, когда он колдует и что), в холле, попрощавшись с мужем, ко мне подошла Нарцисса. — Мистер Поттер, — женщина обняла меня, и по-матерински поцеловала в висок. — Спасибо вам за все, если бы не вы, Люциуса и Драко уже казнили бы. Всегда буду рада принять вас в Малфой-мэноре. — Спасибо, миссис Малфой, очень скоро у вас будет такая возможность. — Тихо, чтобы не услышал подходивший к нам Драко, сказал я. — Но это секрет. — Какие формальности, Гарри, — быстро сориентировалась она. Мудрая женщина, эта Нарцисса Малфой. Кровь Блэков сделала свое дело. — Зовите меня Нарцисса. — Поттер? — Драко как раз подошёл к нам. — Мама`. — - Драко, милый, я подожду тебя в Атриуме. Всего доброго, Гарри. — И вам того же. — Улыбнулся я вслед, исчезающей в толпе, женщине. — Поттер, не знаю что это было, но спасибо тебе. За все. — Как же хочется обнять его, но не сейчас. — Не за что, Малфой, увидимся. — Я развернулся, и отправился домой. Дело сделано.

***

      Спустя три дня.       Я все подготовил. Собрал письма в аккуратную стопку, и связал их серебряной лентой. Приказал Кричеру подготовить дом к приезду чистокровных гостей, не знал, что старик может так выплясывать. Купил букет белых орхидей для Нарциссы. Купил самое дорогое помолвочное кольцо, и решительно отправился в гости к Малфоям, предварительно отправив письмо и цветы Нарциссе, чтобы она открыла для меня поместье.       Сейчас я стою у огромной входной двери, и нервничаю, как какой-то третьекурсник перед первым свиданием. Была не была. Я постучал в массивную полусожженную дверь. Спустя три минуты, мне открыл Драко. — П-пот-тер? — Весь такой красивый, посвежевший, в домашнем хлопковом костюме, не прилизан. Прелесть какая! Он явно меня не ждал, значит Нарцисса не сболтнула лишнего, ай да теща. — Привет, Малфой! — Я широко улыбнулся, и протянул ему стопку писем. — Я тоже, Драко! — Что? — Где-то с минуту он тупо пялился на письма, а потом до него начало доходить. Он испуганно посмотрел на меня, и сделал шаг назад, тем самым пропуская меня в дом. — М-да. — Я воспользовался шансом, и проскочил в дом, отмечая как его лицо то синеет, то зеленеет, то бледнеет, то краснеет. Не Малфой, а хамелеон, ей Мерлин. — А тут ремонт нужен капитальный. Не хотите ко мне перебраться? — Что? — Малфой явно не улавливал сути дела, и планировал картинно отъехать по стеночке. Ну уж нет. Я подошёл к нему вплотную, нос к носу, тело к телу. Непозволительно близко. — Письма, — я кивнул на стопку. — Я тоже люблю тебя, Драко! — Выпалил я, почти касаясь его губ своими. — Я ждал тебя двенадцать лет. — Выдохнул он, обдав мои губы своим горячим дыханием. Все, я больше не могу. — Я рад, что ты дождался, — прошептал я, и поцеловал его. Хотелось грубо, жадно, горячо. Но для этого у нас ещё много времени, так что наш первый поцелуй вышел нежным, мягким, практически невесомым. Когда я отстранился, он разочарованно всхлипнул. — Продолжим вечером, милый, а сейчас у нас много дел.       У нас много времени, ведь я заслужил счастье, и никому его не отдам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.