ID работы: 6713839

Основание Саламандастрона

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дора наблюдала за игрой зайчат. Те играли в бесстрашных воинов Саламандастрона, борющихся с пиратами- работорговцами. - Умри, злодей! - Ты не скроешься! Зайчиха с умилением смотрела на играющих деток, но с большей нежностью она глядела на своего сына Нарцисса, который в этот момент деревянным мечом сражался против белоснежного Тюльпана. Одним движением Нарцисс обезоружил противника, следующим сбил с ног и придавил к полу. - Сдаюсь! – крикнул Тюльпан. - Сейчас я отрублю твои мерзкие лапы, крыса, и посмотрю, как ты корчишься от боли! Жалкий пират! Дора вздрогнула. - Он ли? – раздался скрипучий голос из самого угла комнаты. Зайчата мгновенно обернулись. Игра тут же прекратилась. В углу на старом деревянном стуле сидел такой же старый заяц. Казалось, что он сейчас развалится. Стул, а не заяц. Хотя заяц производил почти такое же впечатление. Сгорбленный, седой, усеянный многочисленными ранами, старик устрашал детей. Задние лапы его были полностью закрыты одеялом. Светящиеся глаза выражали укор. - Воин не издевается над безоружным, - его голос походил на скрип старых досок. – Это удел крыс. Неужели вы не слышали историю о Тэзе и Алонире? - Н-нет, - промямлил один из зайчат. - Как?- удивился старик. – Неужели? Ну тогда я расскажу вам. Сейчас будет история, подумали зайчата и, пересиливая страх, пододвинулись поближе к старику. - Было это во времена, когда Саламандастрон ещё не был заселён. Тэз был барсуком, сильным и могучим. Видели бы вы, как он махал своим топором… Алонир же был зайцем и в силе своей не уступал Тэзу. И ловок он был, и быстр. Дружба связала Тэза и Алонира крепкими цепями. Многие зайцы не понимали этой дружбы, боясь могучего барсука. Слепцы и трусы! Они не видели его доброго сердца. Случилось так, что в Край Цветущих Мхов с Северных земель пришли крысы. Бесчисленные орды серых тварей обосновались в наших лесах. Первые свидетели их прихода утверждали, будто бы крысиные вожаки с дрожью в голосе говорили о каком-то мышонке с огромным смертоносным мечом. Не понимаю я этих пиратов. Испугались какого-то мышонка, но не побоялись атаковать зайцев, а некоторые даже отважились напасть на барсуков! Все родные Алонира погибли, Тэз же потерял отца. О, эта битва была поистине ужасна! С тех пор Тэз и Алонир поклялись отомстить. Да, их всего двое, но каждый из них стоил сотни этих грязных пиратов. Недели они работали над планом. Или день, не помню точно. Но одно знаю – в один день они решили напасть. Тэз вооружился топором, а Алониру дал меч своего отца в знак доверия. А в это время крысы возводили крепость. Точнее сказать, самые слабые и тощие крысы и многочисленные рабы, пойманные на завоёванных землях. Представьте изумление крыс и ликующие вопли рабов, когда они увидели барсука и зайца, сметающих крыс на своём пути и рубящих цепи. Бывшие рабы помогли своим спасителям. Недостроенная крепость была разрушена, сотни пиратов – убиты, остальные же бежали прочь. Славная победа! Но Тэз не спешил радоваться. Могли прийти новые пираты, нужно было найти место для постройки неразрушимой крепости, чтобы не пустить пиратов в Край Цветущих Мхов. Благо, один барсук знал такое место. Не буду рассказывать, как звери превращали гору в дом и крепость. Важно лишь то, что появился он – Саламандастрон. Барсуки и зайцы вместе поселились в нём, а Тэз стал первым лордом Саламандастрона. Однажды случилось ужасное – опасения Тэза подтвердились. К берегу приближались новые корабли крыс. Вновь началась битва. И вновь крысы отступили. Но теперь пришёл черёд Алонира не радоваться победе, ведь крысы взяли с собой пленника. Единственного пленника. Его! Они привели его в свои земли и сделали рабом. Крысы издевались над зайцем, мучили его, били. Но спустя несколько месяцев он стащил ключ у одного пирата и сбежал. Началась погоня, но скажите, разве могли жирные крысы угнаться за ловким зайцем? Тогда они выстрелили из пушки, и… Старик поморщился, будто бы от боли. - … ему ядром снесло лапу. Зайчата ахнули. - Он покатился по склону и упал в реку. Течение выбросило его на сушу спустя какое-то время. Крепость осталась вдали. А дом – и того дальше. Это были самые худшие годы в его жизни. Когда-то у него были две задние лапы. Теперь же одна да деревяшка вместо второй. Некогда быстрый, он едва мог поспеть за черепахой. Долгие годы он пытался найти дорогу домой, бродя по миру. Однажды нашёл. Но только Тэз уже давно был мёртв. Алонир был сломлен. Как можно жить без старого друга? Да, его встречали как героя, но он с радостью променял бы всё это на жизнь друга. Но у Тэза остался сын – совсем крохотный и удивительно похожий на отца барсук. С тем же характером и теми же повадками. Алонир воспитал его, маленький Корвуд стал ему сыном и другом. И однажды, рядом с бочкой эля, смотря на взрослого Корвуда, в окружении друзей и товарищей наш герой понял, что… х-х… с-ссяслив. Х-ррр. - Что такое? – спросил только что вошедший лорд Саламандастрона и, увидев спящего старика, прикрикнул на зайчат: - Ну, чего пристали к старику? Кыш отсюда, дайте ему поспать! Зайчата побежали, на ходу обсуждая историю старика. Могучий барсук подошёл к старому зайцу, поправил одеяло на его коленях. Показалась деревянная нога. - Спи спокойно, старый друг, - тихо сказал Корвуд. – Сладких снов, Алонир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.