ID работы: 6714024

Сны Фенрира

Мифология, Тор, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
G
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звезды над Асгардом прозрачные, словно льдинки. Они шепчутся, смеются, ласково подмигивают. Водят хороводы вокруг луны – желтой и круглой, как большой кусок сыра. Ее хочется съесть, почувствовать на языке терпкий молочный вкус.       После дождя луна прячется в лужах. Таится на самом дне, но сколько не пытайся, ее никак не достать. Луна соскальзывает с языка, падает и разбивается на тысячи капель. А шерсть на носу потом долго пахнет тиной.       Папа смеется и говорит, что я глупыш. Может, он просто не любит сыр?       Папины руки ласковые, добрые, прохладные. Я люблю, когда вечерами он берет книгу и читает – тихим, чуть хриплым голосом, от которого смыкаются веки, а перед глазами мелькают картинки: стелется под копыта коня радуга, звенит остро заточенная сталь, над разрушенными городами занимается заря, а высокий светловолосый воин скачет к алому горизонту, сжимая в руках сияющий меч. Трещат поленья в очаге, негромкий голос взлетает и падает, выплетая гобелен волшебного сна. *       Но иногда мне снится другое: черная, выжженная земля, больно обжигающая лапы. Привкус крови во рту и принесенный ветром запах беды и пожарищ. Он разъедает ноздри, проникает в сердце, стучит в голове, точно набат. Я мчусь за луной и боюсь только одного – не успеть. Впереди вздымаются к небу черные скалы. Оглушающе ревет прибой, сочится кровью закат. Знакомая рука ложится на спину, подталкивает, торопит, но ужас захлестывает с головой, и я падаю на землю, скуля, как маленький щенок.       «Ну что же ты, Фенрир, давай, помоги мне, ты должен его найти!» - настойчиво шепчет голос. Но уже слишком поздно. Я опоздал, и ничего нельзя сделать.       Его больше нет, и прахом рассыпался запах трав от тонких изящных пальцев. Его больше нет, и стих серебристый смех, похожий на перезвон колокольчиков под мягкими порывами ветра.       Его больше нет…       А на небе качается и хохочет луна, будто череп мертвеца с пустыми глазницами. *       Папа говорит, это просто сон. Зарывается пальцами в шерсть, негромко смеется и предлагает: давай повоем на луну? Пусть она заберет все плохие сны туда, где черной аркой раскинулось ночное небо. Пусть растворит их в темноте, добавит звездной пыли и ложку молока из Млечного пути. А потом вернет обратно. И в этих новых, хороших снах мы будем бежать бок о бок по мягкой, густой траве. Выслеживать добычу и купаться в ледяных водопадах. Ловить языком дождевые капли, считать грозовые всполохи и пытаться достать из лужи луну, так похожую на сыр...       Мы пробираемся на крышу, и я задираю голову к небу. Это песня без слов, которую понимаем только мы вдвоем. И когда твой голос вплетается в нее, кажется, что луна становится чуточку ближе. Правда, возвращаться приходится, укрывшись магией. Слишком много невольных слушателей хотят отблагодарить нас лично. *       Полоска неба на востоке светлеет. Блики огня танцуют на бледных щеках, ласково скользят по черным, спутанным волосам. Толстая книжка в зеленом переплете лежит на постели, выскользнув из рук. Нос щекочет резкий аромат трав, но я все равно придвигаюсь ближе, чувствуя, как ты тихо дышишь во сне.       Ты – моя стая. Я никому не позволю обидеть тебя.       Когда-нибудь я стану большим и сильным. Мне перестанут сниться плохие сны – сны, в которых оживает тьма, и раз за разом я безнадежно опаздываю тебя спасти.       Когда-нибудь, я обязательно вырасту. Достану и положу к твоим ногам луну и солнце.       Пусть они светят только тебе.       Чтобы тьма никогда не коснулась тебя, папа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.