ID работы: 6713544

Кратко, что есть человек

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, Ваермэн. Говорят, что ты единственный, кто понял людей, понял зачем они живут. Какого это знать то, чего другим не понять? Или хуже... не желать увидеть себя истинного? Расскажи нам про людей, мы, с удовольствием, послушаем. - Ну что ж, здравствуй. Я не уверен, что хоть кто-то получит удовольствие от того, что я буду говорить - хотя, кто вас знает лучше, чем вы сами. Слушай же, если ты не из таких, кто слишком горд, чтобы воспринять правду. Лично на мой взгляд,.. люди - жалкие сволочи, что возомнили из себя богов, грешные твари, которые сами себя обманывают! Да, как это громко сказано, но ведь есть же этому доказательства. Для начала разберёмся, что есть душа человека? На какие кусочки её можно поделить? Условно, душа делится на добро и зло, на свет и тьму. Одни возведут свет к его истокам, к небу, в котором царит орёл. Такие люди из-за всех сил будут стараться не замечать всю ту гниль, что вокруг них. Они видят лишь радость и веселье и хотят получать это от жизни. Но... что же другие? Они закроют себя за решёткой мрака, отгородятся от того, что им чуждо. Эти видят ту самую гниль и принимают её, но возводят к абсолютным высотам, настолько, что не видят ничего кроме густой и жестокой темноты. Я не случайно упомянул орла и решётку. Да, это монета. Орёл и решка - её стороны. Но ведь не только из сторон состоит монета, их что-то объединяет. Это их разум, их сознание. Именно разум определяет, что человек будет делать в каждой конкретной ситуации. Его можно представить как весы, чаши которых вечно склоняются то в одну, то в другую сторону, то к хорошему поступку, то к скверному. От их сознания вообще много чего зависит. И главное: не только их существование, но и ... рассвет и закат мира! Конечно, каждый из подобных существ волен делать всё, что хочет, но они придумали для себя столько запретов. Один вопрос: зачем?! Одни скажут, что для всеобщего благосостояния, но подразумевая контроль. Понимаешь, как легче всего управлять населением? - ответ прост: навязать им свои ценности, контролировать их свободу! Ведь если дать им эту самую свободу, абсолютную вольность, то во что они превратятся? Правильно в зверьё! Их умы будут медленно разлагаться и постепенно станут, как раньше. Вот и получается, что люди сами осознают, какие они на самом деле, а всё то, что их окружает лишь крохотная часть того, что они могут сделать на самом деле. Они уже давно ограничивали себя и своё развитие, а за то, что ты с этим несогласен - тебя бы просто казнили... Их уверенность в своём величии была настолько огромна, что они верили, что они центр мира. Ну чем тебе не боги! Каждый из них - будь уверен - грешен, и знает это. Но вот что странно: они скрывают это от себя, заставляют себя забыть об этом. Ты попробуй найди мне того, кто хоть раз в своей жизни не грешил. А если и найдёшь, есть ли вероятность, что он не горд собой до безумия? Ты можешь мне сказать: зачем ты рассказываешь эти простые и ясные всем вещи? Так вот, кто-то не хочет до них додуматься, потому что он горд и ленив для этого, кто-то додумался и теперь хочет это донести остальным, но его не слушают. Простые истины, ведь так? Но их пытаются вдолбить им в головы не один десяток лет и их мир никак не изменился за это время, и более того остался таким же гнилым. Многие из них просто мечтают, что когда-то всё изменится. Но я так скажу: хватит мечтать, пора что-то сделать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.