ID работы: 671395

Believe me, when I say goodbye

Слэш
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава#3

Настройки текста
Когда в пачке заканчиваются сигареты, леденцы, или от чего ты там зависим, - ты злишься. Когда ты злишься - ты выражаешь себя также ярко, как когда ты пьян. Выпей со мной! Выпей-выпей-выпей! - Можно? Я снова думаю о чем-то, чего никогда не будет. Снова не слышу стука в дверь. Меня пугают звуки в этом доме. - Конечно, проходи, - говорю я брату, указывая лицом на кресло рядом с кроватью. Он пользуется приглашением, впрочем, если бы я его не сделал, он бы все равно вошел. Ему одиноко. Я - единственное, что у него еще осталось. Он проходит до конца моей маленькой душной коморки, доходит до окна, раздвигает пальцами жалюзи, морщится от света неоновой вывески напротив, ударившего в глаза, и с шумом отпускает металлические пластинки, которые сразу издают мерзкий скрипящий шелест. Он идет в обратном направлении и опускается на мою кровать. Он забирается на нее с ногами, как я забрался в его этим утром. И прошлым. И позапрошлым. И каждым прошедшим утром в этой квартире. Он недолго сидит молча, обняв колени. Ему это надоедает, он мотает головой, что бы избавиться от лезущих в лицо прядей волос, он ложится на подушку, утыкается носом в мое плечо. Ему одиноко. Я - единственное, что у него еще осталось. Что остается мне? Я не говорю ни слова. Я молчу. Я кладу руку на его спину и несильно сжимаю ткань серой футболки. Просто, чтобы он знал, что я здесь. Как сказать человеку, который чувствует себя несчастным, что дальше будет только хуже? Джерард. Он - художник. Он - творец. Он - заперт. Заперт так, как заперты в клетках лесные птицы,. Он чахнет и умирает. Он думает, что хуже чем сейчас, ему не будет никогда. Думает, будто скоро ему не хватит воздуха, что жизнь и дым от сигарет задушат его, и его в миг не станет. Думает, что на этом все закончится. Я смеюсь про себя. Столько наивности в этой вере. Нелепое невежество. Завтра будет хуже. Через неделю кто-то умрет. Через год чего-то не станет. И с каждой секундой жизнь будет отбирать у тебя то, на чем стоит весь твой мир пока, наконец, ты не останешься на плоту своей ненависти посреди океана посредственности, на котором ты будешь стоять, нервно теребя в руках что-то, что напоминает тебе о любви, которую ты давно потерял. И вот только тогда тебя не станет. Жизнь не отпустит тебя просто так, ты за все заплатишь. Она отберет у тебя все, а потом ты просто сгниешь. Нет, постой. А чему гнить? Когда ты все потеряешь - ты уже будешь разложившимся телом. Вот и все. Он робко целует мою шею. У него рваное, неровное дыхание и холодные пальцы. Он, едва лишь касаясь губами, целует ее от ключиц до самого уха. Прохладный кончик носа щекочет мочку, а потом скользит вниз, обратно, до основания плеч, оставляя морозные ожоги. Он сжимает зубами кожу на выступающих ключицах, тянет ее на себя, нарочно причиняя боль, одними губами целует углубление между косточками. Он приподнимается на локте, легко касается щекой моей щеки, целует в лоб и выходит из комнаты, оставляя ошарашенного меня в одиночестве. Вообще-то я абсолютно спокоен. Я, кажется, уже говорил, что если что-то в этом мире приносит мне удовольствие, то какая разница, что это было и кто это сделал? В этом нет ничего такого, за что меня или его можно осудить. Если тебе нравится - просто пользуйся. Ведь здесь так мало вещей, способных сделать нас счастливыми, и какая неблагодарность - отказываться от и без того немногочисленных секунд радости, только потому, что кто-то скажет, что это - не нормально? Нормальность относительна. Наш мир отличается от твоего? Тебе не нравятся наши пыльные шторы и серые потолки? Тебя пугают наши манеры? Я не держу, повернись и уходи. Я, должно быть, эгоист. Хотя, впрочем, о чем я? Ты - тоже эгоист. Ты - зависимый эгоист. Нет, мы просто должны выпить вместе, обещай мне! Я искренне верю, что умру раньше, чем мой брат. Кажется, это будет одна из ступеней, когда жизнь сделает его еще несчастней. К чьему боку он прижмется тогда? Кому проломит нос в порыве ненависти ко всему вокруг? А если сначала умрет он? Моя дорога повернет в никуда. Уже мне не к кому будет прижаться, когда станет невмоготу. Не верю. Я эгоист. Я зависимый эгоист. Ты тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.