ID работы: 6714104

Черное Небо

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Черное небо. Лужи из крови. Мы больше не увидимся с тобою. Черное небо затмило все. Черное небо… Вот и все. Капли черного дождя Размывают черную грязь, Забыто прошлое, Настоящее уже сейчас… Пули свистят, Оглушающие взрывы, Солнце будто испугалось, Его уже не видно… EVO — Черное Небо

Меченый одним резким ударом ножа добил контролёра и, наконец, позволил себе выдохнуть. Он прошел чуть вперед и вздрогнул, увидев лежащее на полу тело. Это вряд ли был зомбированный. Сталкер подошел и присел рядом с трупом, вглядываясь в его лицо. Что-то в этих чертах показалось до боли знакомым. Меченый привычными движениями обыскал мертвеца, нашел его КПК и включил. На экране почти разрядившегося прибора было открыто окно голосовых записей. Новая была сделана около дня назад. Сталкер нажал кнопку воспроизведения и вслушался в тихий, отчаянный голос. Где же ты, Стрелок?.. Тут же резко перехватило дыхание, словно кто-то со всей силы саданул в солнечное сплетение. Вспышками нахлынули воспоминания. Ночь, теплое одеяло, стоящий рядом напарник. Призрак, его звали Призрак. — Я с тобой, Стрелок. И буду рядом до конца, — пронесся в голове шепот. Стрелок вспомнил, как он проснулся тем злополучным утром в объятьях Призрака. Как долго сидел рядом, вглядываясь и гладя того по волосам, словно стараясь впечатать себе в память любимые черты лица. Как набирал трясущимися пальцами сообщение на его КПК. Свою боль от предстоящего расставания. Но ведь он хотел, как лучше. Дать друзьям шанс жить обычной жизнью. А сейчас Призрак мертв. И только он, Стрелок, виноват в этом. Из горла вырвался отчаянный хрип. Сталкера затрясло, он выронил КПК из рук и упал на холодный бетон рядом с телом погибшего напарника. Ему было глубоко наплевать на армию зомбированных прямо за дверью. Почему, ну почему я ушел?.. Я бросил тебя одного, как последняя сволочь. А ведь ты ждал меня, Призрак? Я знаю, что ждал. Прости меня… Стрелок сбивал в кровь костяшки пальцев и громко выл, не в силах даже встать. Соленые слезы, засыхая, неприятно щипали кожу. Как же больно… Сталкер обессиленно прилег рядом с Призраком, с какой-то сумасшедшей надеждой всматриваясь в его лицо и умоляя открыть глаза. Стрелок, совершенно наплевав на чувство самосохранения, прижался всем телом к мертвецу, крепко его обнимая. Холодный, такой холодный… — Меченый! Что случилось?! Вы достали документы из лаборатории? — раздался искаженный динамиком КПК голос Сахарова. Стрелок открыл глаза. Он все так же лежал вплотную к Призраку. Кажется, он ненадолго отключился. Сталкер привстал, невидящими от слез глазами отыскивая источник звука. Он закинул прибор в рюкзак, не ответив ученому. Стрелок потер кулаками глаза и обернулся. — Я заберу тебя отсюда, — прошептал он, с трудом взяв мертвого сталкера на руки. — Чего бы мне это не стоило. — Меченый, ответьте! — прокряхтел Сахаров из КПК. Сталкер посмотрел на темный пролом в полу. — Меня зовут Стрелок, — тихо сказал он и зашагал к выходу.

***

Стрелок стоял у свежей могилы и тупо смотрел на простой деревянный крест. Он похоронил Призрака здесь, на Янтаре, недалеко от бункера ученых. Вернувшись к Сахарову, сталкер тут же попросил у старика лопату. Копать мерзлую землю пришлось долго, но Стрелок совершенно не замечал усталости и стертых в кровь ладоней. В голове мелькали отрывочные воспоминания. Призрак появился в Зоне раньше Стрелка и быстро завоевал авторитет среди одиночек. А когда в Бар пришел амбициозный новичок с мечтой разгадать все тайны Зоны, первым же, кто подсел к нему и заинтересовался, был именно Призрак. Позже к ним присоединился опытный сталкер по кличке Клык, и группа для похода на ЧАЭС была готова. Стрелок помнил, как они все дружно сидели у костра и травили сталкерские байки. Добрую улыбку Призрака, его теплый взгляд. Та неудачная вылазка на ЧАЭС. Голоса сквозь мутную пелену в сознании. — Призрак, надо уходить, оставь его. — Я его не брошу. Его подхватывают на руки и куда-то несут. Он слышит только тяжелое дыхание и выстрелы. А первым после Доктора к очнувшемуся Стрелку подошел именно Призрак, улыбаясь и легко похлопывая по плечу. В груди защемило, сталкер упал на колени и зарылся пальцами в землю на могиле. Первые капли холодного дождя стекали по лицу. Стрелок отчаянно хотел взять автомат и застрелиться. Какой, к черту, смысл продолжать?.. Он теперь совсем один в Зоне, у него больше нет никого. — Стрелок? Ты в порядке? Скоро стемнеет, возвращайся в бункер, — раздался голос ученого из динамика. — Я жить не хочу, — блекло ответил ему сталкер, сам не понимая, зачем. — Сочувствую твоей потере, но я не думаю, что твой друг был бы рад, если ты так скоро закончишь свою жизнь, — как-то успокаивающе и по-доброму произнес ученый. — Вернись в бункер, пожалуйста, и отдохни. Стрелок поднялся на ноги и скинул с плеча автомат. Он повесил оружие на крест, проведя израненной рукой по дереву. — Я вернусь, — хрипло сказал он. — Ты только дождись. Черное небо безразлично молчало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.