ID работы: 6713305

Амальгама

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Амальгама

Настройки текста
Фриск стояла и смотрела на Чару. Они были так похожи... во всём. Ториэль, Папирус, Андайн, Меттатон, Санс, Асгор... Фриск убила их всех... Чара управляла ей при этом. Теперь некогда умершая Чара была готова уничтожить весь мир. Она шепнула Фриск: Ты убила всех монстров? Фриск хотела сказать, что всех, но запнулась и вспомнила: Альфис! Она успела спастись!

***

Реальная Лаборатория - жуткое место... Грязная, тёмная, пустая... стены покрыты какой-то слизью... жуткие машины для извлечения решимости... Альфис сама сюда давно не заходила, но сегодня ей пришлось - она хотела найти свои творения. Некогда в попытках возродить умерших монстров она использовала решимость, которая растопила тела монстров и "склеила" их друг с другом, создав жутких амальгаметов. Они бродили по Реальной лаборатории, не выходя оттуда. Альфис стыдилась своих творений - что, если их увидят родственники умерших монстров? Но это были единственные монстры с решимостью. И только они могли победить Чару и спасти последних монстров, кто выжил. Альфис подошла к вентиляторам. Откуда-то выскочил Эндогини и принялся обнюхивать её. Альфис позвала гибрида за собой, и он пошёл - они были знакомы. Альфис и Эндогини принялись искать остальных амальгаметов.

***

Фриск-Чара продолжала бродить по подземельям в поисках Альфис. Вот она дошла до Хотленда. Там она увидела лабораторию и направилась туда. В ней было пусто, никого не было. Внезапно глаза Фриск-Чары упали на странную дверь. Она зашла туда... и попала в лифт, который повёз её вниз, в мрак и тьму... Когда она открыла дверь, то оказалась в мрачном месте, где пол был потрескавшимся, а стены заляпаны чем-то. Рядом была жутковатая машина, похожая на череп. Фриск бы испугалась, но Чара контролировала её и не позволяла чувствам управлять Фриск. Она шла по Реальной лаборатории, то и дела оглядываясь на подозрительные больничные палаты и столы, покрытые какой-то слизью. Внезапно во мраке она заметила сгорбленную фигуру. Фриск-Чара сразу поняла, кто это и направилась к Альфис. Монстр-учёная обернулась. Она прошептала: - Ты убила почти всех... но я спасу оставшихся! Фриск-Чара рассмеялась и уставилась красными глазами на Альфис. Внезапно учёная что-то шепнула. Фриск-Чара выхватила нож... и вдруг упала на пол, словно бы её что-то отбросило. Она оглянулась и увидела странных монстров. Один походил на огромную собаку с огромной дырой вместо морды и другими собаками между лап. Другой выглядел как огромная птица, из клюва которой текла слизь. Третий - ползающее существо с рыбьим хвостом, четвёртого и пятого было не видно. Фриск-Чара бросилась на одного из мутантов и вонзила в него нож. Но рана затянулась,а монстры кинулись на Фриск-Чару, которая увернулась и поднесла нож к Альфис. Внезапно какой-то амальгамет бросился между Фриск-Чарой и Альфис, закрыв последнюю. Фриск-Чара пришла в ярость. Начался бой. Амальгаметы пытались растерзать Фриск-Чару, а она пыталась добраться до Альфис. Внезапно Фриск-Чара бросилась на Альфис... и тут же упала, отбитая в сторону ударом клюва Птицы-Жнеца. Лимонный Хлеб и Эндогини тут же бросились на Фриск-Чару, но не успели добежать, как она извернулась и продолжила сражаться. Она прыгнула на Эндогини, но была сбита и отброшена хвостом Лимонного Хлеба. Фриск-Чара приготовилась встать, но тут же в неё вонзились когти Птицы-Жнеца. Эндогини тут же подбежал и своей лапой отбросил Фриск-Чару в сторону. Она лежала на полу, тяжело дыша, но вдруг в бешенстве бросилась на Альфис и тут же упала, сбитая ещё двумя амальгаметами - Матерью Сноудрейка и Меморихэдом. Фриск-Чара встала. Обрызганная кровью и слизью, она вновь бросилась в бой, как вдруг на неё напал Эндогини и сбил с ног, затем Лимонный Хлеб схватила её за одну руку зубами, а за другую - Птица-Жнец схватилась клювом. Фриск-Чара пыталась вырваться, но амальгаметы пришли в ярость и ещё сильнее вонзили в неё когти и зубы.

***

Амальгаметы стояли в Реальной лаборатории. Фриск была растерзана в клочья, Чара покинула её тело, но гибриды не дали её душе далеко уйти - они её уничтожили, чтобы Чара никогда больше не возродилась. Но Альфис была мертва, поражённая ножом Фриск-Чары. Скорбный вой Эндогини раздавался по всей лаборатории.

***

Выжившие монстры пытались найти убежище. Сноудрейк, Смурена, собаки из Сноудина, Финальный Фроггит... Немного их осталось, но они искали Альфис - может, она нашла убежище? В Лаборатории её не было, но была странная дверь, за который был лифт... Монстры спустились в лифте и вдруг увидели возле него мёртвую Фриск, рядом - мёртвую Альфис, а рядом - скорбящих по ним амальгаметов. Как ни странно. но монстры узнали своих родственников. Финальный Фроггит и Астигматизм бросились к Птице-Жнецу, собаки - к Эндогини, Смурена - к Лимонному Хлебу... Подземелье было почти разрушено... но Чара была побеждена благодаря Альфис, которая спасла монстров, пожертвовав собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.