Неидеальная красота.
12 апреля 2018 г. в 09:06
— Чем же она тебя цепляет?
— Своей неидеальной красотой.
— В смысле?
— Беспорядок на голове, тонкие синие капилляры на веках, больная зависимость от тяжелого рока, шершавые и сухие костяшки пальцев — всё это делает её несовершенной.
— Так в чём суть?
— А в том, мой дорогой друг, что она проста во всех смыслах. Я нашёл красоту там, где её никогда не было, по мнению многих.
— Как ты это сделал? Как ты нашёл?
— Всё очень легко. Я наблюдал за ней тогда, когда она думала, что находится одна. Она безумно танцевала, пыталась подпевать, падала на пол и кричала от счастья. В тот момент я понял, что влюблён.
— М-да, дружище. И как же вы сошлись?
— О, это получилось случайно. Я в очередной раз пришёл проведать её и принести любимый мокка. Она часто писала романы на балконе, поэтому, нигде её не найдя, я пошёл именно туда. И я не прогадал. Она сидела в большом чёрном кресле, закрыв глаза и затягиваясь дымом. Её пагубная привычка рушила мой стереотипный мир, но поддаваясь искушению, я не обращал на это внимания.
На её острых коленках покоился блокнот с цветными записями. Мне всегда было любопытно, какие именно мысли она отдавала бумаге. Некоторые мне так и не удалось узнать. Её лукавый взгляд и шаловливые пальчики всегда меня сбивали с мыслей. Так, пожалуй, вернусь к повествованию начальной истории.
Заметив меня, она вымученно-счастливо улыбнулась и похлопала рядом с собой, приглашая меня присесть рядом. Сев на свободный кусочек кресла, я протянул ей кофе. Она, благодарно кивнув, приняла его. Потирая уставшие глаза, я и не заметил, что она облокотилась на меня, обхватив мою руку своими двумя. И тут я не сдержался.
Прижав её хрупкое тело к себе, я завлёк её губы в поцелуй. Ты просто не представляешь насколько я был глуп, думая, что я являюсь для неё всего лишь другом. Как же я ошибался. Она улыбалась сквозь поцелуй и плакала. Утирая её мокрые щёки, я спрашивал, почему она плачет. Смеясь, она целовала моё лицо и шептала, как долго она этого ждала. Собственно, вот так и началась наша история.
— Воу. Знаешь, изначально я и думать не мог, что она такая.
— Какая?
— Прекрасно несовершенная.