ID работы: 6714018

Пленница чувств

Гет
PG-13
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Начало истории.

Настройки текста
Море само по себе тайна. Оно — пространство, где соприкасаются между собой мир людей и мифических существ. — Мам, расскажи мне какую-нибудь историю! — Конечно Адриан, о чём? — О море. Расскажи мне морскую историю! — Ну, хорошо… есть одна, та что случилась совсем недавно… — Женщина с бледно жёлтыми волосами, глубоко вздохнула, собрав все мысли воедино, начала историю — Жил да был один пират, суровый и грозный как его душа. Он с его командой грабил и убивал честных людей. Его многие боялись. Казалось бы, он бесчувственное тёмное чудовище, но даже в этой тьме был луч света, его страсть… то чем он жил — море. Если у человека есть мечта, значит в нём ещё есть что-то хорошее, только он этого не понимал. Однажды пираты обнаружили неизведанный остров. Корабль сошёл на его берег. Несколько часов они блуждали по острову, потом обнаружили город, прекрасный город, где было множество золотых вещей и множество различных драгоценностей. Просто идеальная добыча. Разорив город и набрав пленных они вернулись в море… Когда капитан осматривал награбленное, он случайно обратил внимание на одну пленницу. Она была прекрасна. На секунду его сердце остановилось, когда девушка посмотрела на него. Это и была та искра, что соединяет души на век. Они полюбили друг друга. И она стала уже пленницей его любви. Пришло время и она рассказала ему тайну, о том что она сирена. Капитан сначала не поверил ей, но когда она рассказала почему скрывала это, он удивился. ведь силы сирены неизведанны и безграничны. Каждый пират мечтает заполучить её. Так как с ней корабль практически непобедим. Узнав это, капитан испугался, но девушка сказала что будет своей силой помогать ему и защищать корабль. И вот их жизнь стала невероятно прекрасной. У них родилась прекрасная дочь, очень похожая на свою маму. Их счастью не было предела. Но ничто не вечно… Другие пираты прознали о существовании сирены и захотели получить её. Как раз не кстати девушка заболела и была слаба, когда пиратский флот напал на их корабль. Невероятная схватка…во время которой случайным образом сирена была убита, прямо на глазах капитана… он ощутил ужасную боль в сердце… Ему ничего не оставалось как бросить свою команду и корабль. Он скрылся вместе со своей дочерью которая была совсем крохой. Мужчина думал лишь о том чтобы уберечь своё единственное и самое ценное сокровище. Вот так, после этой битвы невероятная сила, вместе с последней сиреной была утеряна… — Вот это да! Красивая история! Когда я вырасту тоже стану пиратом! Отыщу невиданную силу и буду бороздить по морю! Правда мам? — Ну конечно сынок, а сейчас ложись спать. Мисс Агрегат накрыла сына одеялом и хотела тихо выйти из комнаты как вдруг мальчик тихим голосом спросил: «Мам, а мой папа… он ведь тоже пират?» Женщина грустно опустила взгляд и задумалась. — Когда-нибудь я тебе обязательно всё расскажу, а сейчас тебе нужно спать. — Хорошо, спокойной ночи, мамочка! — Спокойной ночи, сынок.

***

12 лет спустя Юная девушка в нежно голубом платье гуляла у берега моря, наслаждаясь лёгким морским бризом. Позади неё шагал маленький чёрный кот. — Эй, Маринетт, твой папа запрещает тебе гулять возле моря, если он узнает то… — Знаю, знаю, но послушай, Плагг, это уже невозможно! Что в этом такого? Почему он мне запрещает гулять у моря? Почему запрещает петь? Неужели со мной что-то не так? Я ведь странная, да? — Прекрати, ты нормальная. — Нормальная? Ты серьезно? То есть тот факт, что я вообще сейчас говорю с тобой, это нормально?! — То что я кот, это ещё ничего не значит! Я благородное животное! — Пушистик гордо поднял голову и более важно зашагал, своими мягкими лапками. — Как же всё печально… у меня нет друзей. Только животные… — Почему твой отец не говорит тебе причину вашего проживания в дали от других людей? — Не знаю, говорит что я отличаюсь от других и меня нужно оберегать… — девушка подняла свои кристально голубые глаза и взглянула на чистое небо, словно в последний раз — Знаешь что! Я устала от всего этого! — девушка сняв с себя обувь, начала прыгать по камням ведущим в море. — Маринетт! Что ты делаешь?! — кот начал прыгать в след за ней, в попытках хоть как-то остановить Маринетт -Осторожно! Не упади в воду! Сев на большой камень, окружённый водой, девушка откинула свои изумительные синие волосы назад и устремила взгляд куда-то в даль. Непреодолимое желание спеть, овладело ей и она не смогла сдержаться. Песня сама вырвалась с её губ... Семь ветров мне греют душу, Дух луны и дух воды, Клятву морю не нарушу, И от судьбы приму дары. Море — сердце Жизнь — вода. Река — стремление. Душа — океан. Дух морской дороже злата, Эта жизнь мне по душе, Такова судьба пирата Потонуть в самом себе. Море — сердце Жизнь — вода. Река — стремление. Душа — океан. — Невероятно… — прошептал кот — Ты так красиво поёшь. — Спасибо… наверное… — девушка слегка колебалась, ибо впервые из её уст прозвучала песня — погоди, а что с водой? Внезапно появились волны и вода начала странно бурлить, через пару мгновений от берега вспыхнула искра света в сторону горизонта. — О нет сейчас будет буря бежим скорее домой — кот вцепился своей лапкой в краешек платья Маринетт и начал нервно мяукать. Голубоглазка не стала медлить. Она взяла Плага на руки и аккуратно начала перебираться по камням, обратно к берегу.

***

корабль «Месть королевы Анны» *стук* — Войдите — холодно произнёс блондин, не отрывая взгляда от огромной карты, что висела во всю стену и описывала каждый район моря, каждое заветное и неизведанное человеком место. В кабинет забегает один из матросов, с слегка обезумевшим видом. — Капитан! Это случилось! — с дикой отдышкой говорил юноша. — Что именно? — мужчина всё так же хладнокровно продолжал рассматривать карту, она ему казалась более интересной, нежели новость от члена его команды. — С запада. Искра сирены — достаточно чётко и без лишних пояснений, сказал парень. Эта фраза заставила капитана прийти в шок. Его зелёные глаза ещё больше наполнились стремлением. Наконец, его очередная мечта сбудется. -Так какого чёрта ты тут стоишь?! Свистать всех наверх! Держим курс на запад! — блондин провёл пальцем по карте, выверяя путь, что получалось у него очень хорошо, буквально за считанные секунды — Остров «Белой чайки»!.. Она там!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.