ID работы: 6714031

Дневник Мангл

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
OsaNostra бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. ERR

Настройки текста
      Непостоянный свет от сломанной мигающей лампы то ослеплял меня, то погружал комнату в непроглядную тьму. Я посмотрела на блестящий кафель и привстала с пола. Вентиляция громко гудела и не давала прислушаться. Я осторожно выглянула из дверного проема и вышла из комнаты.       Сервоприводы моих конечностей монотонно хрустели по мере того, как я приближалась к основной сцене. К моему удивлению, все аниматроники были на своих местах. Я помахала своим механическим друзьям лапой, но они не отреагировали. Я решила не терять времени и пошла в холл.       Скрипя железными когтями по потолку, я продвинулась в глубь здания пиццерии. В «Parts and Service» что-то тихо скрипело, и я решила немного приоткрыть дверь, чтобы посмотреть на происходящее в комнате. Как только я дотронулась до металла и потянула дверь на себя, все стихло. Я заглянула внутрь, но ничего не нашла (или просто не увидела). Я резко повернулась влево, и что-то упало на пол. Я посмотрела на пол и заметила там куски алюминиевых пластин, которые, наверное, отвалились от моего эндоскелета. Я провела по металлическим ребрам лапой и посмотрела на нее. На металле остались следы от машинного масла. Без постоянного ремонта я начала буквально разваливается на части.       Вентиляция где-то совсем рядом громко загудела, и я вздрогнула. Мои пластиковые уши резко дернулись. Конечно, они не могли слышать, и это была всего лишь программа. Я посмотрела в сторону темного коридора, ведущего к комнате охраны, и направилась туда быстрыми шагами. На полпути к ней я остановилась и как можно больше постаралась прижаться к потолку. Едва я успела это сделать, как стены осветил луч фонаря. Сразу после этого рядом со мной что-то заскрипело, и нечеткий силуэт промелькнул мимо.

***

      Шумно. Слишком шумно, чтобы что-то разобрать. Я попыталась привстать на локтях и открыла глаза. Голова поскрипывала, и что-то внутри нее громко гудело. Я посмотрела по сторонам и поняла, что я нахожусь на полу в том же месте. Коридор был слабо освещен, а вдалеке мигала лампа белым светом. Неподалеку раздались тихие шаги, и я повернулась на звук, в сторону комнаты наблюдения. Оттуда, покачиваясь, вышел ночной охранник и пошел в мою сторону. Парень остановился за пару шагов от меня. Он, нагнувшись, дотронуться до моей лапы своей худой рукой и тут же ее одернул, словно металл был раскален. Охранник перешагнул мою голову и направился к выходу из пиццерии. Вскоре парень уже со скрипом открыл металлическую дверь и вышел в коридор.       Спустя некоторое время после того, как ночной охранник вышел из здания, снова послышались шаги. Они были другие, их обладатель обладал тяжелой и уверенной поступью. По усилению звука я могла предположить, что человек шел ко мне. Наконец, темный силуэт появился в коридоре. Лампа снова потухла, а когда ее свет снова осветил пространство передо мной, человек уже стоял совсем рядом, настолько близко, что я смогла разглядеть его лицо.       — Афтон?       Мужчина взвесил в руке какой-то предмет и замахнулся. В bl к ERR l0 ч ERR н и е. ERR.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.